Безумно вкусный салат из кабачков на зиму. Как приготовить наш вкусный салат на зиму. Как готовить такой салат

Вариантов приготовления блюд из кабачков на зиму великое множество. У каждой хозяйки в поваренной книге всегда найдется любимый и самый удачный рецепт. Наибольшей популярностью пользуется консервированный салат из кабачков. Кабачки в салатах могут быть основным ингредиентом или использоваться в равных частях с другими овощами.

Каждая хозяйка желает сделать блюдо по-своему, поэтому невозможно выделить классический рецепт салата из кабачков. Данный рецепт отличается простотой в приготовлении и отменным вкусом. Как говорится, дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини – 2 килограмма;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль – 30 г;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • сахар – 200 мл;
  • уксус столовый – 200 мл.

Приготовление:

Кабачки следует тщательно вымыть, удалить поврежденные места. Нарежьте кабачки маленькими кубиками (размер приблизительно 1 на 1 см). Почистите чеснок, затем с помощью чеснокодавки измельчите. Ту же самую процедуру проведите и с зеленью, мелко нарезав ее. Следующим шагом будет приготовление маринада для заливки салата. Смешайте в небольшой миске соль, сахар, уксус и масло. Выложите в чашку подготовленные кабачки, залейте полученным маринадом. Закиньте в овощи зелень и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте и оставьте овощи мариноваться на пару часов.

Подготовьте банки для консервации. Тщательно промойте их с содой, чтобы предотвратить попадание бактерий, которые могут испортить ваш салат. Выложите кабачки в банки и простерилизуйте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Опытная хозяйка знает, что кабачки отлично подходят в качестве альтернативы грибам или огурцам. Заготовки из кабачков отлично подходят к мясным блюдам, а также разнообразят ваш стол во время поста. Кабачки можно не только мариновать и жарить, но также и делать варенье. Но всем хочется, чтобы было не только вкусно, но и максимально полезно. Поэтому хозяйки чаще используют рецепты без стерилизации, чтобы сохранить полезные вещества овощей.


Ингредиенты:

  • кабачки — 2 килограмма;
  • зелень петрушки и укропа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и сахар – по 3 столовой ложки;
  • уксус – 5-6 столовых ложек;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Овощи помойте, удалите поврежденные части и нарежьте тонкими кружочками или пластинами. Залейте водой и оставьте на пару часов. Затем берем стерилизованные банки, выкладываем на дно зелень, лавровый лист, чеснок и перец. Постарайтесь уложить овощи в банку как можно плотнее. Наливаем в кабачки горячую воду и прикрываем их крышкой. Через полчаса выливаем воду в емкость, добавляем туда же сахар и соль. Доводим смесь до кипения, а затем добавляем уксус. Выливаем полученный рассол и консервируем. Приятного аппетита!

«Язычки» из кабачков с томатной пастой

Чем хороша баночка салата из кабачков? Тем, что вы всегда сможете накормить или удивить нежданных гостей вкусной закуской. А низкая стоимость ингредиентов не ударит по вашему кошельку. «Язычки» из кабачков, которые иногда называют «Тещин язык», принято считать одним из популярных рецептов, который знает, пожалуй, любая хозяйка.


Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый– 1 штука;
  • паста томатная – 500 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Подготовьте продукты. Как вы уже догадались, кабачки стоит нарезать тонкими длинными пластинами. Морковь крупно натираем. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем в чеснокодавке. Далее нарезаем болгарский перец соломкой. Мелко нарезаем острый перец. Если вы не любите слишком острую еду, то можете положить лишь четверть перца.

Измельченные овощи поместите в большую кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты. Вы также можете измельчить помидоры и использовать эту кашицу вместо пасты. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и проварите около часа, тщательно помешивая. Готовый салат выложите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Приятного аппетита!

Закуска анклбенс отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для приема гостей. Приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар – не придется стоять полдня у плиты.


Ингредиенты:

  • кабачки – около 2 килограмм;
  • сладкий перец – 5 штук;
  • помидоры – 10 штук средней величины;
  • лук – 10 штук;
  • вода – 1 литр;
  • томатная паста – 250 г;
  • подсолнечное масло – 250 г;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 40 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

Берем кабачки, очищаем их и нарезаем маленькими кубиками. Нарезаем полукольцами лук. Далее нарезаем кубиками сладкий перец и томаты. Мелко режем зубчики чеснока. В большую емкость наливаем воду, добавляем масло, соль, пасту и сахар. Кипятим, вливаем уксус. Затем добавляем лук и варим смесь около 10-15 минут. Закидываем кабачки, тщательно перемешиваем и варим 10 минут. Далее забрасываем сладкий болгарский перец и варим еще 10 минут. Добавляем чеснок, помидоры и острый перец и также провариваем 10 минут. Затем разливаем по банкам, но не закрываем крышками полностью. Стерилизуем салат в течение получаса. Приятного аппетита!

Салат из кабачков «Пальчики оближешь»

Данный салат удивит вас простотой в приготовлении. Этот салат не зря так называется, так как в буквальном смысле пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • черный перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Вымойте кабачки и мелко порежьте их на кубики. Натрите морковь на средней терке, мелко нашинкуйте лук и помидоры, а затем обжарьте все на сковороде. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Добавьте к овощам подготовленные кабачки и переложите все в кастрюлю. Добавьте пару ложек уксуса и проварите 20 минут. Разложите салат по баночкам и закатайте. Приятного аппетита!

Сегодня мы будем готовить салат из кабачков на зиму, не требующий стерилизации. Кабачки — достаточно неприхотливые в обработке и отлично сочетаются с другими овощами. Салаты из кабачков получаются очень вкусными.

Приготовление зимних заготовок из кабачков практически не ограничено фантазией: вы можете добавлять абсолютно любые специи и добавки, комбинировать цукини с другими видами овощей и даже фруктов – результат непременно удивит вас и заставит записать рецепт в кулинарную книгу.

Рецепт салата из кабачков с морковью и луком

Молодые кабачки, как правило, являются первыми ласточками на садово-огородном участке. Пока ваши будни не окрасились в весёлые цвета огурцов и помидор, стоит поэкспериментировать и с этим овощем. Одним из удачных вариантов зимней закуски является салат из кабачков и моркови с добавлением лука.


Ингредиенты для этой заготовки необходимы самые простые.

Нам понадобится:

  • по одному килограмму репчатого лука и моркови;
  • 2,5 — 3 кг цукини разной степени зрелости.

Для заливки:

  • два литра воды;
  • две ложки соли;
  • стакан сахарного песка;
  • 300 мл растительного масла
  • четыре дольки чеснока;
  • стакан 9% уксуса.

Приготовление:

Для начала отрезаем попки с вымытых цукини.


Рубим овощ на большие по размеру кубики либо брусочки.


Почищенную морковь режем в виде соломки или натираем на крупной терке.


Лук шинкуем по вашему предпочтению, но лучше всего меленькими брусочками.


В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кабачки, натертую морковь и репчатый лук. При желании можно использовать зеленый или порей.


Теперь приготовим маринад для заливки салата. В кипящую воду выкладываем сахар, соль и специи. Кипятим его в течение 2 минут и заливаем уксус, ждём ещё минуту.


Заливаем овощную смесь заранее подготовленный заливкой, хорошо перемешиваем.


Наливаем масло и варим на умеренном огне 15-20 минут.


Приготовление зимней заготовки подходит к концу — салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. И после остывания его можно переносить на хранение в погреб.

Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму по-корейски

Корейские салаты отличаются пикантным и острым вкусом, а благодаря горечи специй они отлично сохранятся в кладовой или погребе. Вариант такого салата из кабачков по корейски станет бюджетным и вкусным дополнением к вашим зимним застольям.


Нам понадобится:

  • три крупных кабачка (около полутора килограмм);
  • два крупных болгарских перца;
  • сладкая морковь — половина килограмма;
  • чеснок (не менее 1 головки);
  • пакет приправ для корейских блюд;
  • полстакана масла;
  • полстакана сахара;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • полстакана уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Для начала хорошо промываем кабачки.

У молодых овощей обрезаем верхнюю и нижнюю части, у перезрелых кабачков удаляем кожуру с сердцевиной.

  1. Берём специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, и натираем на ней кабачки, стараясь сохранить длинные лапшевидные палочки.

Их можно сделать и вручную: для этого кабачок начала нарезаем на кружочки толщиной 3 мм, а потом режем их поперёк до получения тонкой соломки.

  1. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем пополам. Половинки складываем вместе и нарезаем овощ на тонкие продольные полосочки.
  2. Хорошо моем морковь и измельчаем ее на похожие полоски с помощью ножа либо специальной терки.
  3. Все овощи перемешиваем в одной миске, засыпаем их солью и специями и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. В отдельные емкости необходимо смешать масло, сахар, соль и уксус – это основа для будущего маринада.

Кипятить его не нужно, так как уксус обладает дезинфицирующими свойствами.

  1. В чистые стерилизованные банки емкостью около литра раскладываем салат, не утрамбовывая, не доходя до горла примерно на 3 пальца. В каждую банку кладем два-три лавровых листа и целые дольки чеснока.
  2. Салат заливаем маринадом доверху и стерилизуем около 15 минут. После этого банки с готовкой можно закатывать и убирать в холодное место после того, как салат остынет.

Остроту такой заготовки можно варьировать с помощью приправы для корейской моркови и чеснока: если вам по вкусу более острые блюда, можно положить в этот салат кайенский перец.

Анкл-бенс– вкусный кабачковый салат на зиму

Ароматный и насыщенный салат из кабачков Анкл Бенс послужит отличным украшением зимнего ужина и подойдет к любому гарниру. Эти консервы можно будет добавить в любой мясной гуляш и тогда он станет более наваристым и густым. Нотки специи карри добавят блюду неповторимый аромат настоящего анкл-бенса.


Ингредиенты:

  • кабачки — около 1 килограмма;
  • 500 мл воды;
  • 1/2 килограмма томатов;
  • три морковки средних размеров;
  • пара крупных луковиц;
  • два — три сладких перца;
  • половина стакана томатной пасты;
  • столовая ложка приправы карри;
  • три стакана подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

В первую очередь займемся подготовкой кабачков. Промываем их под проточной водой и нарезаем на некрупные кубики.


Морковку очищаем и натираем на обычной крупной терке.


Сладкий перец очищаем от внутренности и нарезаем тонкой соломкой.


Репчатый лук нарезаем дольками либо полукольцами.


Помидоры моем, удаляем попки, измельчаем на такие же кубики, как кабачки.


Для приготовления томатной заливки в тёплую воду вливаем подсолнечное масло, кладем сахар и соль. В отдельном стакане перемешиваем с небольшим количеством воды и томатную пасту и вливаем ее в основную кастрюлю.



В кипящую заливку добавляем кабачки и варим их на протяжении 15 минут.


Перекладываем в емкость с кабачками оставшиеся нарезанные овощи, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.


Последними из овощей в кастрюлю отправляются помидоры, их тоже необходимо хорошо перемешать с основной массой и оставить тушиться на 15 минут.


Завершает рецепт добавление уксуса и карри, их необходимо прокипятить с общей массой на протяжении двух-трех минут.

Остается только разлить салат по стерилизованным банкам и дать ему настояться — зимой это ароматное кушанье наверняка оценят по достоинству!

Рецепт салата из кабачков на зиму – пальчики оближешь

Данный рецепт упрощает жизнь хозяйке тем, что не требует стерилизации, и, несмотря на это, получается очень вкусным и хорошо хранится в погребе.


Для приготовления будем использовать:

  • около двух килограммов кабачков;
  • три крупные помидоры;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пару веточек кинзы;
  • два крупные головки чеснока;
  • два литра воды;
  • по две столовые ложки соли и сахара;
  • смесь перцев;
  • три лавровых листа;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • стакан масла.

По желанию в этот салат можно добавить в ваши любимые специи, например гвоздику или кориандр.

Приготовление:

  1. Режем на крупные кружки вымытые молодые кабачки.
  2. Томаты нарезаем крупными кольцами.
  3. Подготавливаем зелень: ее необходимо порвать на небольшие веточки и перемешать.
  4. На дно каждой банки для салата складываем лавровый лист, насыпаем перец и подготовленную горсть зелени, несколько зубчиков чеснока (и другие специи и травы по вкусу).
  5. Кабачки располагаем поверх композиции, чередуем слои зелени, помидорных кружков и кабачков до самого верха банки.
  6. Чтобы приготовить маринад, доводим воду до кипящего состояния, забрасываем в неё один лавровый листок, соль и сахар, можно добавить веточку укропа.
  7. После закипания воды добавляем в неё растительное масло и уксус, доводим до кипящего состояния еще раз.

Остается только разлить маринад по банкам поверх салата, а закатанные банки перевернуть и оставить в холодном месте до полного остывания.

Невероятно вкусный зимний салат «пальчики оближешь» почти готов, ему осталось лишь настояться и дождаться своего часа зимой!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Салаты из кабачков отличаются простотой исполнения, бюджетностью и отменным вкусом. Попробовав один раз заготовку из этого невероятного – не побоюсь такого сравнения – овоща, вы не сможете остановиться и не закатать ещё пару банок по новому рецепту. Удачных вам экспериментов! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Продолжаем цикл статей о разнообразных овощных заготовках. И в этой статье вы узнаете, как приготовить на зиму вкусный салат из кабачков. Разберем суть этого блюда, его особенности, подробно ознакомимся с пошаговыми рецептами, а также почерпнем полезную информацию из списка советов в самом конце. Уверен, что-то здесь вас да заинтересует!

Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи.

Так вкусно, что пальчики оближешь!

Так называемые «зимние салаты из кабачков» – это такое очень вкусное овощное рагу, которое закатывают в стеклянные банки (со стерилизацией или без нее) и хранят достаточно долгое время. Со стерилизацией такую закуску можно без проблем хранить до самой зимы и даже весны.

Так как в названии блюда есть слово «салат», то очевидно, что кроме кабачков используются и другие овощи. Чаще всего это помидоры, болгарский перец, лук, разная зелень, чеснок, а также всякие специи и приправки, положительно влияющие на вкус и аромат.

Принцип готовки этого блюда прост, его можно охарактеризовать тремя этапами: измельчение овощей, их тушение и раскладывание по баночкам. Ниже идут самые популярные рецепты, в первых двух процесс описан очень подробно, пошагово с фото, далее только с фотографиями готовых блюд. Также в некоторых местах есть и видеоролики с приготовлением. Выбирайте, повторяйте и пробуйте!

Рецепты

Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму

Очень популярный и проверенный временем зимний кабачковый салат с нескромным и запоминающимся названием «Тещин язык».

Причем здесь язык и теща? По вкусу это салат получается довольно пикантным, я бы даже сказал острым. И здесь проводится параллель, тонкий намек на «острый» язык тещи.

Ингредиенты очень доступны, особенно во время летнего сезона, кто-то их берет с собственного огорода – это еще лучше. Всё очень просто и очень-очень вкусно. Попробуйте и вы эту замечательную закуску!

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок – 3-4 головки;
  • Жгучий стручковый перец – 3 крупных;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Поваренная соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • Уксус 9% – 5 ст. ложек;

Как приготовить этот салат

Для начала нужно подготовить все овощи. Промываем водой, у кабачков обрезать края, из болгарских перцев убрать семена. Если у кабачков грубая кожура, то ее также следует срезать.

Пропускаем томаты через мясорубку, туда отправляем и 2 вида перца. Можно воспользоваться блендером, можно, в конце концов, просто мелко-мелко нарезать. Здесь больше зависит от личных предпочтений.

Вот такая получается однородная масса. Ставим эту кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Пока можно нарезать соломкой кабачки. Опять же, нарезать брусочками, кубиками, либо натереть на крупной терке – это на ваше усмотрение.

Как томатная масса забулькает, добавьте в нее соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут.

Теперь дошла очередь до кабачков, выкладывайте их в кастрюлю, немного перемешайте и оставьте вариться примерно 30 минут.

Пока нужно почистить и надавить зубчики чеснока. Как подойдет время, выкладывайте в кипящую кабачковую массу чеснок. Через 5 минут налейте несколько столовых ложек уксуса. 5 будет достаточно. Уксус и кислинку даст, и послужит в роли хорошего консерванта. Томим еще минут 5 и снимаем с плиты.

Баночки простерилизовываем. Для этого можно их либо наполнить кипятком, либо налить в каждую чуть-чуть воды и отправить в духовку на 10 минут.

Наполняем до краев баночки, плотно закрываем крышками. Переворачиваем и ждем полного остывания. Потом их желательно убрать в темное прохладное место.

Корейский салат из кабачков (на зиму и не только)

А этот салат будем готовить по-корейски, то есть он должен быть очень острым и с использованием аналогичных специй. Сами кабачки и прочие овощи будут натерты в длинные «лапшинки», соответствующие подобным салатам.

Так же для вкуса добавим болгарский перец, и всё в итоге подвергнем небольшой термической обработке, чтобы закуска дожила до зимы.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Сладкий перец – 500 г.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан (вкус по идее должен быть кисло-сладко-острым);
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Пакетик приправы для корейской моркови (грамм 30-50 весит);

Пошаговое приготовление

Кабачки, морковь и перец хорошо промыть. Морковь чистим, из кабачков и перца убираем подсохшие части и семена.

А теперь всё нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Можно, конечно использовать и обычную, но тогда и по виду будет салат как в предыдущем рецепте. Сюда же выдавить или мелко нарубить чеснок.

Вот такая получается полная посудина тертых овощей. Всыпаем сюда пакет специальных приправ, вливаем 1 стакан масла, стакан уксуса, сюда же и две ложки соли. Перемешиваем до однородности и даем настояться примерно 2 часа.

Время прошло, все овощи хорошо пропитались уксусом, солью и приправами, образовалось много сока.

Теперь ставим эту овощную массу на огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут, затем снимаем с плиты.

Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки. Банки тоже должны быть горячими, иначе есть риск того, что что-то где-то треснет от перепада температур.

Салат на зиму «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами

Прекрасный зимний салат из кабачков и сладкого перца с помидорами под названием Анкл Бенс. При желании, вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Откуда взялось такое название? Uncle Ben’s (дословно – Дяди Бена) – это популярный бренд продуктов быстрого приготовления (например, рис), а также различных соусов и консервированных овощей в баночках. Так вот, то, что мы будем готовить – есть домашняя версия магазинного продукта.

Это очень вкусно, просто, да и вреда для здоровья намного меньше, так как не будем использовать всяческие усилители, загустители и ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 6 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец – 6 шт.
  • Томаты (спелые красные) – 1 кг.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус (на 9%) – 0,5 стакана;

Приступаем к приготовлению

  1. Сначала сделаем маринад. Для этого нужно налить в кастрюльку масло и уксус. Теперь размешиваем в них сахар и соль.
  2. Кабачки промыть водой, обрезать концы, при желании, если кожура слишком грубая, можно почистить. Нарезать всё тонкими брусочками, будто делаете картошку для жарки.
  3. Лук почистить и нарезать либо полукольцами, либо более мелкими кусочками.
  4. Перец избавить от сердцевины, аналогично нарезать на тонкие небольшие дольки.
  5. Помидоры помыть и либо пропустить через мясорубки, либо нарезать на мелкие кубики.
  6. Поставить на плиту кастрюльку с маринадом, хорошенько нагреть, практически до кипения. Выкладываем кабачки, помешиваем и варим 5-7 минут.
  7. Теперь добавляем лук – еще варим 5 минут. Далее идет перец, после него хорошо перемешать и варить еще примерно 6 минут.
  8. В конце добавляем помидоры, варим еще 10 минут, время от времени помешивая.
  9. Всё, пока салат горячий, его следует разложить по стерилизованным банкам и хорошо закрутить. Потом перевернуть, дождаться остывания и убрать в темное прохладное место.
  10. Если вы хотите не планируете делать заготовки на зиму, то можете хранить и без стерилизации. Разложите в баночки, дайте остыть, а потом уберите в холодильник.

Смотреть видео с приготовлением подобной заготовки

Салат из кабачков с майонезом и томатной пастой (рецепт на зиму)

Как видно из названия, основной акцент здесь на соусы: томатную пасту и майонез. Они здорово разнообразят и украсят привычный вкус.

Из овощей здесь только качачки с луком. Но, если хотите, можете добавить сюда баклажаны, перцы, помидорки и прочее-прочее-прочее.

Ах, да! В этом рецепте готовить будем без уксуса, так как он в небольшом количестве и так есть в майонезе.

Необходимые продукты:

  • Кабачки (цуккини) – 3 кг (заранее почистить);
  • Репчатый лук – 550 г.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 250 г.
  • Майонез (провансаль) – 250 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 4 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль на половинки, вычистить из них семена. Затем нарезать эти доли на мелкие кубики или брусочки. Лук тоже следует измельчить.
  2. Складываем всё в кастрюлю, добавляем несколько ложек воды, чтобы ко дну не пригорали кабачки. Прикрываем крышкой, включаем средний огонь и оставляем на 30-40 минут.
  3. Открываем, перемешиваем, наливаем масло, выкладываем майонез с томатной пастой, сюда же соль и перец. Еще раз перемешать и оставить вариться примерно 40 минут.
  4. Масса стала очень нежной, густоватой за счет испарения жидкости. Раскладываем полученный салат по банкам, закручиваем.
  5. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то одним движением вы можете превратить этот кабачковый салат в икру. Получается очень выгодно – продукты одни и те же, а в итоге 2 разные закуски.

С кабачками и морковью, но без помидоров и томатной пасты

Хрустящий зимний салат из кабачков с тертой морковкой, чесноком и минимальной термической обработкой. Как сказано выше, здесь нет томатов, а значит, внешний вид будет зеленовато-желтым с прозрачным маринадом.

По вкусу это, как ни странно, чем-то похоже на . Ссылка кликабельна, можете ознакомиться с самыми вкусными рецептами.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4,5-5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5 головок;
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус (9 процентов) – 150 мл.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 2,5 ст. ложки;
  • Черный перец (горошек) – 1 ст. ложка;
  • Укроп – несколько веточек;

Приготовление

  1. Кабачки промыть, снять с них кожицу, избавить от семечек. Нарезать на тонкие кружочки, ломтики, которые бы имели эстетичный вид и при этом без проблем помещались в банке.
  2. Морковку натереть на крупной терке, добавить к нему измельченный с помощью мясорубки или специальной давилки чеснок.
  3. Смешать кабачки с чесноком и морковью. Отдельно соединить масло с уксусом, солью и сахаром. Залить этим маринадом овощи, поперчить, при желании сюда же можно добавить укроп.
  4. Эта овощная смесь должна настаиваться в течение часа, при этом, вы время от времени должны подходить и перемешивать, чтобы каждый кусочек максимально напитался маринадом.
  5. Затем овощи нужно переместить на плиту, довести до кипения и варить 13-15 минут. Пока можно подготовить банки и крышки (стерилизация).
  6. Наполняем банки, закрываем крышками и даем постепенно остыть. Для этого прикрываем сверху какой-нибудь тканью.

Ознакомившись с предложенными вариантами, вы поняли, что принципы приготовления везде одни и те же. И на вкус влияет лишь набор овощей и их пропорции. Ниже идут несколько идей, которые помогут разнообразить вкус этого блюда.

  • Кабачки – это важный ингредиент, но не главный. Потому дополняйте их морковью, томатами, зеленым луком, баклажанами, свеклой и капустой.
  • Для повышения питательности в подобные закуски отлично идет вареная фасоль или другие похожие бобы.
  • Везде, как заметили, добавляется много сахара. В этом и смысл, чтобы быль кисло-солено-сладкий вкус. Но если вам не нужны лишние калории или вы терпеть не можете сладковатый вкус, то сыпьте меньше сахара.
  • Черный перец, кориандр, горчица, гвоздика, куркума и другие пряности здорово разнообразят вкус и аромат. Экспериментируйте, комбинируя для каждой баночки уникальный набор приправ.
  • Большое значение имеет еще и то, как вы измельчаете, нарезаете кабачки. Вы их можете превратить в кубики, тонкие длинные ломтики, какие-то полоски, палочки, брусочки. Поверьте уж мне, это влияет не только на внешнюю аппетитность, но еще и на вкус! Ведь чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитывается специями.

Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 50 г зелени петрушки
  • 30 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца
  • 70 мл растительного масла
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • 15 г соли
  • 2 г молотого черного перца

Способ приготовления:

Для заготовки такого салата кабачки нужно нарезать тонкой соломкой, слегка отжать. Петрушку, чеснок и острый перец мелко нарезать, добавить к кабачкам. Посыпать солью i и перцем, полить маслом, перемешать, оставить на 2 ч. Затем переложить в банки вместе с выделившимся соком. Влить уксус, накрыть крышкой и стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

ШАГ № 1
ШАГ № 2


ШАГ № 3
ШАГ № 4


ШАГ № 5
ШАГ № 6


ШАГ № 7
ШАГ № 8


ШАГ № 9
ШАГ № 10


ШАГ № 11
ШАГ № 12


ШАГ №
ШАГ № 14

Салат из кабачков, моркови и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 300 г
  • 300 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 75-100 мл 9%-го уксуса
  • 75-100 г сахара
  • 30-50 г соли
  • зелень укропа и петрушки
  • молотый черный перец и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, болгарский перец и молодые кабачки нарезать соломкой (кожуру с кабачков можно не срезать. В сотейник налить масло, выложить овощи, накрыть крышкой, тушить 15-20 мин. Добавить соль, сахар, специи, рубленую зелень и чеснок, тушить еще 5-7 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Горячий салат из кабачков для заготовки на зиму нужно разложить в банки, закатать, укутать до остывания.

ШАГ № 1
ШАГ № 2


ШАГ № 3
ШАГ № 4


ШАГ № 5
ШАГ № 6


ШАГ № 7
ШАГ № 8

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 100 г моркови
  • 100 г красного болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 20 г свежего острого перца
  • по 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 25 г сахара
  • 15 г соли

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • 20 г соли

Способ приготовления:

Рецепт такого салата для заготовки кабачков на зиму болгарский и острый перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку нужно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус, варить 20 мин после закипания. Молодые кабачки нарезать кружочками, старые предварительно очистить от кожуры. Смешать продукты для маринада, довести до кипения. Опустить кабачки в маринад, варить 5 мин после, закипания. В подготовленные банки выложить слоями кабачки и овощную массу, уплотняя каждый слой ложкой. Залить кипящим маринадом. Банки с домашней заготовкой из кабачков закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1
ШАГ № 2


ШАГ № 3
ШАГ № 4


ШАГ № 5
ШАГ № 6


Ингредиенты:

  • 3 кг цуккини
  • 2,5 кг моркови
  • 100 г чеснока
  • 500 мл кетчупа чили
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 150-200 г сахара
  • 50-60 г соли
  • 5-7 г молотого острого перца

Способ приготовления:

Цуккини тщательно вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками. Морковь и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло, тушить 5 мин. Затем добавить кетчуп, соль, сахар и острый перец, довести до кипения. Выложить в кипящую массу цуккини, тушить 20 мин после закипания, время от времени перемешивая. Влить уксус, тушить еще 2 мин. Горячую заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 400 г
  • 100 г чеснока
  • 50 г свежего острого перца
  • 1,5 л томатного сока
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 200 г сахара
  • 50-70 г соли
  • 30 г готовой горчицы

Способ приготовления:

Рецепт этой заготовки из кабачков по праву считается одним из самых вкусных. Для его приготовления кабачки нужно очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной около 1 см. Соединить томатный сок, сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные блендером чеснок, острый и болгарский перец, довести смесь до кипения. Опустить в нее кабачки, тушить с момента закипания 40 мин. Затем разложить кабачки вместе с соусом в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 700 г болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 150 г сахара
  • 60 г соли
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Для заготовки на зиму кабачки нужно нарезать соломкой, лук и болгарский перец - полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера. В сотейнике смешать масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость кабачки, тушить на слабом огне 15 мин. Добавить лук и болгарский перец, тушить еще 7-10 мин. Затем добавить томат и специи, тушить 10 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 100 г моркови
  • 20 -30 г чеснока
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г соли
  • 20 г сахара
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецепты заготовки, кабачки нужно нарезать кружочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, добавить остальные ингредиенты и оставить на 30 мин. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10-15 мин, 1 л - 15-20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 90 г соли
  • 50 г сахара
  • 10 г приправы для корейской моркови

Способ приготовления:

Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи. На сухой сковороде прокалить пару секунд приправы и всыпать к овощам. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, оставить на 3-5 ч, время от времени перемешивать. Затем выложить салат вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7- 10 мин, 1 л - 15-20 мин. Вкусную заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть.

Посмотрите, как аппетитно выглядят заготовки из кабачков на зиму в этой подборке фото:





Кабачки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 30 г чеснока
  • 250 мл томатного соуса
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 50-100 г сахара, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта одной из лучших заготовок на зиму, кабачки нужно нарезать кружочками. Смешать томатный соус, измельченный чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения на слабом огне. Выложить в соус кабачки, тушить 30 мин. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Цукини в овощном маринаде.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг молодых цуккини
  • 1 кг помидоров
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 200 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 60 г соли
  • 100 г сахара
  • острый перец по вкусу

Способ приготовления:

Цуккини очистить, удалить семена, нарезать произвольно. Остальные овощи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Переложить овощную массу в сотейник, добавить масло, уксус, соль, сахар, острый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 мин. Выложить в сотейник кабачки, тушить 15 мин после закипания, время от времени перемешивая. Вкусную заготовку из кабачков на зиму разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 50 г зелени укропа
  • 20 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 30 г соли
  • 50 г сахара
  • 5 г молотого черного перца

Способ приготовления:

Чтобы приготовить заготовку из кабачков на зиму в банках по этому рецепту, овощи нужно очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками или брусочками. Добавить рубленую зелень, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, масло и уксус, оставить на 3 ч. Затем разложить вместе с выделившейся жидкостью в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10 мин. Зимнюю заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг молодых кабачков
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г помидоров
  • 100 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 40 г соли
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Кабачки тщательно вымыть, нарезать кубиками 2 х 2 см. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать такими же кубиками. Лук нарезать некрупными кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и кабачки, жарить 2 мин, перемешивая. Добавить томат, довести до кипения, всыпать соль, сахар, специи, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Приготовленную по этому рецепту вкусную заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 600 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 10г свежего острого перца
  • 20 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 30 мл 9%-ного уксуса
  • 50-80 г сахара
  • 20-30 г соли

Способ приготовления:

Для этого простого рецепта заготовок из кабачков помидоры нужно нарезать, прогреть на слабом огне и протереть через сито. Добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения. Кабачки и болгарский перец нарезать кубиками, выложить в кипящий томат, тушить 20 мин. Добавить измельченный чеснок и острый перец, влить уксус, перемешать и варить еще 5 минут. Для консервирования заготовки из кабачков на зиму кипящую смесь нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 20-25 г свежего острого перца
  • 30 г чеснока
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 60 мл растительного масла
  • 75 г сахара
  • 40 г соли
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления вкусной заготовки из кабачков на зиму по этому рецепту нужно пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. В овощную массу добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец, довести до кипения. Кабачки и баклажаны тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий соус, тушить 20-25 мин. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки. Сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г помидоров
  • 50 г чеснока
  • 20 г свежего острого перца
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 40-50 г соли
  • лавровый лист и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезать, прогреть и протереть через сито. Кабачки, баклажаны и болгарский перец тщательно вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле по отдельности баклажаны и кабачки. Лук потушить с морковью и болгарским перцем. Все овощи соединить в сотейнике. Добавить томат, мелко нарезанный острый перец, чеснок, соль и специи, тушить 15-20 мин. Влить уксус, перемешать. Горячую заготовку из молодых кабачков на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков
  • 50 г чеснока
  • 50 г сахара
  • 30 г соли
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 5-7 г молотого черного перца

Способ приготовления:

Чтобы приготовить такую, одну из самых вкусных заготовок, кабачки нужно очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек разрезать на 2-4 части, вырезать семена. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, хорошо перемешать, влить уксус и масло. Оставить на 3-4 ч. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10 мин, 1 л - 1 5-20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг молодых кабачков
  • 100-120 мл растительного масла
  • 15 г чеснока
  • 10-12 г соли
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Для такой простой заготовки на зиму кабачки нужно нарезать кружочками толщиной не более 2 см, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок и зелень измельчить. На дно сухих банок объемом 0,5 л влить по 25 мл прокаленного растительного масла и 20 мл уксуса. Добавить зелень, соль и чеснок. Затем выложить кабачки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 20 мин. Затем закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам заготовок из кабачков на зиму, представленным на этой странице:





Кабачковая икра с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 мл томатного соуса
  • 60-70 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Для заготовки такой кабачковой икры овощи нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до готовности. Добавить томатный соус, соль, перемешать, довести до кипения. Разложить горячую икру в банки объемом 0,5 л, накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Кабачковая икра с майонезом.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 500 г репчатого лука
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г майонеза высокой жирности
  • 30-50 г соли
  • 50 г сахара
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • молотый черный и острый перец по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить немного масла и тушить под крышкой на слабом огне около 30 мин. Слить лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, не зажаривать. Для этой одной из самых вкусных заготовок на зиму нужно соединить кабачки, лук, томатную пасту, майонез и тушить на слабом огне, помешивая, до выпаривания жидкости (около 1,5 ч). Затем измельчить массу до однородности, добавить соль, сахар, уксус, специи, тушить еще 10- 15 мин. Разложить горячую икру в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 400-500 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 30-50 г соли
  • 25 г сахара
  • 20 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Для заготовки на зиму кабачковой икры овощи нужно очистить, натереть на терке, слегка отжать и тушить под крышкой до выпаривания жидкости. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Переложить к кабачкам, тушить все вместе 20-30 мин. Добавить томатную пасту, тушить, перемешивая, 20 мин. Добавить сахар, соль, измельченный чеснок, тушить 10 мин. Размять массу до однородности, влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 30-40 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • 15-20 г соли
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить заготовку на зиму по этому рецепту, кабачки нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, слегка отжать и обжарить в растительном масле до готовности. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи, влить уксус, перемешать и довести до кипения. Кипящую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 25 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Способ приготовления:

Кабачки и морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать. Кабачки отжать, тушить под крышкой 20-30 мин. Лук обжарить в масле до мягкости, добавить морковь и жарить, перемешивая, 10 мин. Соединить с кабачками, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, специи, тушить все вместе 10 мин. Массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать. Горячую кабачковую икру для заготовки на зиму по этому рецепту нужно разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 30 г соли
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

Все овощи нарезать произвольно. В глубокий толстостенный сотейник или казанок влить масло, выложить лук и морковь, тушить под крышкой 15 мин. Добавить перец и кабачки, тушить еще 15 мин. Затем массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, посолить, тушить без крышки до испарения лишней жидкости. Добавить измельченный чеснок, тушить 5-7 мин. Горячую икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5л - 7-10 мин, 1 л-12- 15 мин. Затем эту простую заготовку из кабачков нужно закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 300 г тыквы
  • 500 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 15-20 г чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Для заготовки кабачковой икры на зиму по этому рецепту мякоть тыквы, кабачки и морковь нужно натереть на терке. Лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно. В сотейнике разогреть масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, тыкву, морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Выложить помидоры, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, через 5 мин снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 40 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 15 мл 9%-го уксуса
  • 40 г соли
  • 40 г сахара
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы сделать такую домашнюю заготовку на зиму из кабачков, все овощи, кроме чеснока, нужно пропустить через мясорубку и выложить в сотейник. Добавить растительное масло, соль, сахар, тушить до выпаривания лишней жидкости (около 2 ч). Добавить измельченный чеснок, молотый перец и уксус, перемешать, довести до кипения. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых помидоров
  • 1 кг кабачков
  • 150-200 г болгарского перца
  • 700 г моркови
  • 350-400 г репчатого лука
  • 70-80 мл растительного масла
  • 15 мл 9%-го уксуса
  • 30 г соли
  • молотый острый и черный перец
  • лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Для этого простого рецепта заготовки на зиму кабачки нужно очистить, у зеленых помидоров вырезать плодоножки и поврежденные места. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить растительное масло, соль, специи, тушить на слабом огне 1,5-2 ч. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 600-700 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы сделать зимнюю заготовку из кабачков по этому рецепту, все овощи нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 15 мин, затем отжать выделившийся сок. Подготовленные баклажаны обжарить в масле. Отдельно обжарить кабачки. В другой сковороде обжарить лук с морковью и болгарским перцем. Соединить все обжаренные овощи, добавить помидоры, соль, молотый перец, тушить под крышкой 15 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать их и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 г помидоров
  • 150-200 г болгарского перца
  • 350 г яблок
  • 150 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 70 мл 9%-го уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 30 г сахар
  • 20-25 г соли
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи и яблоки очистить. Кабачки натереть на терке, оставить на 5-10 мин, затем отжать лишнюю жидкость. Помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить кабачки, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, довести до кипения и тушить 20-30 мин. Влить уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать, тушить 2-3 мин. Для домашней заготовки на зиму горячую кабачковую икру нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ниже вашему вниманию предложены фото к рецептам заготовок из кабачков:





Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: