Блинчики с карамельными яблоками. Начинка для блинов из яблок рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Такие блинчики порадуют сладкоежек на Масленицу - ведь их начинка карамелизованные яблоки. При наличии фантазии можнооформить блюдо очень оригинально и подать гостям как изысканный десерт.
Для блинчиков понадобятся:
2 яйца,
стакан кефира или молока,
стакан просеянной муки,
чайная ложка сахара,
чайная ложка растительного масла,
соль.

Для начинки:
3 столовые ложки сахара (я беру коричневый тростниковый),
2-3 яблока.
30гр. сливочного масла
корица.

Рецепт с фото пошагово:

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления блинчиков. Можете приготовить блины по любому рецепту, так как изюминкой блюда является начинка и подача. Итак, начнем готовить карамельные блинчики с яблоками.
Только следите, чобы блинчики не были ни солеными, ни слишком сладкими. Совсем не класть сахар я не рекомендую, хотя бы чуть-чуть нужно для пышности и коричневого оттенка готовых блинчиков.
Мой рецепт приготовления блинов:



Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки, кефир, сахар, соль и масло.




Затем добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем чтобы не осталось ни единого комочка.




Взбиваем белки в крепкую пену. Это легче сделать, если предварительно белки охладить и добавить чуть соли. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать и немедленно приступать к жарке. Блинчики по этому рцепту получаются ажурными, с красивым золотистым рисунком.






Приступаем к начинке. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем кубиком.




Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее сахар для начинки. Чуть обжариваем, пока сахар не потемнеет. добавляем масло, перемешиваем.




На среднем огне тушим сахар. Сначала он растает, масса станет однородной - как жидкая карамель.




Как только карамель станет темной, густой и по всей поверхности появятся пузырьки - карамель готова.






Незамедлительно добавляйте к карамели нарезанные яблоки, перемешайте так, чтобы все кубики яблок были покрыты карамелью, потушите минуты 2 и снимайте с огня.




На половину готового бличика выкладываем карамельно-яблочную начинку, накрываем второй половиной. Наполняем таким образом все блинчики.




Если осталась карамель с яблоками, ее можно выложить на порционные тарелки рядом с блинчиком. Каждый блинчик посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Блинчики с карамельными яблоками


– это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с любой начинкой. Не зря на Руси блины были вторым хлебом. Их готовили Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с мясом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с вареньем, с джемом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с ягодами и Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок . К тому же их приготовление не требует особого умения. Остается только пробовать новые начинки и разнообразные вкусы. Блинчики с яблоками в карамели получаются больше десертным блюдом, так как в них только сладкие ингредиенты. Их обожают дети и едят их на завтрак обед и ужин. Приготовление не сложное, но немного длительное. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок нужно очистить не только от семечек, но и от кожуры, затем накрошить их мелкими кубиками. Все эти процедуры отнимают время, поэтому привлекайте в помощь не только детей, но и мужа.

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока (200 мл);
1 стакан воды (200 мл);
1 столовая ложка сахара;
щепотка соли;
1 сырое яйцо;
2-2,5 стакана муки, нужно смотреть по консистенции теста;
2 столовых ложки растительного масла.

Начинка:
6-7 яблок среднего размера;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
1 столовая ложка сока лимона;
1 чайная ложка лимонной цедры;
4 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки сливочного масла.


Крем:
1 стакан (200 мл) сметаны;
3-4 столовые ложки с горкой сахарной пудры.

Приготовление:

Для тонких блинов смешать до однородной жидкой массы воду, молоко, сахар, соль, яйцо и муку. Когда тесто будет однородным влить в него немного растительного масла и снова тщательно перемешать. Масло не даст блинам приставать к сковороде. Тонкие блинчики будут легко отходить и сниматься со сковороды. Если использовать Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , то смазывать ее после каждого блина не надо, что очень удобно.


Пока блинчики пекутся, нужно заняться начинкой с яблоками. С яблок счистить кожицу и удалить сердцевину, дольки яблок нарезать кубиками, добавить корицу, сок лимона, лимонную цедру, и перемешать. Лимонная цедра придаст приятный привкус начинке. Корица наделит начинку приятным ароматом. К тому же яблоки с корицей – это классика. Лимонный сок предотвратит почернение нарезанных яблок.



Через какой-то промежуток времени карамельная масса начнет темнеть и превращаться из светлой в более коричневую.


Крупинки начнут таять и сливаться в одну тягучую массу. Как только карамель стала коричневой и вязкой, к ней нужно всыпать подготовленные яблоки.



Пока яблоки тушатся в карамели, нужно подготовить крем. Для этого из сахара через кофемолку сделать сахарную пудру и смешать ее со сметаной до однородной массы.


Начинка и крем готовы! Можно приступать к созданию блинчиков с карамельными яблоками. На середину тонкого блина выложить полоской яблоки в карамели, а сверху полить их сметанным кремом. Края завернуть и в таком виде подавать к столу.

Чаще всего в домашних условиях хозяйка ставит на стол горку теплых блинов, яблочную карамельную начинку в тарелке, а крем в соуснице. Каждый член семьи у себя на тарелке сам готовит себе начиненный блин, укладывая на свое усмотрение нужное количество начинки и крема.

Приятного аппетита!

В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.


Ингредиенты

  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 125 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Сметана – 250 грамм
  • Яблоки – 6 штук
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 20 миллилитров
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Сахар – 70 грамм

Способ приготовления

Для приготовления теста нам надо просеять муку и соединить её с молоком, добавив воду с сахаром, посолить по вкусу и вбить яйца. Венчиком взбить тесто до состояния жидкой сметаны, чтобы не было в ней комочков.

Разогретую сковороду смазать тонким слоем масла и выпекать блины до тех пор, пока всё тесто у вас не закончится. Блины должны быть поджаристыми с обеих сторон. Когда все блины будут готовы, уложить их стопкой на тарелку.

Яблоки очистить от шкурки и внутренностей (косточек) и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона вместе с корицей.

Готовим карамель. На горячую сковороду выложить сливочное масло, смешать его с сахаром и, непрерывно помешивая, довести до тёмно-жёлтого цвета. Получим карамель.

Опустить яблоки в карамель и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до мягкого состояния яблок. За это время карамель должна впитаться в них. После чего снять с огня.

Сметану надо взбить с сахарной пудрой в пену. На каждый блин выложить по порции яблок и приправить сметаной. Блины завернуть и горячими подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла

начинка

  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.


Ингредиенты:

Для теста:
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
½ чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара
250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление:

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).

Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.

Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.

Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими.

Карамельные блинчики с яблоками - фотографии

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: