Бисквит классический рецепт крем для бисквита. Крем для бисквитного торта - пошаговые рецепты приготовления масляного, сливочного, заварного или творожного. Для него нам нужны
Толстолобик – это довольно крупная, пресноводная рыба. Она очень вкусная и довольно жирная. Чтобы избавиться от жирности, нужно готовить толстолобика в пароварке. Тогда рыба получается невероятно вкусной, сочной, мягкой и в то же время совершенно не жирной. При этом косточки, которые у толстолобика довольно крупные – отлично вынимаются. Так что рецепт толстолобика в пароварке очень хорош для тех, кто не любит рыбу именно из-за костей, которые нужно выбирать часами. Я обычно выбираю среднюю часть довольно крупного толстолобика и с костями вообще нет проблем. Также я смело готовлю толстолобика для своей дочки, просто не кладу так много специй. Косточки очень нетрудно выбрать и можно не опасаться за ребенка.
Мне кажется, что толстолобик в пароварке – это чуть ли не самый простой и самый вкусный способ приготовления этой рыбы.
Продукты:
- Толстолобик потрошеный – 1 кг;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Смесь специй “Для рыбы”;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Толстолобика очистить от чешуи и внутренностей. | |
Порезать на отдельные куски и сложить их в миску. Можно немного сбрызнуть соком четверти лимона, чтобы рыба сохраняла сочность. | |
Посолить, поперчить. Можно добавить подходящие для рыбы специи. Я добавила смесь специй Для рыбы. |
|
Все тщательно перемешать, втереть соль и специи в рыбу. | |
Выложить на дно пароварки. Можно также на дно пароварки положить лавровый лист. Я кладу прямо на кусок рыбы. | |
Включить пароварку и варить на пару 40 минут. |
Толстолобик в пароварке вкусный как горячим, так и холодным. Но горячий все-же вкуснее. Выложите рыбу на тарелку, украсьте свежими овощами.
О пользе рыбы в нашем рационе знают наверняка все. Рыба является источником необходимых организму витаминов и микроэлементов. Особенно полезна запечённая рыба.
Сегодня мы приготовим запеченные стейки толстолобика с овощами в мультиварке. А мариновать рыбу будем в смеси прованских трав, которые придадут блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Прованские травы - это очень насыщенная смесь, в состав которой входят базилик, розмарин, шалфей, тимьян, мята и майоран. Поэтому такая приправа обогатит вкусом любую рыбу, особенно, в сочетании с мускатным орехом.
Почему мой выбор пал на толстолобик? Ну прежде всего потому, что это полезная и, вместе с тем, доступная по цене речная рыба, которая продаётся повсеместно. Но это не главное. Главное – это вкусовые качества этой рыбы. Она нежная и жирная. Это единственная в мире пресноводная рыба, которая содержит тот самый полезный жир, что и у красной рыбы. Поэтому её используют при диетическом питании у больных, страдающим высоким давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Прекрасным дополнением к рыбе служат запечённые овощи. В зависимости от времени года их можно варьировать. Самый доступный вариант - это традиционные картофель, лук и морковь, но вы можете также делать овощную подушку из перца и брокколи.
Время приготовления
- 30 минут
Режим приготовления
- "Выпечка"
- Стейки толстолобика – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь –1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
- Прованские травы – 2 ч.л
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
1. Рыбные стейки тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. По вкусу солим и перчим, посыпаем молотым мускатным орехом и прованскими травами. Отставляем в сторону, чтобы рыба пропиталась.
2. Тем временем подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде, обсушиваем и нарезаем кружочками.
3. Затем очищаем морковку и лук, также нарезаем их колечками. Солим по вкусу.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем на дно кружочки картофеля. Солим по вкусу.
5. На кружки картофеля выкладываем кольца моркови и нарезанного лука. Снова солим по вкусу.
6. Потом на них кладём приправленные стейки рыбы.
7. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 25-30 минут.
Выкладываем на тарелку овощи и стейки рыбы. Приятного аппетита!