Бутерброды гриль в микроволновке. Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке. Как делать горячие канапе с рыбой в микроволновке

Кто не любит бутерброды? А горячие бутерброды? О, вот от этих сытных и ароматных поистине лакомств не откажется точно никто, тем более что вариаций начинок так много. Раньше горячие бутерброды готовили в духовках, теперь же на смену им пришел более быстрый и удобный способ – в микроволновке. Пара минут – и можно подавать на стол!

Рецепт горячих бутербродов с сыром на скорую руку

Нет ничего лучше для завтрака или быстрого перекуса, чем бутерброды с хрустящей сырной корочкой. Проще рецепта не придумать, а в результате – питательная трапеза.

Если сыр представлен в нарезке, то нужно просто выложить по пластинке на ломтик хлеба и поставить бутерброды в микроволновку. Как вариант, кусочек сыра можно натереть на терке и посыпать им хлеб. Держать же заготовки в микроволновке нужно 20-30 секунд.

Как приготовить хлебцы с колбасой в микроволновке

Такие бутерброды могут с успехом заменить обед или ужин, если времени на готовку не остается, но хочется поесть чего-то горячего, сытного и, конечно же, очень ароматного.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько кусочков хлеба;
  • несколько ломтиков вареной (или копченой) колбасы;
  • 1 средний помидор.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Помидор нужно нарезать тонкими кружочками, после чего бутерброды можно собирать: положить на ломтик хлеба кусочек колбасы, сверху кружок помидора, потом еще один кусочек колбасы (хотя можно ограничиться и одним слоем) и немного тертого сыра.

Все заготовки отправить в микроволновку на одну минуту при полной мощности. Готово!

Как сделать диетический горячий бутерброд с овощами в микроволновке

Вегетарианцы и сидящие на диете дамы совершенно не лишены возможности лакомиться горячими бутербродами – нужно просто сделать их с овощами.

Летний вариант

Необходимые ингредиенты:

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Болгарский перец и помидор нужно нарезать кусочками. Майонез, измельченный чеснок и тертый сыр смешать – получится соус. Далее на ломтики хлеба нужно положить резанные овощи и смазать приготовленным соусом. Готовить в микроволновке в течение 1 минуты.

С морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 1 отварная морковь;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • немного рубленного зеленого лука.

Время приготовления блюда: 5 минут.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Хлеб нужно смазать сливочным маслом, а морковь порезать длинными кусочками и тоже выложить на хлеб. Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром. Пекутся бутерброды в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд или до 1 минуты.

Как делать горячие канапе с рыбой в микроволновке

Говоря о горячих бутербродах, все в первую очередь думают о какой-то мясной начинке, тогда как совершенно легко удивить своих домашним рыбным вариантом такого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 1 банка шпрот в масле;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • пара маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: около 275 Ккал/100 гр.

Батон надо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см. Половину сыра натереть на терке, а другую – нарезать на тонкие пластинки.

Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, шпроты вынуть из банки, а майонез перемешать с тертым сыром. Собирают заготовки в следующем порядке – кусочки хлеба смазать соусом, сверху кружки огурца и по одной шпротине, и накрыть все пластинкой сыра.

Готовятся они в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут. Желательно подавать бутерброды со сладким чаем.

Читайте как приготовить вкусные - блюдо отличается своей простотой, но вместе с тем оно очень вкусное.

Как сделать булочки красивой формы в нашей статье - подробные пошаговые инструкции и фото к каждому рецепту.

К пиву можно приготовить ароматные сухарики в микроволновке - наши рецепты.

Хлебцы с грибами, сыром и зеленью

Отличным сытным вариантом для перекуса или даже полноценной трапезы могут стать бутерброды с грибами: только брать надо маринованные, чтобы они смогли прогреться.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Время приготовления блюда: 7 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Батон нужно нарезать кусочками, а сыр – тонкими пластинками. Чеснок и свежий укроп измельчить и смешать с майонезом. Если маринованные шампиньоны целые, их также нужно нарезать пластинками, но удобнее сразу приобрести резанные. Кусочки хлеба надо смазать полученным соусом, и положить на них сверху шампиньоны и пластинки сыра. Готовить такие заготовки нужно 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Горячие бутерброды идеально сочетают в себе быстроту и отменный вкус, но чтобы они получились, нужно знать некоторые правила успеха. Они так же просты, как и рецепты:

  1. Кусочки хлеба должны быть тонкими, поэтому лучше всего сразу покупать нарезной вариант. Их можно уложить на салфетки, тогда бутерброды не подгорят.
  2. Мясные наполнения для заготовок (ветчину, колбасу и т.п.) нужно нарезать как можно тоньше – если хочется толстый бутерброд, то лучше положить несколько ломтиков. Это делается для того, чтобы начинка могла сильнее прогреться.
  3. При приготовлении очень важно обращать внимание на качество продуктов – если колбаса или сосиски низкого качества, то и бутерброды получатся неудачными. Дешевый сыр может просто не расплавиться, а майонез неаппетитно спечься и т.д.
  4. Сделать закуску вкуснее можно путем добавления в нее различных соусов – не только майонеза, но и кетчупа, сметаны, горчицы, сырного или карри.
  5. Важно не передержать бутерброды в микроволновке, иначе они получатся сухими и жесткими, и тогда спасти готовое блюдо уже не получиться никакими способами.
  6. Для горячих бутербродов подходит любой хлеб – ржаной, белый, отрубной и т.д. Начинка так же может быть совершенно любой – полет фантазии неограничен, но основным сопутствующим ингредиентом почти во всех рецептах является сыр.
  7. Соусы для горячих бутербродов не должны получаться слишком жидкими, так как они впитаются в хлеб и тот размокнет, а готовые порции просто в итоге развалятся.
  8. Из помидоров при изготовлении горячих бутербродов лучше убрать семена – так из них выпарится меньше овощного сока и блюдо не получится излишне влажным.
  9. Если натереть твердый сыр на терке и так добавлять его в заготовки, то это будет более экономичный расход продукта, чем при нарезке сыра тонкими пластинками.
  10. Горячими бутерброды называются не только из-за способа приготовления, но и из-за подачи: подавать их нужно, пока не остыли, иначе вкусовые качества понизятся.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем булки.

Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки . Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров , или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.

Шаг 3: подготавливаем ананас.


С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.

Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.


Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.

Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.


После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.
С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.

Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.


Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.

- – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.

- – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.

- – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.

- – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.

- – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.

- – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой, алюминиевой фольгой.

- – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!

- – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.

Кто-то начинает день с полноценного питательного завтрака, но абсолютное большинство людей не представляет себе утро без парочки бутербродов. С появлением в каждом доме микроволновой печи на замену классическому бутерброду пришел горячий под сыром.

Однако бутерброды в микроволновке – это не только отличный завтрак. Они могут выручить, когда к Вам в дом неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не оказалось. Из нехитрого набора имеющихся в холодильнике продуктов вполне можно организовать сытный, а главное очень быстрый, фуршетик, который никого не оставит равнодушным.

Горячий бутерброд в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые обеспечили ему любовь и популярность во всем мире.

  • Во-первых, это вкусно.
  • Во-вторых, приготовление занимает минимальное количество времени.
  • В-третьих, приготовить такой бутерброд можно из подручных продуктов.
  • В-четвертых, процесс приготовления настолько прост, что овладеть этим «искусством» может даже ребенок.
  • Ну, и наконец, вариаций приготовления горячего бутерброда существует бесконечное множество, что позволяет Вам свободно экспериментировать, угождая собственному вкусу.

Горячие бутерброды в микроволновке понравятся даже самым маленьким гурманам. Малыши с удовольствием полакомятся блюдом с затейливо тянущимся сыром, особенно если Вы постараетесь сделать бутерброд не только вкусным, но и интересным. Ведь все мы знаем, как сильно дети любят все новое и яркое. Не поленитесь украсить бутерброд, например, затейливыми фигурками из бекона или внести побольше красок в готовое блюдо за счет зелени, листьев салата, капель детского кетчупа или ломтиков помидора.

Бутерброды в микроволновке, рецепты которых мы Вам предложим, обязательно порадуют Вас и Ваших гостей не только великолепным ароматом, умело подобранными вкусовыми сочетаниями, но и аппетитным внешним видом, что сделает это простое блюдо действительно востребованным и любимым в повседневной жизни.

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке крайне прост в исполнении: ломтики батона нужно смазать по желанию майонезом или кетчупом, выложить выбранную начинку, затем сыр – и отправить в микроволновку на 1-3 минуты. Вот и все!

А сейчас мы поделимся с Вами простыми, но очень важными секретами:

  • Батон лучше резать тонкими ломтиками: тогда он быстрее прогревается, а бутерброд получается более сочным.
  • Вместо батона можно взять багет, бутербродную булочку или булочку с кунжутом.
  • Сыр можно выкладывать сверху ломтиком или тереть на терке – тогда расход сыра будет несколько меньше.
  • Украшать бутерброды зеленью лучше уже после приготовления, тогда она останется сочной и привлекательной на вид.
  • По желанию хлеб можно предварительно обжарить на гриле.
  • Время приготовления зависит от количества одновременно отправленных в микроволновку бутербродов. Чем больше бутербродов, тем больше время их приготовления. Следите за сыром: как только сыр расплавился, блюдо готово. Здесь главное – не передержать, чтобы бутерброды не оказались пересушенными.
  • Готовые бутерброды сместите на край тарелочки, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней их части, тогда они не будут влажными.

Бутерброды с сыром в микроволновке являются наиболее популярными: 90 % всех бутербродов готовят именно с сыром. И это неудивительно, ведь расплавившийся сыр придает особый шарм любому блюду. Однако есть замечательные рецепты и без сыра.

Горячие бутерброды с творогом и тмином

На слегка подсушенные ломтики черного хлеба выкладывают намазку из перетертого творога со сметаной, солью, тмином и желтком. По желанию сверху смазывают хорошо взбитым белком и готовят в микроволновке на полной мощности около минуты.

Мясные бутерброды в микроволновке

Бутерброды с колбасой в микроволновке в различных вариациях уже давно можно назвать классическими. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину или отварное мясо.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные сочетания для начинки:

  • Ветчина, майонез, свежий огурец, кружочек яйца, рубленая зелень, тертый сыр.
  • Копченое мясо, соус из сметаны, горчицы и соли, ломтик помидора, сыр, веточка укропа.
  • Жареные грибы + отварная курица (или ветчина), майонез, немного кетчупа, зелень и сыр – получается подобие пиццы.
  • Рыбная или мясная котлета на круглой булочке, лист салата, помидоры, петрушка, мелко нарезанный лук-порей, майонез и сыр.
  • Половинка сардельки, полоска соленого огурца, майонез и сыр.

Этот список Вы сможете продолжить сами, снова и снова экспериментируя и внося свои коррективы, добавляя новые вкусовые акценты, например, за счет оливок, болгарского перца, чернослива, кусочков ананаса или приправ. Все в Ваших руках!

Самый простой способ быстро угостить гостей или накормить домочадцев – это приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке. Предлагаем наиболее распространенные и, напротив, необычные рецепты этой легкой в приготовлении закуски, а также фото этих кулинарных шедевров. Глядя на эти фотографии, трудно не согласиться, что все гениальное – просто.

Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.

  • Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
  • Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
  • Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
  • Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
  • Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
  • Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри. Но с соусом важно не переборщить.
  • Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.

Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.

Рецепты

Рецептов горячих бутербродов, наверное, больше, чем хозяек. Ведь наверняка каждая женщина имеет в своей кулинарной книге несколько таких рецептиков. Но, тем не менее, кулинарную копилку но пополнить еще несколькими находками. Посмотрите на фото: разве запечатленные на них бутербродики не стоят того?

Рецепт с курицей и сыром

Что нужно:

  • батон – 0,4 кг;
  • куриное мясо (отварная или копченая) – 0,2-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус.

Как сделать:

  1. Нарежьте банок.
  2. Мелко порубите лук, смешайте со взбитыми яйцами, подсолите и подперчите.
  3. Окуните в смесь куски батона, положите из в форму для запекания.
  4. Нарезанную мелкими кусками курицу положите на хлеб.
  5. Залейте оставшейся смесью.
  6. Мелко натрите сыр, посыпьте будущие бутерброды.
  7. Поставьте в горячую духовку на 15 минут (или на 3 минуты в микроволновку).

Смотрятся такие бутербродики очень по-летнему. Они вполне подойдут для пикника на природе. Их можно приготовить на даче. Впрочем, зимой он тоже пойдут «на ура».

Рецепт с беконом и яблоками

Что нужно:

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • бекон – 4 куска;
  • яблоко – одно;
  • соус карри – по желанию;
  • сыр «Чеддер» — 100 г.

Как приготовить:

  1. Хлеб намажьте тонким слоем карри, положите кусок бекона.
  2. Сверху положите нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
  3. Накройте тонким ломтиком чеддера.
  4. Запекайте 10 минут в духовке или пару минуток в микроволнове.

Эти горячие бутербродики очень нежные и сытные. Оторваться от них очень трудно, но все же лучше знать меру, ведь бекон очень калориен.

Рецепт с ветчиной и ананасом

Что нужно:

  • плоские круглые булки диаметром около 10 см – 2 шт. (можно заменить круглым тостерным хлебом);
  • ананасы шайбами – 4 шт. (можно заменить );
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр «Хохланд» — 4 пластины.

Как сделать:

  1. Разрежьте булку вдоль, чтобы получились два тонких плоских куска.
  2. Намажьте тонким слоем масла.
  3. Положите ветчину, сверху – ананас или кабачок.
  4. Накройте сырной пластиной.
  5. Запекайте 10 минут в духовке. В микроволновке достаточно готовить 2 минуты.

Такой бутерброд не стыдно подать и к праздничному столу. Выглядят они очень презентабельно – это видно на фото.

Рецепт с колбасой

Что нужно:

  • хлеб – 4 куска;
  • кетчуп – столовая ложка;
  • колбаса «Докторская» — 200 г;
  • майонез – столовая ложка;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – маленькая луковка;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Как сделать:

  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с кетчупом или томатной пастой, намажьте хлеб.
  2. Кубиками нарежьте колбасу, разложите по хлебным кускам.
  3. Мелко порежьте лук, смешайте с майонезом, намажьте им колбасу.
  4. Засыпьте все тертым сыром.
  5. Время запекания – стандартное: 10 минут в духовке или 2 минуты в микроволновке.

Это, пожалуй, самый известный рецепт горячих бутербродов.

Рецепт из рыбных консервов

Что нужно:

  • батон – 6 ломтиков;
  • рыбные консервы в масле – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – одна луковка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • укроп и зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчите вилкой консервы.
  2. Порежьте лук.
  3. Смешайте консервы с луком и майонезом.
  4. Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
  5. При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
  6. Намажьте пастой бутерброды.
  7. Покройте тонким слоем тертого сыра.
  8. Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).

Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.

Рецепт с творогом

Что нужно:

  • батон;
  • творог;
  • сметана;
  • сахар;
  • корица;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Смешайте творог со сметаной, сахаром. Положите творожную массу на хлеб.
  2. Посыпьте корицей.
  3. Украсьте дольками яблока.
  4. Отправьте в духовку на четверть часа или на 3 минуты в микроволновку.

Эти горячие бутерброды станут любимым завтраком ваших детей. Они хороши с чаем, кофе, какао.

Экспериментируйте, творите и кормите членов своей семьи по-настоящему вкусными и такими несложными в приготовлении горячими бутербродиками! Мы уверены: у вас они выйдут не хуже, чем на приведенных фото.

Микроволновка – важная помощница на вашей кухне. И хорошая хозяйка знает, что с помощью неё можно быстро приготовить многие вкусные блюда.

И сегодня мы будем готовить праздничные горячие бутерброды, которые при желании можно готовить хоть каждый день.

Горячие бутерброды на булочке с кунжутом с рыбными котлетами

Если не нравится слово фишбургер, а это получается именно он, только домашний и очень вкусный и полезный, то будем называть праздничное блюдо на скорую руку горячий бутерброд.

  • булочку с кунжутом,
  • котлеты рыбные (у меня были из трески),

П одсказка! Котлеты, на самом деле, можно брать любые – можете рыбные, можете мясные. И ещё — сами котлетки лучше заранее приготовить дома самим. Согласитесь, что они гораздо полезнее! Но, если возьмёте покупные, бутерброды получатся тоже вкусными.

  • томатная паста или кетчуп,
  • небольшой помидор,
  • лук (лучше белый или порей – они не горькие),
  • листики салата,
  • сыр для бутербродов (или любой другой),
  • зелень для украшения (укроп, петрушка).

Я сделала так:

  1. Разрезала булочку пополам и одну половинку намазала томатной пастой.
  2. Предварительно поджаренную котлету положила сверху.
  3. Затем долька помидора.
  4. Потом колечки лука.
  5. К ним листик салата.
  6. И сыр для бутербродов.
  7. Сверху украсила веточкой укропа.

Всю эту вкуснятину отправила в микроволновку, буквально, на минутку-другую, чтобы сыр немного подплавился.

Мои гости были довольны!

Горячий багет с сардельками и лесными грибами из микроволновки

Предисловие: как-то вечером я сделала целую сковороду грибов…

Сразу оговорюсь, что это могут быть как свежие, так и замороженные грибы.

С ними я разбиралась следующим образом:

  1. Порезала грибы на маленькие кусочки.
  2. Выложила их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до полного выпаривания жидкости.
  3. Добавила кусочек сливочного масла для вкуса и мелко нарезанный лук.
  4. Ложку муки размешала в стакане с половиной молок а и половиной сливок.
  5. Залила смесью грибы.
  6. Посолила по вкусу и тушила несколько минут до полной готовности.

Когда грибы остыли, разрезала багет вдоль (можно сделать кусочки из булки).

В ы ещё не спросили меня, а причём здесь заявленные сардельки?
Отвечаю: грибы, в общем-то, самодостаточный продукт для начинки бутербродов. Но! Я очень люблю сочетания мяса (ну, насколько есть мясо в сардельках…) и грибов, поэтому можете следовать моему рецепту, а можете сократить его.

  • Багет (можно вытащить мякоть) + слой грибов + порезанные, оказавшиеся под рукой сардельки (вариант – сосиски или колбаса) + ещё раз грибы + посыпала натёртым сыром (если нет твёрдого, можно заменить плавленым).
  • Поставила на пару минут в микроволновку на мощность 800 и украсила зеленью.

Признаюсь, что, дожидаясь гостей, не удержалась и с удовольствием съела один бутерброд…

Праздничный жульен в багете с курицей и сыром

Блюдо за 10 минут!

Если гости почти на пороге, а у вас в холодильнике заскучала отварная курица и есть багет, то можно быстро приготовить вполне праздничное блюдо под чарующим названием «жульен».

Внимательно осмотрите кухню и сделайте вывод, есть ли у вас:

  • немного муки,
  • 3 столовых ложки сливок или жирного молока,

М ой совет! У меня всегда под рукой порционные сливки для кофе – вот их и использовала.

  • сыр (любой),
  • несколько шампиньонов (но это необязательно).

Если всё приготовили, приступаем:

  1. На разогретую сковороду положите мелко нарезанную луковицу и шампиньоны.
  2. Добавьте кусочки курицы и посолите.
  3. Добавьте 1 чайную ложку муки и залейте её 3-мя столовыми ложками сливок (или молока).
  4. Из багета вытащите мякоть и заполните пространство смесью курицы + шампиньоны + мука со сливками.
  5. Присыпьте бутерброд сыром и на одну минутку в микроволновку на мощность 800.

П одсказка! Держать в микроволновке 1 – 1,5 минуты, не больше – иначе багет высохнет.

Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке

Берём:

  • хлеб для тостов (я предпочитаю пшеничный),
  • овощи: кабачок, помидор, лук,
  • немного сливочного масла для зажарки (иди подсолнечного – кто как любит),
  • колбаска (я взяла «Русскую),
  • яйцо,
  • натёртый сыр,
  • приправы – кроме соли у меня был «кавказский сбор» (смесь перцев с чесноком и гранатом).

Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.

П одсказка! Если у вас есть готовое домашнее или покупное лечо, можно использовать и его.

  1. Слегка поджаренные овощи я посолила, поперчила и приправила «кавказским сбором».
  2. Мелко нарезала колбасу.
  3. В чашке размешала яйцо и натёртый сыр.
  4. Красиво нарезала хлеб треугольниками.
  5. Выложила на них овощи.
  6. Сверху сыр с яйцом.
  7. И отправила всё в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800.

Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!

Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.

Вариант универсальный, но очень красивый.

Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:

  1. Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
  2. Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края.
    На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…)))
  3. Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
  4. Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
  5. Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
  6. И снова сыр!

М аленький секрет! Я – любительница хрустящих корнишонов, поэтому добавила их под слой сыра.

Теперь в микроволновку на пару минут и готово!

Супербыстрые праздничные горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

Вам будут нужны:

  • любые бутербродные булки,
  • колбаса (выбирайте на свой вкус),
  • сыр (у меня оказался под рукой «Голландский»),
  • помидор,
  • оливки,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Порядок приготовления невероятно прост: в бутербродные булки кладёте вышеперечисленные продукты и ставите на 1-2 минутки в микроволновку на мощность 800.

В нимание! Смотрите, не пересушите бутерброды! Посматривайте за приготовлением и, как только увидите, что сыр расплавился, то смело вынимайте и украшайте блюдо зеленью.

Закрытые горячие бутербродики для лентяев

Если хотите на скорую руку приготовить горячие бутерброды для гостей, то этот рецепт – самое то!

Продукты берём по принципу «всё, что нашлось в холодильнике».

Ожидая гостей, я нашла у себя:

  • бутербродные булки (можно багет),
  • колбаса (оказалась Любительская),
  • огурчики,
  • помидоры,
  • немного сыра,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • маслины,
  • зелень (укроп, петрушка).

Бутерброд готовился так:

  1. Разрезала бутербродные булки пополам.
  2. Намазала одну половинку булки кетчупом и положила колбасу.
  3. Сверху кружочки помидора и тонкие пластинки огурца.
  4. Разрезала маслинки и тоже их на бутерброд.
  5. Всё покрыл тонкий кусочек сыра и листик петрушки.
  6. Вторую половинку булки намазала майонезом и закрыла бутерброд.
  7. 2 минуты в микроволновке на мощности 800, и можно кушать!

Раскрою один вкусный секрет – все праздничные бутерброды можно делать абсолютно на любом хлебе или булке!

Но если хотите удивить гостей, приготовьте горячий бутерброд в пите – именно она особенно подходит для приготовления в микроволновке.

Так что, приятно аппетита, друзья!

А я, как всегда, жду ваших отзывы и комментарии…

Давайте готовить к празднику вместе!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: