Торт "Дунайские волны": рецепт, фото. Торт дунайские волны.


Ингредиенты

Бисквит:
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Коньяк 1 ст.л.
Яйца 5 шт.
Мука 375 г
Разрыхлитель 3 ч.л.
Ванильный сахар 1 пак.
Какао 3 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Соль 1 щеп.
Крем:
Ванильный пудинг Д-р Откер 1 пак./40 г
Сахар 100 г
Молоко 500 г
Творожок 1 пач./130 г
Масло 250 г
Желе:
Желе Д-р Откер 2 пак.
Сок из под вишни +вода(кипяток) 400 г
Вишня 150 г
Коньяк 50 г
Сахар по вкусу

Способ приготовления


Блюдо рассчитано на

размер приблизительно 25смХ30см

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Основной рецепт был взят с сайта http://a-s-vesna.ya.ru/replies.xml?item_no=5913
Но в процессе приготовления был частично изменен.
Крем-пудинг получился очень густой, и это при том, что не стала добавлять все масло. Использовала только 150 г и добавила творожок.
Молоко добавляла 2 ст. ложки в тесто с какао. Исходя из результатов, в следующий раз считаю нужно молоко добавить на ложку больше в темное тесто, а так же ложки две в светлое тесто.
По вкусу бисквит похож на ванильный бисквит на кипятке, но по структуре получается плотнее. Если добавить молоко, то возможно, что тогда тесто не будет таким плотным.
Вкусно!! Но хочу попробовать теперь сделать с шоколадной глазурью.

И венской кухне Германии и Австрии. Его готовят с вишней, сливочным кремом, используют какао, а также шоколад для глазури. Общая структура торта Дунайские волны - слоеная, напоминающая мраморный пирог. Что-то похожее вы найдете и в немецком торте "Белоснежка", но в "Дунайских волнах" - нижний слой содержит какао и поэтому напоминает темные глубины Дуная, а верхний - светлая сливочная масса, как будто пенящиеся речные волны...



Изюминка приготовления состоит в том, что поверх двух слоев из теста хозяйка должна поместить вишни. Они, проваливаясь в гущу теста, образуют настоящие волны, которые замирают во время выпечки. Как только основа с вишнями для "Дунайских волн" готова, приходит время придать десерту глянец - покрыть его сливочным кремом, а сверху заглазировать шоколадной глазурью или шоколадным кувертюром(особый вид шоколада, отличающийся выоским содержанием какао-масла), имитирующим все те же волны...

16 июня 2017 173

Классический торт «Дунайские волны» имеет приятный вкус, обладающий нежной кислинкой, и является ярким представителем Германской кухни. Сочетающиеся в нём цвета (красный, чёрный и белый) придают десерту особого шика и благородства. Шикарный выбор для украшения праздничного застолья!

«Дунайские волны» — что за торт?

Этот невероятно вкусный десерт готовится на основе двойного бисквита: светлого классического и тёмного шоколадного. Коржи промазываются кремовым сливочным пудингом, а так же дополняются свежей вишней.

При желании, вы можете заменить свежую вишню на консервированную. Вкус торта от этого не измениться. Верх десерта поливается шоколадной глазурью, на которой, при ещё не полностью застывшей консистенции, волнообразными движениями наносится рисунок, полностью гармонирующий с названием.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления такого десерта, как торт «Дунайские волны» используется именно свежая вишня и ванильный сливочный крем-пудинг. Способ подачи: нарезка небольшими квадратными кусочками, так как этот торт наиболее эффектно смотрится именно в разрезе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитной основы:

  • сливочное масло – 250 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • вишня (без косточек) – 0,7 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука в/с – 400 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 25 мл;
  • соль – маленькая щепотка;
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кремового пудинга:

  • пудинг ванильный – 1 уп.;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • спрэд – 250 г.

Ингредиенты, необходимые для приготовления глазури:

  • чёрный шоколад – 1 плитка;
  • спрэд – 50 г.

Длительность приготовления: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 314 кКал.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением бисквитного теста. Поместите в чашу миксера хорошо размягчённое сливочное масло, щепотку соли, необходимое количество сахара обыкновенного и ванильного, а так же разрыхлитель. Взбейте массу на низких скоростях. Затем введите свежие куриные яйца и продолжайте процесс взбивания до получения однородной массы. Далее необходимо постепенно ввести муку (не прекращая взбивания);
  2. Широкий прямоугольный противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или же фольгой. Смажьте небольшим количеством рафинированного масла. Вылейте половину приготовленного бисквитного теста и разровняйте;
  3. В оставшееся тесто введите смесь из молока и какао-порошка. Тщательно перемешайте. Выложите шоколадное тесто поверх белого и так же разровняйте;
  4. Вымытые и хорошо просушенные ягоды вишни выложите равномерным слоем поверх шоколадного теста и легонько вдавите каждую из них;
  5. Подготовленную бисквитную основу поставьте выпекаться в разогретый до 190 0 С духовой шкаф. Процесс займёт около 40 минут. Затем извлеките испечённый бисквит и оставьте охлаждаться;
  6. Тем временем, займитесь приготовлением ванильного крема-пудинга. Приготовьте его, согласно рецепту, описанному на упаковке, а затем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться. Взбейте размягчённый спрэд. Затем по 1 ложке добавляйте в него сливочный пудинг (запомните, оба ингредиента должны быть одинаковой температуры!) и растирайте до однородности;
  7. Нанесите приготовленный крем на поверхность остывшего бисквита, разровняйте и уберите минимум на 1 час в холодильник. За это время крем-пудинг застынет, как следует;
  8. Теперь займитесь приготовлением шоколадной глазури: растопите чёрный шоколад со спрэдом, вымешайте до однородности, слегка охладите и нанесите поверх крема. При помощи ножа нанесите на торт волнистые узоры;
  9. Торт десерт «Дунайские волны» готов! Нарежьте его на порционные квадратные кусочки, красиво выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.

Рецепт торта «Дунайские волны» с яблоками

Помимо классического варианта приготовления торта «Дунайские волны», существует ещё одна интереснейшая вариация приготовления данного десерта.

Согласно ему, в рецепте используются не свежие вишни, а яблоки кислых сортов. Их использование оставляет практически такую же пикантную нотку кислинки. Попробуйте, возможно, данная вариация вам придётся по душе даже больше, чем классический вариант.

Ингредиенты для приготовления бисквитной основы:

  • сахарный песок – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука в/с – 250 г;
  • спрэд – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • молоко – 25 мл;
  • яблоки – 450 г.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • ванильный пудинг – 1 уп.;
  • пастеризованное молоко – 450 мл;
  • спрэд – 200 г.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • шоколад тёмный – 2 плитки;
  • спрэд – 50 г.

Время приготовления блюда: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 317 кКал.

Приготовление:



  1. Если у вас в наличии нет свежих вишен или яблок, замените их консервированными, но в данном случае следует слить с них лишний сироп и слегка осушить;
  2. При желании, вы можете не покрывать торт шоколадной глазурью, а просто присыпать его поверхность какао-порошком;
  3. Так же торт «Дунайские волны» можно испечь и в мультиварке. Рецепт останется таким же, но количество ингредиентов придётся уменьшить вдвое.

Приятного чаепития с невероятно вкусным десертом!

Представляем вам рецепт бисквитного торта с вишней Дунайские волны. Иначе этот вкуснейший десерт еще называют Волны Дуная. А почему? Да потому, что вишни, помещенные в бисквитное тесто, при выпекании образуют красивые волны, а заварной крем, покрывающий корж выглядит точь-в-точь как пенные барашки.

Итак, для приготовления торта нам понадобится:

Бисквит:
Вишня без косточек – 350 граммов;
Маргарин (или сливочное масло) – 250 граммов;
Сахарный песок – 200 граммов;
Ванильный экстракт – 3 капли;
Соль — щепотка;
Яйца куриные — 5 штук;
Мука – 375 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао порошок – 20 граммов;
Молоко – 2 чайные ложки.

Сливочный крем:
Порошковый заварной крем – 40 граммов (или 1 пакетик пудинга Dr. Oetker);
Сахарный песок – 100 граммов;
Молоко – 0,5 литра;
Сливочное масло – 250 граммов.

Глазурь:
Шоколад горький – 200 граммов;
Масло сливочное – 20 граммов (можно заменить жирными сливками).

Рецепт приготовления торта Дунайские волны

1. Духовку прогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем маслом (сливочным или растительным без запаха).

2. Готовим вишню. Можно взять любую, главное, чтобы она была без косточек. Сухую необходимо предварительно замочить в воде, перед использованием воду сливаем; консервированную — вынимаем из сиропа; свежую – моем; замороженную – размораживаем. Подсушиваем, выложив на одноразовые полотенца или салфетки (при наличии большого количества влаги можно воспользоваться духовкой).

3. Маргарин комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы, добавляем сахар, ванильный экстракт капаем на сахарный песок (так он лучше разойдется в тесте), соль. Смесь постепенно должна загустеть.

4. Вводим яйца по одной штуке, не прерывая активного взбивания.

5. Муку и разрыхлитель просеиваем и вмешиваем в масляную смесь, взбивая на средней скорости. Должна получиться гладкая однородная пышная масса.

6. Выкладываем 2/3 теста в форму для выпекания.

8. Вишню помещаем на шоколадный слой теста и слегка вдавливаем (так формируются наши красивые волны).

9. Выпекаем в духовке 40 минут.

10. Даем торту остыть и аккуратно перекладываем его на блюдо.

11. Разводим молоком порошок сухого заварного крема или пудинга, варим на водяной бане 3-5 минуты после закипания, даем остыть и добавляем во взбитое мягкое масло с сахаром. Обратите внимание, что и крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем может свернуться. Не доверяете купленному полуфабрикату? Сварите сами , разумеется, получится он гораздо вкуснее покупного.

12. Выкладываем кремовую массу на охлажденный бисквитный торт с вишней, разравниваем поверхность и убираем в холодильник.

13. Через час достаем наши Волны Дуная и покрываем глазурью. Для этого топим поломанный шоколад в масле на паровой бане, непрерывно помешивая. Шоколадная смесь должна получиться шелковистой и гладкой. Выливаем глазурь на торт и равномерно распределяем лопаткой.

14. На поверхности шоколада проведем вилкой несколько раз, рисуя волнистые узоры.

Торт Дунайские волны готов!

Непростой рецепт торта «Дунайские волны» пошагово с фото.

Простой рецепт торта «Дунайские волны» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 645 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадный торт
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 645 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Молоко 500 мл
  • Ванильный сахар 16 г
  • Соль ⅓ чайной ложки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Пшеничная мука 375 г
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки
  • Какао 20 г
  • Вишня без косточек 600 г
  • Ванильный пудинг 1 штука
  • Темный шоколад 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 250 г

Пошагово

  1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить, порциями ввести в него обычный (200) и ванильный сахар и соль. Взбивать, пока не образуется пышная, кремообразная масса. По одному разбить в неё яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с остальными ингредиентами. Постепенно высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешать до исчезновения комков.
  2. Противень застелить пергаментом, выложить на него 1/1, теста, разровнять ложкой или кулинарным шпателем. В оставшееся тесто высыпать какао и вылить столовую ложку молока, вновь включить миксер на небольшую скорость и вымешать массу до получения ровного цвета. Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Сверху выложить вишни и немного придавить (если они были заморожены, то размораживать не стоит).
  3. Поместить корж в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, его следует полностью остудить.
  4. Для крема порошок ванильного пудинга поместить в кастрюлю и сварить по инструкции. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть её крышкой и остудить пудинг до комнатной температуры.
  5. Размягчённое масло (250 г) взбить миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, по 1 столовой ложке прибавлять в неё пудинг. Должна получиться пышная масса. Покрыть слоем крема поверхность бисквита.
  6. Для глазури кусочки шоколада и сливочного масла растопить на паровой бане. Размешать до однородного состояния. Глазурь остудить, чтобы она стала тёплой, и вылить её на торт. Затем, наклоняя противень в разные стороны, дать глазури равномерно покрыть крем. Сделать на глазури при помощи шпателя волнообразные дорожки. Поставить торт в холодное место на всю ночь.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: