Борщ с консервированной фасолью. Вегетарианский борщ, сваренный с консервированной фасолью
Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда.
Как известно, настоящий борщ состоит из трех составляющих: мясного и наваристого бульона, свёклы и фасоли. Львиную долю времени отнимает приготовление мясного бульона и свежей фасоли, поэтому эти этапы мы максимально сократим и в борще будем использовать консервированную фасоль и куриный бульон.
Как приготовить борщ с консервированной фасолью
Варить борщ из консервированной фасоли мы будем в двухлитровой кастрюли, количество ингредиентов рассчитано именно на такой объем посуды. На приготовление знаменитого красного супа уйдет около 50 минут.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 л.
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Свёкла — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Капуста — 1/4 кочана
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Паста томатная — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
1. Заранее подготовленный куриный бульон поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до закипания. Как только бульон закипит добавить в него крупно натертую свёклу. Свёкла во время варки должна потерять свой цвет и бульон станет красно-оранжевым, на это уйдет около 11 минут.
2. В этот момент добавьте предварительно очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист.
3. Через 8 минут в кастрюлю поместите нарезанный соломкой сладкий болгарский перчик и крупно натертый корень сельдерея.
4. На сковороде, на масле обжарьте измельченный лук и крупно натертую морковь. Постоянно помешивая овощи продолжайте готовить зажарку для борща в течение 7 минут, после чего влейте половинку стакана воды и томатную пасту.
5. Продолжайте тушить зажарку 3 минуты. Жар плиты при этом можно убавить практически до минимума. Переложите ее в кастрюлю с овощами.
6. Сразу после этого в кастрюлю выложите нашинкованную свежую капусту и посолите суп.
7. После десяти минут медленного кипения, картофель и капуста будут готовы. Настало время добавить в борщ уже готовую консервированную фасоль, но жидкость из банки придется предварительно слить.
8. Зубчики чеснока мелко нарежьте ножом и добавьте в кастрюлю. Накройте суп крышкой, и оставьте блюдо доготавливаться на 10 минут.
отварная или маринованная
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.
3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.
4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.
5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.
6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.
7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.
8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.
Продукты для приготовления домашнего борща на 4-х литровую кастрюлю:
- свинина (кто, сколько любит) у меня 400 грамм
- свекла 500 грамм
- картофель 5 средних клубней
- одна банка фасоли в томате 0,5 литра
- капуста белокочанная 250 грамм
- репчатый лук 1 головка
- морковь 1 штука
- сладкий перец 1 шутка
- томатная паста 1 столовая ложка с горкой
- сахар 1 чайная ложка
- морская соль, душистый перец по вкусу
- растительное масло для заправки
- зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления домашнего борща
:
Мясо промыть, нарезать средними кусочками, сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь.
Когда мясо закипит снять пенку и варить на среднем огне под приоткрытой крышкой почти до готовности, это займет около 45 минут.
Тем временем нарезаем овощи.
Очищаем свеклу от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой. Затем складываем в тарелку, не промывая нарезанный овощ. Если свекла молодая она варится быстрее, чем зимняя. Так что ее добавлять в борщ нужно, когда мясо доведено до полуготовности, а если зимняя добавлять примерно после 20 минут, с момента закипания мяса.
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и выкладываем в миску с водой.
Нарезанный картофель я добавляю в кастрюлю, когда свекла уже мягкая.
После закипания бульона с картофелем, добавляем соль.
Тем временем приготовим :
Репчатый лук нарезать средними кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупную терку.
Салатный перец нарезать мелкими кубиками.
Заправка готовится на среднем огне.
На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем репчатый лук, жарим до бледно золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду измельченную морковку, перемешиваем.
Спустя 2 минуты, добавляем сладкий перец.
Когда лук стал золотистого цвета, добавляем столовую ложку томата, чайную ложку сахара, и добавляем немного воды, перемешиваем, масса должна получиться жидкая. Тушим овощи минуты 3 и снимаем с огня.
Когда картофель сварился, добавляем заправку и фасоль в томате.
Кочан капусты разрезать на половину, и нашинковать мелко, добавить в борщ.
Если борщ получился густой, я добавляю кипяченую воду. Варим борщ пару минут, добавляем специи: душистый перец горошек и соль по вкусу, в летнее время вместо лаврового листа добавляю зелень. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Провариваем после закипания еще 2-3 минуты. После выключаем огонь, и даем настояться борщу под закрытой крышкой.
Вкусовые качества борща подчеркнет домашняя сметанка или сливки.
Борщ готовят с разными ингредиентами, такими как:
с грибами;
с паприкой;
с фасолью в консервах.
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: вода, фасоль консервированная, картофель, капуста, морковь, буряк, томатная паста или томатный сок, соль, чеснок и подсолнечное масло. Вторым инградиентом кидается порезанный картофель, варите еще минут пятнадцать,только потом добавьте нарезанную капусту. Затем когда картофель и капуста будут почти готовы, можете добавлять зажарку.
Зажарка готовится таким образом: меленько нарезаем лук, жарим его в разогретой сковородке с растительным маслом. Морковь натераем на средней терке и добавляем к обжареннному, до золотистого цвета луку, и продолжаем готовить зажарку. Затем добавляем томатную пасту или томатный сок,тушим нашу зажарку еще пять минут и она готова.
Добавляем ее, в бульон с овощами, после чего, он преобретет вкуснейший красновато-оранжевый оттенок. Пусть наш борщ немного покипит на маленьком огне. За 10 минут до готовности, добавьте натертую свеклу и консервироанную фасоль. В самом конце добавьте соль, чеснок,специи по вкусу. Чеснок дает борщу необыкновенный аромат и вкус.
Также если хотите можете добавить мелко нарезанной зелени: укропа,петрушки,зеленого лука,но это все по вашему личному вкусу! Борщ очень хорошо подавать со сметаной, черным хлебом или пампушками. Приятного аппетита!
Вот вам маленький секрет , чтобы борщ сохранил яркий красный цвет добавьте немного уксуса.
Борщ с фасолью претендует на звание самого вкусного супа в мире, особенно для славян. Ароматный, наваристый, сытный – любая трапеза с борщом превратится в истинное наслаждение, если научиться готовить его правильно. Расскажем тонкости технологии и выдадим тайны тех, кто готовит борщ идеально.
Готовим по-украински - очень вкусно!
Настоящий украинский борщ – гордость любого жителя Малороссии. В каждой семьей есть свой фирменный секрет, и каждый суп не похож один на другой. Но база для борща все-таки одна: добрый кусок свинины на косточке, свекла, капуста и сало.
Для классического украинского борща приготовим:
- кусок свинины на косточке – 700 г;
- половину велка капусты;
- четыре крупные картофелины белого сорта;
- большой буряк (то есть свеклу);
- крупную морковку;
- одну луковицу;
- растительное масло для обжарки;
- кусочек соленого сала;
- томатная паста или помидоры – 3 ст. л или 300 г томатов;
- зелень (петрушка, укроп);
- фасоль красная (отваренная накануне);
- лавровый лист;
- два зубчика чеснока.
Первым делом варим бульон на сахарной косточке. Мяса на ней должно быть много – ни один украинец вас не поймет, если в борще будут плавать одни овощи. В это время свеклу трем на терке (или режем на тончайшую соломку), тушим в отдельной кастрюле с томатной пастой. На сковородке делаем обжарку из тертой морковки и лука, нарезанного на мелкие кубики.
Болгарский перец иногда добавляют в борщ, но все же в классическом варианте такого ингредиента нет; он добавляется исключительно по желанию.
Из бульона вынимаем мясо – ему нужно дать остыть. А в кипящий бульон добавляем капусту, нашинкованную тонкими ломтиками, можно добавить картофель. Когда капуста сварилась до полуготовности, кладем обжарку, фасоль и вновь варим на медленном огне 5-7 минут.
Настал черед добавить свеклу. Почему ее добавляют практически самой последней? Иначе буряк может потерять цвет, и суп приобретет некрасивый бурый цвет. Если тушить отдельно, борщ гарантированно получится янтарным, с красивым пурпурным переливом. Можно добавить каплю уксуса – и цвет получится еще ярче, а борщ приобретет легкую приятную кислинку.
Вспоминаем о сале. В ступке перетираем чеснок с салом. Закладываем в борщ. Осталось приправить все лаврушкой, зеленью, попробовать на соль. И, что очень важно, борщ должен немного настояться – так все компоненты отдадут друг другу вкус. Обычно на это уходит 15 минут, не более.