Чем отличается макарон от макарун. Французские пирожные макарон

Большинство даже не заметит разницы между этими называниями, но на деле это два совершенно разных продукта, две географически далекие по своему происхождению сладости. Macarons родом из Франции, а macaroons - из Америки.

Похожие по звучанию слова и идентичные результаты поиска в интернете вводят в заблуждение, что же такое macaroons и чем они отличаются от любимых нами macarons, которые я готовлю для вас в MixVille ?

У macarons и macaroons различное произношение ввиду различий правил французского и английского языка, там, где француз скажет «Макарон», слегка протянув «о» в нос, американец произнесет «макарун».

Итак, macarons - это так любимый нами нежный хрустящий и тающий во рту десерт, которого на сайте mixville.ru более 30 вкусов. Пирожные готовятся по весьма замысловатому и довольно сложному в исполнении рецепту, полному нюансов и требующему сноровки кулинара, хотя для приготовления необходимо всего-ничего: миндальная мука, состаренные белки и сахарный сироп. Полученные в результате половинки скрепляются фруктовым, ягодным или ореховым кремом.

Идеальный macaron - это чуть хрустящее снаружи и нежное внутри лакомство с характерной юбочкой. Вкусовые вариации тоже очень разнобразны: абрикос, ананас, клубника, кофе, ром, классический миндаль или пикантный лимон, ароматный банан или сладкое манго - вы можете выбрать вкус под настроение - дерзкий, нежный или сладкий как воскресный сон.

Macarons очень популярный десерт в Европе, а особенно во Франции, там его сопровождает длинная и интересная история возникновения, в которой участвуют как короли, так и простые монахини. В Америке же более популярен довольно калорийный, простой и быстрый в приготовлении вариант с кокосовой стружкой.

Знакомьтесь, macaroon.

Macaroons - насыщенное по вкусу кокосовое печенье, которое также как и macaron содержит всего несколько ингредиентов, но при этом готовится несравненно проще. Чтобы разнообразить вкус американского печенья можно добавить туда орех пекан или окунуть в растопленный шоколад. Но я предлагаю больше фантазировать и делать кокосовые macaroons с вишней или клубникой внутри. Вы можете поиграть и с формой печенья: почему бы не сделать их в виде пирамидки или звезды - здесь у вас безграничные возможности для творчества!

Итак, рецепт классических американских macaroons:

Что нам необходимо :

1/3 чашки кокосовых хлопьев (чашку не плотно набивать, но стружку немного придавить)

1/3 чашки сахара

Немного муки (примерно 2 ст. ложки)

1/2 ч.л. ванили или заменить часть сахара ванильным

Щепотка соли

2 сырых яичных белка (желтки можно использовать для следующих кулинарных экспериментов, например, для песочного теста)

Сливочное или растительное масло для смазывания противня (или же бумага для выпечки)

Что необходимо делать:

1) Разогреть духовку до 160 градусов.

2) Противень смазать сливочным или растительным маслом.

3) В миске смешать сахар, соль, кокосовую стружку, муку и ваниль.

4) Добавить взбитые яичные белки и мешать до однородной массы.

Чтобы получить классическую форму шариков можно скатать их вручную или же воспользоваться ложечкой. Если же вы хотите получить более интересную форму - просто возьмите форму для печений и слегка утрамбуйте тесто внутрь формы на противне. Я люблю использовать бумагу для выпечки, это упрощает отделение готового печенья. Есть еще маленький секрет - можно поставить в духовку металлическую или другую огнеупорную миску с водой, чтобы нежное тесто не подгорело.

Выпекайте до 20 минут.

Такой вариант macaroons популярен не только в Америке, но и в Австралии и Нидерландах.

В одной из прошлых своих статей я делился с вами секретами приготовления французских macarons, но теперь вы сможете порадовать близких еще и Американским вариантом похожим по звучанию десертом!

Больше фантазии на кухне, друзья и хорошего дня!

Эта неравная битва в правильности произношения любимого десерта длится достаточно долгое время. Да, большинство людей нашей замечательной планеты по сей день не знают, как правильно-таки произносить: Макарон или Макарун?! В этой статье ниже мы всё же разберем то, как правильно произносить и в чём различия между двумя, казалось бы, одинаковыми блюдами.

Вконтакте

Однокласники

Различие этих двух прекрасных десертов всё же есть, и оно во многом: начиная от цвета, заканчивая местом проживания.

  • Место проживания: десерт макарон всё же произошёл во Франции, а Макарун из Америки;
  • Происходят оба эти блюда от одного общего дальнего предка - миндальное печенье. Просто в французской версии оно звучало как: macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами.
  • Во Франции макарон был очень дорогим, поэтому популярен он был больше в Америке, однако там, придумали свой макарон, которые всё же правильнее называть Макарун. Почему? У этих двух блюд схожестей мало. В чем их различия? Об этом читайте ниже в статье.

Отличительные признаки Макарона и Макаруна

Сейчас кратко изложим отличия и тех и других, чтобы в дальнейшем вы не путались в этих двух совершенно разных десертах.

Отличия Макарона:

  • Изначально французский десерт;
  • Воздушное печенье-безе;
  • По форме походит на небольшой гамбургер;
  • Макарон выглядит сверху как гладкая куполообразная верхушка с плоской основой и слегка взъерошенной окружностью;
  • Макарон тает во рту;
  • Макароны бывают различных вкусовых видов: кокосовые, мятные, лимонные, словно сахарная вата, с имбирём или с фуа гра.
  • Не длительный срок хранения.

Отличия Макаруна:

  • Изначально американское печенье содержащий низкий уровень жира;
  • Миндальное печенье, в которое входит сахар и тёртый кокос и кешью;
  • Макарун не имеет определённой формы, он может окунаться в шоколад, чаще режется ломтиками;
  • Начинают макарун исходя из своих предпочтений будь-то вишня, мёд, клубника, ваниль. В общем всё то, что ваша душа и фантазия пожелает.

Теперь, вы знаете отличия между макаронами и макарунами и наверняка сможете с друзьями за чашкой чая сможете отведать эти два прекрасных десерта, общаясь о чём - то прекрасном.

Макарон - это невероятно легкая и нежная сладость, которая завоевала любовь и признание всего мира. Его приготовление -очень кропотливый и деликатный процесс, в котором существует много тонкостей и секретов. В этом разделе мы постараемся ответить на ваши самые распространенные вопросы о макаронах.

Что такое макарон?

Макарон (от итал. ammaccare - мять, взбивать) - это легендарная французская сладость с многовековой историей, ставшая предметом культа, возведенная в ранг произведения искусства и символизирующая особый стиль жизни. Макароны рисовали знаменитые художники, снимали лучшие фотографы и режиссеры, звезды не раз признавались в любви к этому лакомству, а модные бренды регулярно выпускают посвященные макаронам коллекции.

Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежнейших белков. Технология их приготовления - это кропотливая работа, требующая особого мастерства. Палитру вкусов определяют разнообразные начинкиклассической версии - ганаш), скрепляющие половинки. Разработка новых вариаций - увлекательный и бесконечный творческий процесс. Мастера кулинарного искусства Mon Bon ежегодно отправляются во французские кулинарные школы (такие, как «BellouetConseil» и «Valrhona») для прохождения практики и изучения новых течений и веяний.

Точно неизвестно, кто впервые изготовил макароны. Наиболее правдоподобная версия о происхождении пирожных утверждает, что они прибыли к французскому королевскому двору вместе с поварами Марии Медичи, вышедшей замуж за Генриха IV. Другая гласит, что макароны стали готовить в городе Нанси в Лотарингии в 791 году. С этой версией связана легенда о "сестрах Макарон" - монахинях Мари-Элизабет и Маргарите, придумавших эти миндальные сладости, чтобы обойти строгие диетические правила в монастыре Нанси.

Во многих французских городах есть свои истории, связанные с макаронами. B 1660 году они были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Но только в начале 20 века макароны стали «двойными», их «склеил» при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин. Так или иначе, на протяжении веков этот десерт всегда был связан с высшим светом и аристократическими кругами.


Не стоит путать французское миндальное пирожное макарон с американским кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение и технология приготовления немного схожа, макарон издавна считается европейской сладостью аристократии, в отличие от своего простого американского собрата. Кроме того, он сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой.



Команде Mon Bon очень хочется разобраться наконец с этой проблемой. Люди постоянно пишут в своих социальных сетях или вбивают в поисковые системы: макарони пирожное, макарони фото, печенье макарони, французские макарони, макарони пирожное фото, макарони десерт, макарони цена, французские пирожные макарони, картинки макарони, макарони вкусы, макарони википедия, макарони пирожное калорийность, печеньки макарони, макарони пирожное цена, макарони пирожное википедия, сладости макарони, история макарони, шоколадные макарони, макарони состав, рецепт макарони, пирожное макарони рецепт, макарони рецепт с фото, печенье макарони рецепт, макарони пирожное рецепт с фото, как приготовить макарони, печенье макарони рецепт с фото, макарони десерт рецепт, приготовление макарони, видео рецепт макарони, форма для макарони, как сделать макарони, как приготовить пирожное макарони, французские макарони рецепт, макарони пирожное рецепт видео, макарони в домашних условиях, десерт макарони рецепт с фото...

Это подсказывает нам, что у вас есть вопросы, на которые мы спешим ответить!

Во-первых, о названии и происхождении. Пирожное в современном его виде придумали во Франции. И там оно называется "макарон". В универсальном языке современности - английском - название звучит так же. А поскольку мы с вами говорим на русском, множественное число будет "макароны".

Во-вторых, о том, что это, собственно, такое. Макароны - это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет специально подготовленная начинка, она же и определяет итоговый вкус.

В третьих, о процессе приготовления. Конкретные рецепты, рекомендации и хитрости вы можете узнать в соответствующем разделе на нашем сайте. Но макароны - очень капризная сладость и зачастую не удается даже очень умелым кондитерам. Тем более, что специальных приспособлений вроде формы не существует. Так что, если вы не обладаете большим опытом, знаниями и твердой рукой, возможно, лучше довериться профессионалам. С нашей вкусовой палитрой, расценками, а также составом и энергетической ценностью макаронов, вы можете ознакомиться в разделе " ". Там же представлены фотографии разных вкусов и наборов.


Пирожные макарон интересны тем, что могут быть абсолютно любого вкуса, который только придет вам на ум. От традиционных ванили и смородины до экстравагантных бекона и красного перца. Вкус может быть основан на фруктовых или ягодных сочетаниях, на популярных ликерах и различных сортах шоколада. Классическими считаются вкусы макаронов фисташка, шоколад, ваниль, малина и лимон.

Миндальные половинки хоть и различаются цветом, но на вкус совершенно идентичны, как и из состав: миндальная пудра, сахарный песок, яичные желтки, натуральные красители, Вкус пирожным придает именно начинка. Так, в коллекции Mon Bon представлено очень много интересных вкусовых решений:



Сладкие подарки к любому празднику

Особый повод - праздники. Мы можем доставить сладкий подарок на прямо на торжество (или заранее - в зависимости от того, как удобно вам). Для таких случаев у нас есть специальная коллекция , которые можно нанести на пирожные, а также большой выбор средств декора. Сладкие подарки на день рождения могут быть оформлены в зависимости от ваших пожеланий. Если на праздник необходимы сладкие подарки для мужчин, мы можем предложить соответствующий дизайн упаковки. Купить сладкий подарок для мужчины - особенно сложная тема, но наша команда дизайнеров готова к такой задаче. Но праздники и события могут быть разными, так что в вашем распоряжении специальные тематические наборы для любого случая: свадьба



Доставка сладких подарков осуществляется в любое удобное для вас время (по согласованию с менеджером). Вы также можете указать предпочтительное время при оформлении заказа на сайте. Специальные услуги и расценки на подаркки можно обговорить индивидуально сс нашим оператором по телефону. Мы всегда рады идеям и готовы пойти на встречу. Так что, если вы ищете сладкие подарки, то, определенно, попали туда, куда нужно.



Свадьба - это поистине самый счастливый и сладкий день в жизни любящей пары, а поэтому нужно тщательно подходить к организации такого важного события. Сладкая составляющая свадебного стола может быть поистине разнообразной, однако Mon Bon предлагает вам беспроигрышный и самый модный на сегодняшний день вариант - макароны. Свадебный кэнди-бар, подарки гостям или жениху с невестой, макароны на свадебном столе, приглашения на свадьбу с пирожными - оригинальных вариантов очень много.

Любая свадьба или девичник с пирожными макарон сразу превратится в яркое и веселое событие с легким оттенком настоящего французского шарма. Не забудьте также, что цветовое решение и иллюстрации на макароны можно и нужно подбирать в стилистике вашего мероприятия.

Пирожные на свадьбу могут быть представлены в самых разных вариациях. Прежде всего это сладости для пары, ведь сладкий подарок на свадьбу - неотъемлемый элемент традиции. Как правило, молодожены также готовят небольшие комплименты гостям, но это могут быть и значительные сюрпризы для самих жениха и невесты или их ближайших родственников. В любом случае мы можем сделать пищевую печать надписей, фотографий, инициалов, узоров и прочих изображений. Мы также можем предложить вам пирамиды или торт на свадьбу с пирожными макарон, расположенными по его боковой части.



Mon Bon упаковывает сладкие подарки на свадьбу в красивые упаковки. Дизайн подарочных коробок может быть подготовлен для вас индивидуально (оговаривается отдельно) или выбирается из многочисленных вариантов на сайте. Мы всегда готовы дополнить для гостей наклейками или карточками с благодарностью, выполненными по индивидуальному дизайну, а также любой деталями и украшениями, которые вам понадобятся.



Четверг, 28 Января 2016 10:00

М акаронс – легендарные французские пирожные, с длинной интересной историей и огромным количеством почитателей. Эти яркие лакомства, возведенные в культ и представляющие собой настоящие произведения искусства, подают в лучших кондитерских мира, снимают известные режиссеры и фотографы, обыгрывают в коллекциях модные дизайнеры.

М акаронс (macaron, macaroon) – что это?

«Классический МАКАРОН – это миндальное печенье из двух круглых половинок диаметром до 5 см, скрепленных между собой сладкой начинкой по типу повидла...»

С верху пирожное хрустящее, как скорлупка яйца, внутри – вязкое и мягкое, смешивается с начинкой.

В чем же секрет настоящего macaron?

Р ецепт достаточно лаконичный – сахар, яйца, миндальная пудра в качестве базовых ингредиентов и компоненты для цвета, вкуса самого печенья и начинки. Основная особенность пирожного – использование только натуральных компонентов.

«Для приготовления МАКАРОНС во Франции используют миндаль, сахар из свеклы, натуральное какао, ягоды, фрукты – никаких ароматизаторов и стабилизаторов...»

Е сли пирожное приготовлено правильно, хранится оно не больше нескольких дней, очень хрупкое. Хранят в холодильнике, за 10-15 минут до подачи достают, чтобы печенье чуть прогрелось.

М акаронс действительно очень вкусные. Впервые я их попробовала, отдавая дань моде – очень хотелось составить собственное мнение о пирожных, чтобы знать, от чего буквально сходит с ума весь мир.

И могу с уверенностью сказать, что пирожные не только красивые – они и правда вкусные.

В олшебные ощущения от хрустящего миндального теста, сладкой начинки, необычной консистенции – очень нежно, изысканно, тонко.




Т ак как же правильно – «макарон» или «макарун»?

Н азвание пирожного много лет подряд и до сих пор вызывает жаркие споры. Но разобраться здесь несложно. На французском слово произносится как «макарон» с длинным носовым «н» в окончании. Буква «у» здесь отсутствует.

«Если говорить «МАКАРУН » - то речь уже идет об американском кокосовом пирожном, которое ничего общего с нашим ярким лакомством не имеет...»

С корее всего, название с «у» распространено из-за того, что обозвать воздушное печенье «макаронами» как-то язык не поворачивается. Вот и перевирает каждый так, как считает нужным;)

О сновная версия гласит, что слово произошло от итальянского «ammaccare», что переводится как «бить», «раздавить». Возможно, проводится аналогия с приготовлением муки, для которой нужно раздавить миндаль.



И стория происхождения макаронс

Т очно никто не знает, кем же впервые были приготовлены эти лакомства. Но история гласит, что, несмотря на французскую «прописку», приехали пирожные из Италии – благодаря поварам Екатерины Медичи, которая вышла замуж за Генриха IX и подарила Франции рецепт.

«Согласно другой ИСТОРИИ , макаронс начали готовить в Лотарингии в Нанси в 791 году...»

З десь стоит вспомнить легенду про сестер Макарон, монахиней Маргариту и Мари-Элизабет, которые придумали миндальные сладости, дабы обойти строгие диетические ограничения монастыря.

Т ак или иначе, но родиной макаронс считается Франция – именно здесь можно найти наибольшее количество домов пирожных, почувствовать этот культ и присоединиться к нему. Немаловажно и то, что во Франции творят свои шедевры известные дома Пьера Эрме (Pierre Hermé) и Лядюре (Ladurée).




L adurée – яркий успех и признание аристократии

У каждого уважающего себя модника, да и просто любителя путешествий, сладостей и всего красивого, имя Ladurée ассоциируется с роскошью, изысканностью, шиком, стилем и удивительными вкусовыми ощущениями. Любая кондитерская Ladurée – это настоящий праздник! Но обо всем по порядку…

М ногие французские города могут рассказать собственные истории, посвященные макаронс. Так, в 1660 году они были поданы в качестве торжественного угощения на праздновании свадьбы Марии-Терезии и Луиса XIV. Но лишь в начале XX столетия макароны приобрели сегодняшний вид – стали двойными, благодаря Пьеру Дефонтену.

«Именно в LADUREE впервые начали попарно скреплять пирожные, соединяя их вкуснейшим кремом...»

Ш икарные витрины, изысканная публика, яркий вкус – сегодня Ladurée предлагает целую культуру, связанную с лакомством: пирожные в шикарных коробках становятся украшением фотосессиий и кино, лучшим подарком из путешествия. Ежедневно продается более 15 тысяч штук!



Л уи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Ladurée) был известным писателем, работавшим во множестве жанров: из-под его пера выходили эссе, пьесы, научные и исторические работы, романы, поэзия и т.д. – более двух тысяч книг, двадцати тысяч писем, брошюр. Сторонник социальных реформ, борец с нетерпимостью, религиозными догмами, французскими учреждениями тех дней.

Д ом Ladurée стал популярным в 1930 году, когда внук Луи-Эрнеста, Пьер Дефонтен склеил два миндальных печенья вместе вкусной начинкой.

«Именно в этот момент появились КЛАССИЧЕСКИЕ французские macarons...»

Д ефонтен открыл кондитерскую и чайную, куда могли приходить женщины, которым в то время вход в традиционные кафе был закрыт. Заведение сразу же постиг огромный успех – дамы с радостью встречались в кофейнях, устраивали посиделки, да и просто сбегали от скучной домашней рутины.




Г рандиозное шествие Ladurée по миру

В 1993 году Ladurée купили Фрэнсис Холдер и его сын Дэвид, расширили сеть, открыли ресторан, кафе-кондитерскую на Елисейских полях.

В 2002 году открылось еще одно кафе в районе Сен-Жермен-дес-Пре, а с 2005 году кондитерские можно встретить в самых разных городах мира. Сначала Великобритания, потом Япония, Швейцария, Монако, Саудовская Аравия, ОАЭ, Люксембург, Ливан, Италия, Ирландия, Кувейт, Сингапур…

В изысканном Laduree можно попробовать настоящие macarons, поданные на шикарных скатертях, с чаем в тонком фарфоре… Салоны чая и пирожных предлагают огромное меню, а сами лакомства известны во всем мире и ценятся те, что привезены именно из салона Ladurée.




М акаронс – волшебное облако вкуса

«В начале чуть слышный хруст, затем САХАРНЫЙ ВЗРЫВ , осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «МАКАРОН », частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие КРУГЛЫЕ пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива…» Pascale Bernard


М акаронс от Пьера Эрме (Pierre Hermé)

Н е стоит забывать и о великом Пьере Эрме (Pierre Hermé), салоны макаронс которого также пользуются огромной популярностью. Причем, сначала магазин был открыт в Токио, а потом во Франции. Миндальные печенья великого маэстро – настоящие симфонии и концерты вкуса, постоянное разнообразие и удивление.

«Попробовать макаронс ЭРМЕ – это как пережить первую любовь: также волнительно и незабываемо. Конечно же, в конечном счете это всего лишь пирожные...»

Н о не судите о них по тому, что предлагают в Макдональдсе или ближайшем кафе.



Н астоящие macarons – это не просто сладкие безе, это очень хрупкие необычные лакомства, с тонким вкусом, тщательно подобранными сочетаниями начинки и самих печеньев, легким привкусом миндаля, изысканным послевкусием.

Г лавное – стремиться к совершенству!

С другой же стороны, не только признанные кондитеры умеют радовать шедеврами. Есть небольшие кафе и кондитеры, которые соблюдают все правила и требования, ищут качественные натуральные ингредиенты, поэтому предлагают лакомства, способные конкурировать с Лядюре или Эрме.

Т ак, я заказываю всегда макаронс в Aimant – я писала о них в обзоре успешных украинских проектов . Н ежные хрупкие пирожные, очень необычные и, в то же время, гармоничные сочетания вкусов.


А в Париже есть небольшая кондитерская Aux délices des Anges, витрина которой радует глаз стеклянными банками с карамелью и конфетами, багетами и множеством других гастрономических шедевров. Здесь тоже можно попробовать вкуснейшие макаронс – ваниль и шоколад, фисташки и сливочная карамель, малина и другие.

«Видов и разновидностей МАКАРОНС сегодня существует множество, но все-таки классическими считаются круглые двойные печенья, соединенные сладкой начинкой...»

Я очень люблю эти лакомства – с горьким кофе или чаем похрустеть несколькими печеньками так здорово! Ну, а если вспомнить про изысканный внешний вид и богатую историю, приближающую с каждым укусом к французской аристократии… ;) Красотень, да и только! L


Е сли вы однажды попадете в Париж, не упустите возможности посетить известные кондитерские:

Ladurée

LADURÉE ROYALE: 16-18 rue Royale 75008 Paris

LADURÉE CHAMPS ELYSÉES: 75, avenue des Champs Elysées 75008 Paris

LADURÉE LE BAR: 13, rue Lincoln 75008 Paris

LADURÉE BONAPARTE – BOUTIQUE: 34 rue Bonaparte 75006 Paris

PRINTEMPS DE LA MODE CORNER: 64, boulevard Haussmann 75009 Paris

PRINTEMPS DE LA MAISON: 64, boulevard Haussmann 75009 Paris

LES MARQUIS DE LADURÉE: 14 rue de Castiglione 75001 Paris

LADURÉE BONAPARTE – RESTAURANT: 34 rue Jacob 75006 Paris

Pierre Hermé

Pierre Hermé, 72 Rue Bonaparte, +33 1 43 54 47 77

Pierre Hermé Paris, 18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, +33 1 43 54 47 77

Pierre Hermé, 185 Rue de Vaugirard, +33 1 47 83 89 96

Pierre Hermé, Boulevard Malesherbes, +33 1 45 12 24 02

Y OU MAY ALSO LIKE

  • A LITTLE BIT OF INSPIRATION – Красивые фото красивых людей
  • F OR YOUR SWEET EVENING – 20 красивых романтических фильмов

Как возникло французское пирожное Макарон. Рецепт приготовления домашнего макарон. И как правильно произносить - «макарон» или «макарун».

Любителям сладостей знакомо это маленькое лакомство, которое иногда кажется чересчур приторным. Тем не менее, оно стремительно набирает популярность во всем мире. Итак, кто же он такой - «макарон», и чем отличается от «макарун»?

Как появился десерт Макарон

Макарон - маленькое воздушное печенье, состоящее из двух половинок, соединенных нежным кремом. Этот десерт окружает множество легенд. Считается, что печенье «макарон» впервые появилось в Италии. В 1533 году повар Катерины Медичи придумал эту сладость, которая впоследствии вместе с коронованной особой и ее свитой приехала во .

Первые представители макарон являли собой простое печенье из миндальной пудры, яичных белков и сахара. И лишь в начале 20-го века макарон стал «двухэтажным». Пьер Дефонтен, внук Луи Эрнеста Ладури, владельца известной кондитерской на улице Ройял в Париже, придумал соединять эти печенья с помощью шоколадной смеси. С тех пор французские сладости - макарон - являются признанным национальным лакомством во Франции и за ее пределами, а также удерживают пальму первенства продаж в кондитерских по всему миру.

Виды пирожных Макарон

Яркие сладости Макаронс - один из самых желанных подарков для женщины

Сегодня палитра вкусов макарон включает самые неожиданные сочетания: с миндалем, мятой, томатом, облепихой, лавандой и многими другими начинками. Каждый год кондитерская Ладури вводит абсолютно новый вкус и выводит его на мировую арену сладостей.

Как правильно - «Макарон» или «Макарун»

Хотя макарон часто произносят «макарун», на самом деле, это два разных десерта. Макарун - лакомство, пришедшее из Америки. Зрительно отличить его от макарон достаточно просто.

Первые представители макарон являли собой печенье из миндаля, белков и сахара. В начале XX века макарон стал «двухэтажным».

Макарон - аккуратное симметричное печенье, похожее своей легкостью на безе. Макарун - плотное миндальное печенье, в большинстве случаев неравномерное и шероховатое на вид. Макарун готовится из яичных белков, сахара, тертого кокоса и иногда покрывается шоколадом. Во Франции его называют «congolais» (конголезцем). Каким бы ни был выбор десерта - изощренный макарон или достаточно простой в изготовлении макарун - им стоит просто наслаждаться, как и любым лакомством, ведь для этого он и создавался!

Как приготовить классические макарон дома

Где и как попробовать настоящие пирожные макарон? Первым напрашивается очевидный ответ — в одной из кондитерских Laduree. Конечно, можно уже сейчас подыскивать себе недорогие авиабилеты в Париж, но, по секрету, есть и второй вариант. Он чуть более энергозатратный и требует умений и навыков, однако пользуется не меньшей популярностью, чем поездки в столицу Франции. Итак, есть вариант приготовить макарон самостоятельно, в домашних условиях.

Десерт макарон можно получить в подарок, а можно - приготовить дома!

Рецепт классических французских пирожных мы прилагаем. Получается очень вкусно!

Рецепт рассчитан примерно на 35 макарон.

Прежде чем начать

Выберите светлый, прохладный, сухой день. Влажность - не лучшая помощница в этом деле, потому что взбитые белки содержат много воздуха. Слишком влажный воздух размягчит ваши макароны. Если же на кухне слишком жарко, то воздуха для белков может не хватить.

Отделите белки заранее. Яйца легче разделить, когда они холодные, так что их лучше разделить, по крайней мере, за час до готовки, а затем просто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить белки на столе.

Сделайте так, чтобы все необходимое было у вас под рукой. Ничто не должно замедлять вас, когда вы начнете взбивать белки.

Ингредиенты для приготовления макарон

  • 1 чашка сахара (165 г);
  • 1 чашка миндальной муки (165 г);
  • 2 больших яичных белка (комнатной температуры);
  • 60 г сахарной пудры;
  • Щепотка винного камня;
  • 1 чашка малинового джема (для начинки).

Вот так макароны появляются в домашних условиях

Готовый результат!

Пошаговая инструкция по приготовлению самых вкусных французских пирожных:

  • Взбейте белки миксером на средней скорости до пенистой консистенции. Добавьте винный камень. Снова взбейте до мягких пиков. Уменьшите скорость до низкой, затем добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой, взбейте до жесткой формы пиков (старайтесь не переусердствовать). Добавьте пищевой краситель в конце взбивания, если вы хотите, чтобы ваши макароны были цветными.
  • Добавьте муку в белковую смесь и аккуратно размешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Не переборщите! Не дайте белкам потерять воздух.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок с простым круглым наконечником.
  • Выдавливайте небольшие кружочки (от 7 до 10 см в диаметре) на пергаментной бумаге для выпечки. Лучше расположить наконечник прямо в середину того места, где будет находиться ваш макарон. Дайте постоять им при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Пока они «отдыхают», разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Выпекайте около 10 минут, пока макароны не приобретут четкую форму. После каждой партии увеличивайте температуру духовки до 200 градусов (в течение 5 минут), затем уменьшайте до 150 градусов. Осторожно! Верхушки макарон не должны стать коричневого цвета.
  • Дайте макаронам остыть на листах от 2 до 3 минут, а затем переложите на решетку. Налейте немного воды под пергамент, если макарон не отстает от листа.
  • Скрепите два макарон одного размера чайной ложкой джема. Положите в морозилку на 30 минут. Все. Печенье макарон готово.

Макарон, приготовленные своими руками. Как «настоящие», правда?

Эти советы пригодятся вам, когда вы будете готовить пирожные макарон в домашних условиях. Дело это на самом деле нехитрое, но перед тем, как вы «приноровитесь», потребуется «набить несколько шишек». Поэтому берите на заметку 😉

  • Используйте хороший противень. Если ваш лист слишком тонкий, то макароны не испекутся равномерно.
  • Используйте старые яйца. Яйца постарше лучше держат воздух. Перед готовкой оставьте их при комнатной температуре на час.
  • Дайте постоять вашим макаронам немного больше времени в духовке , если они не имеют четкой формы.
  • Увеличьте время приготовления больших макарон.
  • Внимательно следите за вашими макаронами , чтобы избежать их поломки или подгорания.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: