Бисквит маком рецепт в мультиварке. Маковый бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке. Видео

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. семян мака
  • 4 ст.л. сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. 9% уксуса)

Для крема:

  • 150 гр сгущенки
  • 150 гр сметаны жирностью 20-25%

Для украшения:

  • 70 гр белого шоколада

Мак довольно широко используется в приготовлении десертов. У этого удивительного продукта есть как поклонники, так и противники. Кому-то не нравится, что эти мелкие зернышки постоянно попадаются и трещат на зубах, а для других – это приятное похрустывание и изумительный вкус маковой выпечки.

Маковый торт в мультиварке непременно придется по вкусу всем любителям мака, а готовить его по этому рецепту очень просто и быстро. В основе – обычное бисквитное тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла. Маковый корж выходит очень мягким и пористым, хорошо впитывает крем. В итоге торт получается нежным, влажноватым и хорошо пропитанным. А стружка из белого шоколада отлично дополняет и оттеняет вкус десерта.

Можно украсить торт с маком на свой вкус – кокосовой стружкой, темным или белым (как в нашем рецепте) шоколадом, орехами, миндальными лепестками, ягодами. Допускаются и любые отступления от рецепта с видами крема – отлично подойдет обычная сметана, взбитая с сахаром; вкусно будет пропитать коржи коньяком либо же добавить его в крем. При желании можно и не делать торт, а просто испечь маковый корж и подавать в качестве пирога – тоже будет вкусно. В моем кулинарном эксперименте использовался сметанный крем со , и признаюсь всем читателям сайт, что эксперимент удался и торт получился необыкновенно вкусным. Поэтому рекомендую этот простой рецепт абсолютно всем.

Маковый торт я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12, используя режим «Выпечка». Итак, приступим.

Способ приготовления


  1. Подготовить все необходимое для теста.

  2. Белки отделить от желтков. Желтки пока отставить в сторону.

  3. Белки взбить со щепоткой соли. После появления первой пены начать потихоньку подсыпать сахар, не прекращая взбивание. Продолжать процесс до приобретения белками консистенции устойчивых твердых пиков.

  4. По одному ввести желтки, интенсивно взбивая миксером. Масса будет очень пышной, приятного кремового цвета.

  5. Всыпать мак, влить растопленное сливочное масло. Добавить гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешать ложкой до равномерного распределения всех компонентов.

  6. Просеять муку, снова бережно перемешать, чтобы не было комочков. Необходимая консистенция теста – как густая сметана, но при этом оно должно остаться воздушным.

  7. Мультиварку смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Выставить программу «Выпечка», время 35 минут.

  8. Готовить отведенное время при закрытой крышке. Затем перевернуть маковый корж на решетку пароварки и остудить.

  9. Острым ножом или нитью разрезать маковый бисквит на две равные части. Если очень постараться, то можно сделать не два, а три коржа.

  10. Подготовить продукты для крема и украшения. Сметану лучше брать как можно более жирную.

  11. Смешать сметану со сгущенкой и взбить миксером до пышной массы.

  12. На тарелку выложить корж и вылить половину крема. Равномерно распределить.

  13. Сверху накрыть вторым коржом. Украсить торт натертым на терке белым шоколадом.

  14. Дать маковому торту хорошо пропитаться в холодильнике. Подавать с чаем, кофе, какао или просто теплым молоком.

Как видите, такой торт с маком в мультиварке печется очень быстро и времени на приготовление требует немного. Можно сказать, что это идеальный вариант для ленивых хозяек. Приятного аппетита!

У многих маковая начинка пирогов ассоциируется с детством, и я не исключение. Возможно, дело в том, что в моем детстве не было такого разнообразия десертов, а пироги с маком и брусникой пекла мне бабушка, в русской печке, когда я приезжала в деревню на лето. Вернувшись от бабушки, я всегда озадачивала маму своими просьбами – то рожки мне на молоке, то манник, то пирог с маком и чтоб непременно такой же, как у бабушки. Конечно же, у мамы не получалось такого же. Все-таки духовка не идет ни в какое сравнение в русской печью. А вот в мультиварке уже можно попробовать приготовить что-то похожее.

Ингредиенты:

  • Мак – 100 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Цедра одного апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления макового бисквита в мультиварке

Чем еще интересен этот рецепт, так это тем, что при практическом отсутствии жидкости в тесте в мультиварке это получается все-таки бисквит, а не сухое песочное тесто. Плотный, слегка влажный пока теплый, но несомненно бисквит. Это еще один плюс мультиварки – в ней часть привычной выпечки приобретает совершенно иной вкус и с ним вторую жизнь.

Приступаю к приготовлению: для начала беру сливочное масло, растапливаю его – обычно я это делаю в микроволновке и ставлю остужаться. Беру яйца и смешиваю их с сахаром. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое, затем добавляю мак и хорошо перемешиваю.

Растопленное и охлажденное масло вливаю тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и с помощью кружки-сита всыпаю в тесто, активно смешивая, чтобы не образовывались комочки.

Напоминаю, что просеивать муку нужно всегда. Даже если вы уверены в ее качестве. Это делается вовсе не для того, чтобы убрать посторонние примеси, хотя и это сопутствующий фактор, в первую очередь при просеивании мука как бы насыщается воздухом, и лучше перемешивается с разрыхлителем. Это тоже важно при выпечке.

И последний штрих. Беру свежий апельсин, мою его, вытираю и тру об мелкую терку. Верхний яркий слой апельсиновой кожуры — легко счищается теркой и получается горстка ароматной цедры. Выкладываю цедру в тесто и размешиваю до однородности.

Когда тесто, наконец, готово, выливаю его в хорошо смазанную маслом – можно еще присыпать сверху манкой – форму. Всего 65 минут на выпечке и маковый бисквит готов. Вытаскиваю сразу – еще горячим, с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаю. Я подаю его теплым к столу, разрезав на большие куски – очень уж мне нравится, как выглядит выпечка с маком. Пирог очень красив в разрезе, а маковый аромат, который от него исходит, просто зачаровывает и за первым куском всегда следует второй.

А вы можете разрезать бисквит на несколько коржей – пирог выходит очень высоким — пропитать коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью. Торт получится очень вкусный и оригинальный за счет маковой составляющей.

Маковый бисквит приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 7:

    Когда в тесто вводится мак? Перечитала несколько раз, так и не вижу ответа.

    • Марина, после того, как взбили яйца с сахаром, засыпайте мак, а потом уже масло. Извините, правда, этот момент пропущен. Сейчас впишем:)

    Спасибо вам за рецепт! Сделала бисквит, теперь уплетаю за обе щеки!

    Спасибо за прекрасный и простой рецепт бисквита. Первый раз делала его с изюмом,вместо мака, и в тесто добавила молотую корицу! Аромат, вкусовые качества, цвет — просто класс!!Муж в восторге!Сказал,что это самое вкусное, что когда-либо ел, а самое главное- все продукты натуральные!Сегодня будет продолжение- бисквит с маком по все тому же Любимому рецепту!)

Сегодня я расскажу о том, как испечь с помощью мультиварки бисквит с маком. Бисквитные пироги обладают пористой и воздушной структурой. Светлый корж можно дополнить продуктами, которые будут отчетливо в нем видны. К таким компонентам следует отнести мак, шоколад, изюм и другие подобные ингредиенты.

В данном рецепте в тесто насыпается мак. Этот продукт не нужно специально подготавливать, как в случае с маковой начинкой для пирожков. Он вводится в сухом варианте, что позволяет ему равномерно распределиться по всей массе. Если говорить о количестве, то насыпается мак обычно по вкусу. Если его будет много в тесто, то корж станет темнее.
В составе бисквита присутствует сливочное масло, оно добавляется в тесто в растопленном виде. За счет этого ингредиента корж в итоге получается маслянистым, ароматным и не сухим.

Предпочтительнее использовать для данной выпечки пшеничную муку высшего сорта. Ее нужно обязательно просеять через мелкое сухое сито. Это не только уберет мелкий мусор, но и наполнит продукт кислородом, а это влияет на воздушность бисквита.

Ингредиенты для приготовления бисквита с маком

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Мак – 2 ст.л.
  3. Сливочное масло – 100 г.
  4. Разрыхлитель теста – 10 г.
  5. Растительное масло – 1 ч.л.
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Мука пшеничная – 1 ст.

Как приготовить бисквит с маком в мультиварке

Маковый бисквит готовится в мультиварке очень просто. В первую очередь нужно взять из холодильника сливочное масло и порезать его небольшими кусочками. Затем растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы жидкость немного остыла.

Сырые яйца взбить в глубокой чаше до однородного состояния.


Стакан сахара постепенно ввести к яичной массе и размешать миксером.


В жидкую основу насыпать мак и перемешать до однородности.


Теперь можно вводить в тесто, растопленное сливочное масло.


Высыпать пакетик разрыхлителя и тщательно размешать лопаткой.


Просеянную муку добавить небольшими партиями, должно получиться однородное тесто.


Маслом смазать дно и стенки чаши, перелить в нее бисквитное тесто.


Под крышкой бисквит выпекается в течение 1 часа с включенной программой «Выпечка». Далее необходимо открыть крышку, чтобы конденсат не стек на готовую выпечку.


Теплый бисквит с маком поместить на тарелку, его можно посыпать сахаром, шоколадной стружкой. Либо подать к столу с вареной сгущенкой или карамелью. Так же можно приготовить маковый торт, если промазать коржи кремом. Приятного аппетита!

Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.

  1. Главная задача в приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как именно от этого будет зависеть пышность готового блюда.
  2. Яйца должны быть свежими.
  3. Взбивать яйца с сахаром можно как миксером, так и вилкой или венчиком.
  4. Муку перед применением нужно просеять через сито, так она обогатится кислородом.
  5. Сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца с сахаром правильно взбиты.
  6. Если в тесто добавить какао – получится шоколадный бисквит.
  7. Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
  8. По окончании процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.
  9. Если добавить в тесто фрукты или ягоды, получается шарлотка.
  10. Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно просто добавить к ним крем или пропитку.
  11. Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.
  12. Вкус бисквита подчеркнет и раскрывает чай или молоко.

Бисквит в мультиварке: классический рецепт

Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • ванильный сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром до достижения пышной белой массы (примерно 10 минут), которая должна хорошо увеличиться в объеме.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать, но миксер при этом использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
  5. Включить программу «Выпечка» и ждать 50 минут.
  6. По окончании готовки вынуть бисквит и дать ему постоять 10-15 минут.

Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
  2. Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
  3. Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
  4. Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
  5. Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
  6. По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
  7. Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбивать миксером 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
  2. Влить молоко и масло и все тщательным образом смешать.
  3. Небольшими дозами всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
  4. Добавить разрыхлитель и какао.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто разровнять.
  6. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
  7. Аккуратно вынуть готовый бисквит из кастрюльки мультиварки и дать ему немного постоять, чтобы остыл.

Медовый бисквит в мультиварке

Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1,2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
  2. Во второй емкости взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (8-10 минут).
  3. Влить содержимое первой емкости во вторую, хорошо размешать.
  4. Добавить просеянную муку небольшими частями и все перемешать.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать мукой.
  6. Тесто выложить в чашу.
  7. Установить программу «Выпечка» в мультиварке и выпекать в течение 1 час 25 минут.
  8. Открыть крышку и остудить бисквит в чаше мультиварки.
  9. Выложить десерт на тарелку и подавать с молоком или чаем.

Маковый бисквит в мультиварке

Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мак – 0,5 ст.;
  • маргарин – 110 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
  • черный шоколад (для приготовления глазури) – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Промыть и высушить мак.
  2. Взбивать яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
  3. На водяной бане растопить маргарин. К топленому маргарину добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
  4. Небольшими частями в полученную смесь добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и также все размешать.
  5. Всыпать мак.
  6. Вымешивать тесто так, чтобы оно получилось средней густоты.
  7. В кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, влить тесто.
  8. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
  9. По окончании процесса выпечки открыть крышку кастрюльки мультиварки и дать бисквиту постоять, чтобы он полностью остыл.
  10. Для приготовления шоколадной глазури на водяную баню ставится емкость с шоколадом и растапливается до жидкого состояния.
  11. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью пароварочного контейнера, положить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
  12. Украсить десерт можно клубникой или другими фруктами.

Кофейный бисквит в мультиварке

Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый кофе – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе, пока последний полностью не растворится. Оставляем остывать на столе.
  2. Просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  3. При помощи миксера взбить сахар с яйцами до светлой пышной пенки. Добавить топленое сливочное масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
  4. Смесь из муки, разрыхлителя и ванилина добавить в яично-сахарную массу.
  5. Смазать чашу мультиварки любым маслом и влить туда тесто.
  6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» и ждать 1 час.
  7. Открыть крышку мультиварки и дать десерту постоять, пока не остынет.
  8. При помощи чаши для варки на пару достать бисквит. Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке. Видео

Необыкновенно удачный вариант выпечки в мультиварке – маковый бисквит. Он отличается воздушной, мелкопористой текстурой и очень насыщенным маковым вкусом.

Такой бисквит можно запросто разрезать на 3-4 коржа, которые затем прослоить любимым кремом – получится отличный домашний маковый тортик. Высота готового макового бисквита (в зависимости от размеров чаши мультиварки) может варьироваться от 5 до 8 сантиметров. В моей скарлетт получился высотой 6 сантиметров.

За счет добавления разрыхлителя теста не только сокращается количество используемых яиц, но и результат всегда радует – бисквит не оседает ни при каких условиях. Он остается высоким и упругим, не меняя форму, даже после полного остывания.

Маковый бисквит в мультиварке

Продукты:

Мука пшеничная в.с. – 200 граммов

Яйца куриные – 3 штуки

Масло сливочное – 150 граммов

Сахарный песок – 1 стакан (200 мл)

Мак – 100 граммов

Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка

Подготовим необходимые продукты для приготовления макового бисквита. Сливочное масло растапливаем и остужаем (чайную ложку оставим для смазывания чаши мультиварки).

Куриные яйца (не забудьте тщательно их помыть и вытереть насухо) разбиваем в миску и добавляем к ним сахарный песок.

С помощью миксера (блендера, комбайна, на крайний случай – венчика или вилки) взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. В результате масса должна побелеть и увеличиться раза в 3-4.

Всыпаем и перемешиваем все.

Вливаем растопленное масло и вновь все перемешиваем.

Теперь соединяем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем их в жидкую смесь. Мешаем до однородности пару минут.

Вот такое тесто получилось – по густоте оно как сметана средней жирности.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на программе Выпечка в течение 65 минут.

Вот и готовый маковый бисквит в мультиварке. Сразу (еще горячим) вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.

Остужаем его в таком состоянии.

Перекладываем на подходящую тарелку или блюдо и подаем родным! Очень вкусен маковый бисквит с молоком, кефиром, чаем или кофе. С ним отлично сочетаются кисели и компоты.

Поверьте, торт вам навряд ли удастся сделать, так как бисквит “разлетится” в один миг!

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: