Блинчики с капустой и яйцом. Блинчики, фаршированные тушеной капустой – рецепт приготовления с фото
Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой . Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой . Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка. Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики». Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.
Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт
Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины , необходимы следующие продукты:
Мука – 1,5 стакана;
Молоко – 0,8 литра;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 1 столовая ложка.
Для приготовления начинки из капусты необходимы:
500 гр. свежей капусты,
1 большая морковь,
2 луковицы,
Сметана – 2-3 столовые ложки,
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,
Соль, перец.
Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото
Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.
Итак, всё по порядку.
Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и . Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.
Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.
После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.
Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.
Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.
Перехожу к приготовлению начинки из капусты.
Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.
Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.
В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.
Наиболее универсальным блюдом многие хозяйки считают тонкие блины. Кроме того, они являются и самым популярным угощением.
Блины с капустой можно подавать как на праздники, так и в качестве завтрака или ужина. В зависимости от начинки они выступают десертом, а то и самостоятельным блюдом.
Предлагаю приготовить блины с тушеной капустой, благо этот овощ легко купить в любое время года.
Когда сезон фруктов и других даров садов и огородов уже позади, а вам хочется побаловать родных вкусным блюдом, блины с капустой и яйцом будут прекрасным вариантом.
Рецепт блинов с капустой
Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.
Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:
двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.
Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:
- Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
- Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
- Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
- Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
- Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
- Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
- Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.
Замешиваем тесто. Его рецепт довольно простой, не требующий от кулинара специальных навыков:
- В миске разболтайте сахар с солью и яйцом.
- Подсыпьте щепотку соды, с ее помощью блины станут пышными и нежными.
- Влейте половину нормы молока, взбейте смесь венчиком.
- Подсыпайте просеянную муку, все время взбивая тесто. Не игнорируйте правила приготовления, если вы не будете тщательно взбивать массу венчиком, в ней могут появиться маленькие, но неприятные комочки, с которыми потом нужно бороться.
- Влейте оставшееся молоко и постное масло.
- Обжаривайте блины на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.
Нафаршируйте блины: положите на один край заготовки столовую ложку начинки с капустой и яйцом, заверните внутрь правую и левую сторону, затем сверните блины трубочкой. Блины подавайте к столу в горячем виде, полив для вкуса и красоты сметаной.
Рецепт с фото блинов с капустной начинкой
Тонкие блины с овощами практически не отражаются на прибавке веса, особенно, если их есть в первой половине дня. За это их так любят женщины, которые следят за своей фигурой.
Мужчины также найдут у блюда положительные стороны, они считают, что блины с начинкой из капусты прекрасно подходят к бокалу пива. Давайте же разберем кулинарное блюдо, способствующее укреплению семейных уз.
Возьмите: 3 яйца; 0,5 литра молока; 2,5 ст. ложки сахара; пол чайной ложечки соды; пару щепоток соли; 3 ст. ложки постного рафинированного масла; полтора стакана муки пшеничной; большую ложку сметаны.
Если понадобится, разведите тесто водой. Важно, чтобы у вас получилась смесь консистенции жирных сливок.
Начинка для блинов из капусты:
луковица; 1 средняя морковка; капуста – четверть головки; соль и перец по вкусу; 100 г томатного пюре; растительное масло (достаточно двух столовых ложек).
Рецепт приготовления блинчиков:
- Заколотите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и молоком.
- Просейте муку и добавьте ее в жидкую массу порциями, чтобы не допустить образования комочков. Если они все же появились, пропустите тесто через дуршлаг.
- Слишком густую массу разбавьте очищенной водой.
- Соду погасите в уксусе, она поможет сделать блины более нежными и пористыми.
- Добавьте сметану и растительное масло.
- Испеките тонкие блины на блиннице или специальной сковородке. У вас должна выйти целая стопка заготовок, которые вам предстоит нафаршировать тушеной капустой.
Начинка готовится следующим образом:
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Слегка отожмите и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Когда капуста обжарится (где-то через 10 минут), добавьте тертую морковь и луковицу, нарезанную полукольцами или мелким кубиком.
- Все перемешайте и тушите на среднем огне еще минут 12.
- Помидоры (2 крупных плода) очистите от кожицы и взбейте в чаше блендера.
- Залейте начинку томатным пюре, посолите и поперчите по вкусу. Когда масса закипит, выключите под сковородкой огонь и охладите начинку, которую вам надо завернуть в блины.
В готовые блины заверните фарш, выложите на блюдо. Способ заворачивания выбирайте на свое усмотрение: треугольником, конвертом, трубочкой. Украсить блины можно сметаной, полив ее сверху на угощение тонкой струйкой.
Блинчики хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу – отличная альтернатива пицце или пирожкам.
Мой видео рецепт
Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сода – на кончике ножа
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Испеките блины как написано вот в этом рецепте: . Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.
Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.
Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.
Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.
Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.
Румяные горячие блинчики - отличный повод собраться за семейным столом. Капусту для начинки следует припускать без добавления большого количества масла. Квашеная капуста - прекрасная альтернатива свежей. Ее можно довести до готовности, упаривая рассол. В таком случае томатная паста окажется лишней. Нельзя забыть о золотистом поджаренном луке.
Ароматный овощной ансамбль можно гармонично дополнить тушеными грибами. Обогащая вкус теста соевым соусом, следует соблюдать меру: эта заморская приправа избыточно соленая. Жидкое тесто станет залогом тонкой «кружевной» выпечки.
Ингредиенты
- 250 г белокочанной капусты
- 3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 250 мл молока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 4 ст. л. масла
- 100 г пшеничной муки
- 1/3 ч. л. соли
- специи
- 100 мл томатного сока
- 2 ст. л. майонеза (сметаны) – для начинки
Приготовление
1. Чтобы не терять время, сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Белокочанную капусту ополосните проточной водой и мелко нашинкуйте. Обжарьте капусту 5-7 минут на слабом огне, затем добавьте томатный сок, соль, специи и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.
2. Куриные яйца сварите и остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Пока тушится капуста, в миску налейте молоко комнатной температуры, разбейте сюда же яйцо.
4. Влейте 3 ложки соевого соуса.
5. Добавьте сахар и пищевую соду.
6. Добавьте в миску растительное масло и начинайте размешивать будущее блинное тесто венчиком.
7. Добавьте пшеничную муку, продолжайте размешивать.
8. Когда блинное тесто будет готово – оцените консистенцию, если оно слишком жидкое – добавьте немного муки, если густое – разбавьте водой или молоком. Также можно тесто попробовать на соль и сахар. Если все в порядке – отправьте миску в прохладное место на 30-35 минут.
9. Смажьте поверхность сковороды маслом для жарки, разогрейте ее и налейте тесто для жарки первого блина.
10. Через 3-4 минуты жарки на медленном огне лопаткой переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще 2 -3 минуты.
11. Тушеную капусту переложите в миску, чтобы она слегка остыла.
Эти блинчики с тушеной капустой настоятельно рекомендую попробовать воспроизвести на своей кухне, я уверена, Вам они тоже понравятся. Пошаговый рецепт с фото далее.
Как мне кажется, во многих семьях среди прочих перекусов отдают предпочтение блинам.
Причем, у каждого найдется парочка любимых рецептов с секретом приготовления этого кулинарного изделия.
Есть те, кто любит просто блины, смазанные топленым сливочным маслом, а есть те, кто предпочитает с начинками: обжаренным мясным фаршем или со сладким творогом, с глазуньей и соленой ветчиной или с клубничным джемом, с лососем или со сгущенным молоком, или же другой какой-либо вариант по собственному вкусу.
Всех объединяет любовь к простому и вкусному традиционному русскому блюду.
Я же предпочитаю блины (и не только блины, но и пирожки) с тушеной капустой и томатом, завернув их аккуратно в конвертики. Томат придает особую «кислинку» этому блюду.
Если вечер не предполагает тесного общения с друзьями, то я посыпаю блины зеленым луком и немного поливаю сметанкой.
Получается неимоверно красиво, аппетитно и также вкусно.
Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом, и восхитительные блины с капустой Вам гарантированы!
Ингредиенты
- 170 миллилитров коровьего молока (жирность не имеет значения),
- 1 куриное яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 15-20 миллилитров растительного масла,
- ½ стакана пшеничной муки,
- ¼ чайной ложки мелкой соли,
- ¼ чайной ложки соды,
- капуста жареная с грибами и томатной пастой.
процесс приготовления:
В первую очередь, приготовьте тесто на блины. В удобной глубокой емкости взбейте яйцо с солью и сахаром. Далее добавьте соду и растительное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, снова хорошо смешайте все составляющие, чтобы получилось однородное тесто, напоминающего жидкую сметану. Если консистенция теста у Вас получилась отличной от таковой, то добавьте немного обычной очищенной воды.
Наши блинчики с тушеной капустой готовы!