Блины с икрой и сливочным маслом. Блины с икрой – вот это закусочка! Подборка лучших рецептов теста и варианты начинки для блинов с икрой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка каждая хозяюшка знает, как испечь блины. Бесчисленное количество рецептов бороздят просторы интернета. От ажурных до фаршированных, от толстых до диетических. Но многие ли знают способы необычной и красивой подачи этого народного блюда? Сегодня мы научим вас, как красиво и оригинально завернуть блинчики с икрой.
Рецепт самих блинов можете использовать свой, проверенный. А можете воспользоваться нашим .
- красная икра,
- блины,
- сыр косичка,
- сливочный сыр.
Рецепт с фото пошагово:
Сыр косичку разбираем на веревочки.
Способ №1
Ракушка
Нам понадобится любая сырная начинка, сыр сулугуни косичка, красная икра.
Берём готовый блин, кладём его на рабочую поверхность, смазываем сырной начинкой.
Теперь нам нужно свернуть блин в трубочку. Трубочка должна получиться плотной.
Далее заворачиваем нашу трубочку в ракушку. Чтобы ракушка не развалилась, обвяжите её сырной ниткой сулугуни.
Теперь нашу ракушку нужно украсить чайной ложечкой красной икры. Просто положите её поверх ракушки.
Необычно, оригинально, вкусно.
Способ №2
Мешочек с сюрпризом
В данном варианте, икра у нас будет внутри блина.
Ингредиенты те же, что и в первом способе.
Раскладываем блин, смазываем его сырной начинкой. Кладем на начинку чайную ложечку икры и немного размажем её по блинчику.
Теперь нужно сложить края блина так, чтобы у нас сформировался мешочек.
Завяжем его веревочкой из сира сулугуни.
Мешочек с сюрпризом готов.
Первый и второй способ можно соединить. Получится отличная композиция.
Способ №3
Икряные роллы
В этом способе, мы будем использовать блины, икру и творожный сыр.
Готовый блин смазываем сырной начинкой.
Заворачиваем его в трубочку.
Из этой трубочки нарезаем роллы. Украсьте готовые роллы красной икрой и зеленью.
Ещё одна подача готова.
Будьте оригинальны, удивляйте родных и близких своей креативностью.
Приятного аппетита.
Еще одна замечательная закуска с икрой -
Блины с икрой – очень вкусное угощение, которое часто бывает на праздничном столе. Начинку для блинов на основе икры можно готовить по-разному, тогда вкус у блюда будет более необычным.
Самые простые блины с красной икрой, которые понравятся гостям и семье.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- масло раст. – 50 г;
- сахар – 50 г;
- три яйца;
- стакан муки;
- 200 г. икры.
Приготовление:
- Яйца взбейте, всыпьте сахар с солью и половину молока.
- Добавьте муку, помешивая тесто, затем влейте остальное молоко и подсолнечное масло.
- Испеките блинчики.
- На серединку выложите ложку икры и распределите по всему блину равномерно. Заверните треугольником.
Блинчики с икрой получаются очень вкусными, ведь икра добавляет блинам пикантность.
Блины с сыром и икрой
Для этого рецепта блинов с красной икрой возьмите сливочный или творожный сыр.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- одна ч. ложка сыра;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 стак. молока;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- две ст.л. масла раст.;
- икра – 200 г.
Этапы приготовления:
- В посуде взбейте яйца, добавьте сыр.
- Добавьте разрыхлитель с мукой, перемешайте.
- В тесто влейте молоко, перемешайте и оставьте тесто.
- Через несколько минут добавьте масло и пожарьте блинов.
- Блины смажьте маслом сливочным и плотно сверните трубочкой.
- Нарежьте каждый блинчик кусочками по 2 см. и на каждый положите половинку чайной ложки икры.
Можно завернуть блины с икрой сыром треугольниками или нафаршировать икрой.
Блины с икрой и авокадо
Аппетитные блины, фаршированные икрой – деликатес к праздничному ужину. В этом рецепте блинов с икрой также используется зелень и .
Масленица - это один из древних славянских праздников, который трудно представить без блинов в любом доме. Начинка блинчиков может быть абсолютно разной ; в нашем случае это будет икра. Икра богата полезными веществами и витаминами, к тому же приятна на вкус, особенно, когда ее подают в свежеиспеченных блинах.
Блинчики, фаршированные красной икрой , украсят любой праздничный стол. Особенно если вы их эффектно подадите, фигурно свернув и мастерски украсив зеленью. Конечно, немалую роль играет . Как замесить хорошее тесто для блинов и красиво оформить блюдо, узнаете в нашей статье.
Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 3 шт. яиц
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л соды
- 1 ст. л. масла
- 2,5 стакана муки
- Сливочный сыр
- Красная икра
Приготовление:
- Соединяете кефир, яйца, соль, сахар, соду, масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваете тесто.
- Разогреваете сковороду, смазываете ее маслом и выпекаете толстые блины. Даете им немного остыть и формируете лодочки: мягкий сливочный сыр чайной ложкой кладете в центр блина, закрепляете края половинками зубочисток и выкладываете сверху красную икру (одну-две чайные ложки).
И ваши блинные лодочки готовы!
Блины на шпажке с красной икрой
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 150–200 мл очень горячей воды
Приготовление:
- Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете кефир и масло. Постепенно вводите в смесь просеянную муку и соду, взбиваете и оставляете на 10–15 минут. Добавляете воду и выпекаете тонкие блины.
- Блин, что остыл, смазываете сливочным сыром, сверху выкладываете икру, сворачиваете в рулет и нарезаете на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаете на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя.
Подаете к столу с укропом и лаймом.
Блинные мешочки с красной икрой
Ингредиенты:
- 2–2,5 стакана муки (гречневой или пшеничной)
- 30 г масла
- 500 мл молока или сидра
- 2 шт. яиц
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Замешиваете тесто и выпекаете маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываете икру, собираете вместе края, формируя мешочек.
- Аккуратно перевяжите мешочек перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов.
Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.
В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- 80 г красной икры;
- 4-6 блинчиков (диаметром 22 см);
- 100 г творога;
- 1- 2 ст. л. сметаны;
- зелень укропа;
- соль.
Как приготовить блины с икрой:
Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.
Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.
Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.
На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.
Сверху кладем икру.
И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.
Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.
Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.
Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.