Блюда из свинины на сковороде быстро. Свинина жареная на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким!

ВАЖНО! Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Мясо побелеет и станет мягким.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

ВАЖНО! Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.

ВАЖНО! Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Свинина - один из самых востребованных и популярных сортов мяса. Однако не у всех получается ее вкусно приготовить. Хотите сочное и мягкое жареное мясо? Читайте в данном обзоре, как это сделать.

Как пожарить свинину вкусно на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной? Этим вопросом часто задаются малоопытные хозяйки, т.к. именно свинина - самый популярный вид мяса на любом столе. Ее готовят и на семейный ужин, и на дружеском пикнике, и для праздничного застолья. Поэтому залогом успеха блюда является правильный выбор мяса, должная его подготовка и правильный способ приготовления.

Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов жареной свинины и раскроем секрет, как жарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной.

  1. Залогом успеха блюда в большинстве случаев считается правильный выбор и должная подготовка продуктов, жаркое, равно как и отбивная из свинины – не исключения.
  2. Для жарки на сковороде нужно выбирать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками, после приготовления они будут сочнее и мягче постных. Используйте мясо молодого животного, узнать такое можно по его бледно-розовому цвету.
  3. Больше всего подходит свежая свининка, не подвергавшаяся заморозке, если же вы решили пожарить мясо, обитавшее в морозильной камере несколько дней или недель, то его нужно правильно разморозить.
  4. После всех процедур мяско нужно промыть под холодной водой, отжать и нарезать в соответствии указаниям рецепта – для стейка толщина каждого мясного кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра, для жаркое свинину нужно нарезать кусочками среднего размера.
  5. Опытные шеф-повара для жарки рекомендуют применять вырезку, толстый край или внутреннюю заднюю мышцу. Такое мясо быстро готовится и получается всегда мягким.
  6. Конечно, стоит отметить, что на качество кушанья еще во многом влияет возраст хрюшки, и понятно, что блюдо из молодой свиньи получится вкуснее.
  7. Если решите все же жарить свинину, обитавшую в морозилке, то ее размораживайте постепенно - сутки в холодильнике.
  8. Никогда для оттаивания не применяйте микроволновку или струю воды. Ну, а все остальные тонкости приготовления, читайте в пошаговом рецепте.
  9. Ее также можно пожарить и на сковороде. Сделать это не так уж и сложно. Однако стоит помнить о нескольких правилах, с помощью которых можно приготовить вкусную и сочную.

Свинина с луком на сковороде


При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам.
Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?
Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свиное филе – 0,4 кг;
  • паприка,
  • кориандр,
  • куркума,
  • розмарин,
  • прованские травы – по ¼ ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

Мягкий и сочный стейк из свинины на сковороде


Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 300 граммов,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • перец – 1 чайная ложка,
  • масло оливковое – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Свинина с овощами на сковороде


Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками.
Картофель и кабачок очистите от кожуры и порежьте их небольшими брусочками или кубиками. Перец очистите от семян и мелко его порежьте.
Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нем свинину в течение 3-5 минут. Затем добавьте картофель и спустя 5 минут положите кабачок. Все тщательно перемешайте и обжаривайте свинину с овощами на сковороде еще 5 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный перец и потертый чеснок, все посолите и добавьте специи. Затем закройте сковороду крышкой и обжаривайте свинину с овощами до полной готовности.

Экспрес — мясо вкусное и супер мягкое

По этому рецепту можно приготовить даже жесткое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке- маринаде!

Ингредиенты:

● Яйцо куриное - 2 шт
● Горчица - 1 ст л
● Крахмал - 1 ст л
● Соль - 1 ч л
● Смесь перцев - 1 ч л
● Масло растительное - 1 ст л
● Кунжут - 2 ч л
● Мясо - 500 гр

Способ приготовления:

Итак, готовим заливку для маринования. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.

Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Мясо на сковороде

Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сметана - 100 мл
Любой жир - для жарки
Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Перец молотый черный - щепотка
Пряности - по вкусу

Пошаговое приготовление жаренной свинины на сковороде:

1. Мясо промойте под струей холодной водой, промокните бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками, примерно по 3 см. Если свинину нарезать мелко, то она пригорит и может стать сухой.
2. Очищенную морковь с луковицей и чесноком нарежьте брусками или соломкой.
3. В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Положите мясо и включите большой огонь. Кусочки не переворачивайте! Следите, чтобы мясо располагалось в сковороде в один слой, это важно! Иначе оно начнет выпускать много сока, от чего начнет не жариться, а тушиться. Переверните его через 5 минут и снова оставьте. Когда со второй стороны оно приобретет румяную корочку, прикрутите пламя и снова перемешайте. Образовавшаяся корочка под воздействием горячей температуры будет сохранять в кусочках весь сок. Только когда мясо приобретет румяный оттенок, положите в сковороду лук с морковью и чесноком.
4. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.
5. Теперь приправьте блюдо перцем, специями и влейте сметану. Не солите! Составляющие перемешайте, закипятите, закройте крышкой и протушите в соусе 20 минут. Сметана размягчит мясные волокна и сделает свинину очень мягкой. За 5 минут до готовности приправьте кушанье солью. Соль способствует выделению сока, поэтому посолив свинину раньше времени, она пустит жидкость и станет сухой.
Сытное и вкусное кушанье готово. Сервируйте мягкую тушеную свинину в сметанном соусе к столу с любым гарниром.

Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками).
Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием.
Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины.

Салат с жареной свининой


Салат из жареной свинины с морковью называют «Обжорка» и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.
Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • луковица;
  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • майонез,
  • пряности;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:
Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.

Свинина на сковороде кусочками с луком

Ингредиенты:

  • свинина – 500 граммов,
  • лук репчатый – 3 штуки крупного размера,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 20.
Солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов,
  • грибы шиитаке сухие – 40 граммов,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • можжевельник – 10 ягод,
  • розмарин – 3 веточки,
  • уксус бальзамический - 1 чайная ложка,
  • масло сливочное – 25 граммов,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!

Свинина, жаренная с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов.
  • чернослив – 6 штук,
  • лук репчатый – 2 штуки крупного размера,
  • морковь – 1 штука крупного размера,
  • растительное масло – для жарки,
  • куркума – 1/2 чайной ложки,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса без добавления соли – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Режем мясо брусочками. Перчим, посыпаем специями. Не солим.
Лук чистим. Режем полукольцами.
Морковь чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
Чернослив заливаем горячей водой. После того как он размякнет, разрезаем его пополам.
Масло разогреваем в сковороде.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Солим.
Добавляем порезанные грибы, морковь и лук, куркуму и чернослив. Обжариваем на умеренном огне до готовности.
Выкладываем мясо на блюдо и украшаем веточками петрушки. Снимаем пробу!

Как пожарить на сковороде свиные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • мука – 1,5 столовые ложки,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно сантиметр. Отбиваем.
Смешиваем муку, соль и яичные белки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Растительное масло разогреваем на сковороде.
«Отбивнушки» обмакиваем в кляре.
Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Свиные отбивные выкладываем на тарелки. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье!

К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде , чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой , вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.

  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

  • С использованием масла (любого) и без него
  • С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
  • Брусками, кубиками и пластинами

Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.

Как пожарить стейк из свинины?

Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс приготовления стейка:

  1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.

  1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

Как пожарить свинину кусочками?

Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

  1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.

  1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
  2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколько по времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

  • Полкило свиной шеи
  • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Ход приготовления свинины с луком:

  1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
  3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке , приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.

Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
  3. Хорошо разогреваем сковороду.
  4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

Видео: «Рецепт жареной свинины»

Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.

Но особенно гармонично они дружат на сковородке.

Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.

Приготовим?

Свинина жареная с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.

Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.

Что еще можно добавить:

Морковь;

Помидоры или пасту;

Перец болгарский, острый;

Картофель;

Сметану, сливки:

Специи, чеснок, зелень.

Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.

Рецепт 1: Свинина жареная с луком на сковороде «Тоска по шашлыку»

Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.

Ингредиенты

0,7 кг свинины;

2 головки лука;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

4 ложки масла;

Перец по вкусу.

Приготовление

1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.

2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.

3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.

4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.

5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.

6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.

7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.

8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.

Рецепт 2: Свинина жареная с луком и морковью на сковороде

Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

3 головки лука;

2 моркови;

Немного масла;

Специи для мяса и соль.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.

2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.

3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.

4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.

5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.

6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.

7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.

Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)

Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 ложки пасты;

2 головки лука;

1 морковка;

3 ложки соевого соуса;

Масло, специи.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.

2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.

3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.

4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.

5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.

6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.

7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 4: Острая свинина жареная с луком на сковороде

Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 головки лука;

1 стручок чили;

2 болгарских перца;

3 ложки соевого соуса;

1 ложка сока лимона;

0,5 ч. л. корейских специй.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.

2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.

3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.

4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.

5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.

6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.

7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.

Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,2 кг сметаны;

1 головка лука;

60 граммов масла;

1 ложка муки;

Приправы.

Приготовление

1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.

2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.

3. Вынимаем соломку из свинины в миску.

4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.

5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.

6. Выкладываем сметану и размешиваем.

7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.

8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.

Рецепт 6: Свинина жареная с луком и помидорами на сковороде

Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.

Ингредиенты

2 луковицы;

0,3 кг свинины;

2 помидора;

1 перец болгарский;

Специи, немного масла любого.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.

2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.

3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.

4. Добавляем к почти готовому луку перец.

5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.

6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.

7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.

8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.

Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром

Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

2 зубчика чеснока;

2 головки лука;

0,1 кг сыра;

80 мл сливок;

Специи, несколько веточек укропа.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.

2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.

3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.

4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.

5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.

6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.

Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде

Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.

Ингредиенты

0,8 кг свинины;

0,4 кг лука репчатого;

0,8 кг шампиньонов;

Соль и перец;

1 ч. л. хмели-сунели;

3 ложки яблочного уксуса;

Масло и мука.

Приготовление

1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.

2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.

3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.

4. Режем пластинками грибы.

5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.

6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.

7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.

Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.

Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.

Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.

Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 8 свиных стейков
  • растительное масло
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  1. Чисто теоретически можно поджарить любой кусок мяса, но если вы хотите поджарить мясо быстро и чтобы оно получилось сочным и вкусным, то остановите свой выбор на свином ошейке. Можно взять одну мякоть, а можно на косточке. Кстати, на косточке свинина получается более сочной.
  2. Итак, нам потребуется восемь кусочков свинины, порезанной поперек волокон. Толщина каждого стейка 6-7 миллиметров, но не более сантиметра.
  3. Чтобы жареная свинина на сковороде получилась более нежная, отбиваем мясо. Можно воспользоваться специальным молотком для отбивания мяса, а можно отбить при помощи обычной бутылки. Свинина отбивается быстро и практически без усилий.
  4. На этом подготовку мяса можно было бы и закончить, но есть еще один секрет, чтобы жареная свинина получилась вкусной. Смешиваем соль, сахар и молотый перец в пропорции 1:1:0,5. Полученной смесью посыпаем мясо.
  5. Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда сковородка с маслом как следует прогреется и масло начнет испаряться, кладем свиные стейки на горячую сковородку.
  6. Жарим свинину на довольно сильном огне. Иногда во время жарки кусочки мяса начинают выгибаться. Чтобы мясо плотно прилегало к поверхности сковородки и готовилось равномерно, при помощи кухонных ножниц делаем несколько небольших надрезов с краю.
  7. Сколько времени жарить свинину на сковородке зависит от толщины стейка. Ориентировочное время две, две с половиной минуты с отдной стороны.
  8. Когда один бочек подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.
  9. Чтобы поджарить вторую сторону, требуется значительно меньше времени. Достаточно от одной до двух минут. Здесь важно не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим. Помним, что жарим свинину на сильном огне. При такой термической обработке белок у края быстро сворачивается и не дает мясному соку вытечь наружу.
  10. Готовые румяные стейки жареной свинины выкладываем на блюдо, украшаем овощами, зеленью и подаем к столу.

    P.S. Если обычная жареная свинина вас немного утомила, и вы хотите чего-то новенького, то обязательно попробуйте вот это пикантное маринованное мясо .

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Иван 10.12.12
спасибо за рецепт

Натали 09.02.13
О том, что мясо нельзя долго жарить, слышала, но для меня стало полным открытием, что кусочки следует надрезать ножницами, чтобы они не заворачивались. Спасибо за совет, возьму на вооружение.

Ксения 28.05.13
Собираюсь купить сковороду с керамическим покрытием. Свинина на ней жарится также, как и на тефлоновой?

Алена
Да, примерно также. Единственное, разогревается чуть дольше)))

Варя 29.06.13
Алена, жареная свинина получилась такая нежная, спасибо! теперь отбиваю мясо только бутылкой, и чего я столько мучилась с деревянным молотком!

Ольга 03.11.13
Я никогда не надрезаю краешки мясных кусочков, выгибается - ну и пусть, и так хорошо прожаривается. И жарить действительно надо недолго - минут 7-10, не больше, тогда мясо получается сочным. Но вообще, в моей семье просто жареное мясо уже не комильфо, поэтому я совсем недолго обжариваю мясо на сильном огне на сковородке, выкладываю на него лук, помидоры, майонез с сыром - и в духовку. Но это уже для другого рецепта.

инга 29.01.14
спасибо за рецепт, уже приготовила))

Галина Владимировна 11.02.14
В эти выходные отмечаю день рождения и подать вот такую свинину будет кстати. Главное готовится быстро. Для меня это важно. Сделаю картошечку пюре и посыплю зеленью. Будет вкусно, красиво и сытно. Останется только придерживаясь ваших советов и выбрать мясо правильно.

Люся 13.02.14
Такая вкусняшка)). Я вообще мясоед по своей природе, люблю всякое мясное, и побольше)). С удовольствием на выходные пожарю такую свининку, тем более, что рецепт простой и не затратный.

Любовь 21.04.14
Жареная свинина - мое дежурное блюдо. Дети уже взрослые, когда явятся, не говорят. А так нагрянули голодные, раз-два и поджарила свининку на сковороде. Вкусно и сытно. Спасибо!

Алина 22.04.14
Всегда мучилась с мясом, которое выгибается на сковороде. Спасибо за совет с кухонными ножницами. Оказывается все так просто:)

надин 15.05.14
вот только прочитала рецепт...начинаю готовить))нус...удачи))и приятного аппетита всем последующим моему примеру)))

наталкa 04.08.14
Спасибо за рецепт. У меня когда есть время, я тру лук или на блендер, смешиваю с солью и перцем и чуть-чуть майонеза, отбиваю кусочки,потом натираю этой смесью мясо, в пакет, плотно закручиваю и в холодильник, немного маринуется, процесс жарки такой же, только мясо надрезаю заранее, оно тогда раскрывается красивой звездочкой и уголки такие подрумяненые, красивые. Чем дольше мясо в холодильнике, тем вкуснее и мягче. Попробуйте,пальчики оближете.

Алена
Наталкa, спасибо за отзыв и что поделились своим секретом приготовления жареной свинины))) Обязательно попробую)))

Константин 24.08.14
Большое спасибо, раньше ничего кроме пельменей и макарон не разогревал, попробовал свинину, очень понравилось, ещё огромное спасибо!

Татьяна 01.12.14
Вообще никогда ни на каких сайтах не оставляю комментарии. Прочитала, приготовила, сделала для себя вывод. Сейчас не смогла удержаться. Не зря говорят, «гениальное просто». Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно! У меня всегда сухая получалась свинина, я грешила на мясо, поэтому её то тушу, то запекаю, а хочется жаренного куска мяса))) Вауля! Получилось, то что хотела! Спасибо за рецепт!

Алена
Татьяна, и Вам спасибо)))

Елена 11.12.14
Очень хороший рецепт! Спасибо большое! Никогда не думала, что мясо можно приготовить за 3 минуты, вообще не ожидала, что оно прожарится. Куски были 0,5-1 см (неровные), все отлично прожарилось. Единственное, я после выключения огня, накрыла сковородку крышкой еще на пару минут. Плюс смесь соли, сахара и перца - это что-то! Я вообще сахар слабо представляла в сочетании с мясом, а тут он очень здорово смягчил вкус соли и перца.
Мясо получилось очень сочным и вкусным!

Алена
Елена, спасибо за комментарий. Я очень рада, что мои маленькие секреты помогли Вам приготовить вкусное мясо)))

Полина 13.01.15
А если еще потом полить готовое мяско томатным кетчупом с горчичкой, притрусить укропчиком и петрушечкой, то шашлыки просто отдыхают по сравнению с такой вкуснятиной. Пишу, а у самой слюнки текут.

Ксюша 12.02.15
Я столько секретов узнала, как правильно пожарить свининку. До этого я все делала наобум, а теперь понимаю, какие лучше выбрать кусочки, как их лучше порезать, как обжарить. На этот раз мясо превзошло все мои ожидания, так вкусно я еще никогда не готовила)). Автору рецепта от меня большое с кисточкой)).

София 01.03.15
Люблю свинину, много блюд готовлю из этого мяса. Решила приготовить и была удивлена, как вкусно получилось, а главное просто. Сочное мясо заправила зеленью и чесночком и пальчики оближешь.

Настя 13.04.15
2 мин. на одной стороне. 1 мин - на другой, а какже полноценная термическая обработка? Не опасно ли это для здоровья. я слышала, что некоторые бактерии так просто не убъешь?

Алена
Настя, можно всю жизнь пережаривать мясо, но один раз не помыть руки и получить сюрприз. Мой маленький совет - покупайте проверенное мясо, соблюдайте санитарные правила и нормы хранения продуктов, и все будет ОК!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: