Банановые оладьи — на любой вкус: классические и диетические. Оладьи из бананов — завтрак для гурманов! Диетические оладьи из бананов рецепт

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан - 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы - 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.
  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца - диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан - 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Простые оладьи с бананом, рецепт которых приведен ниже, представляют собой легкие диетические оладушки, которые готовят с минимальным количеством сахара и муки. Банановые оладьи всегда получаются тонкими и очень нежными.

Рецепт 1

Банановые оладьи

Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством, то рекомендуем вам заняться приготовлением банановых оладьев. При этом вам не придется тратить на решение данной задачи множество усилий и времени, ведь все существующие варианты его создания являются очень простыми.

Если вы хотите приготовить вкусный продукт, то вам лучше всего будет следовать пошаговому рецепту. А если он будет снабжен фото, то вам будет еще проще, ведь вам будет на что ориентироваться в процессе готовки.

Многие начинающие кулинары, а также сладкоежки интересуются, как приготовить банановые оладьи. Давайте обсудим этот вопрос во всех его подробностях.

Сделать фруктовые оладьи будет совсем просто: главное — четко следовать существующим рекомендациям. Особенно это важно в том случае, если вы являетесь новичком в мире кулинарии или же обладаете достаточными навыками в приготовлении других блюд, однако конкретно с этим видом десерта сталкиваетесь впервые.

Оладьи из рассматриваемого нами тропического фрукта включают в себя, конечно же, не только этот экзотический фрукт. Вам понадобятся и другие компоненты для приготовления.

Лучше всего для смешивания всех продуктов между собой использовать миксер . Это позволит вам существенно облегчить свой труд, хотя никто вам не мешает употреблять и более традиционные методы готовки и производить все требуемые операции вручную.

Если вы сомневаетесь, каким образом лучше сделать подобный кулинарный шедевр в домашних условиях, то вам поможет рассеять все существующие сомнения пошаговые рецепты с фото. Здесь вы найдете как классический способ его изготовления, так и яблочные, творожные и многие другие вариации на рассматриваемую нами тему.

Простые оладьи с бананом, рецепт которых приведен ниже, представляют собой легкие диетические оладушки, которые готовят с минимальным количеством сахара и муки. Банановые оладьи всегда получаются тонкими и очень нежными. Рецепт 1 Содержание: Банановые оладьи Рецепты приготовления Калорийность Основные ингредиенты Банановые оладьи Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством, то рекомендуем вам заняться приготовлением банановых оладьев. При этом вам не придется...

6.8 Общий итог

Легкие банановые оладьи на молоке

Легкие банановые оладьи на молоке легкие во всех смыслах этого слова. Их просто готовить. И не тяжело есть – они тоненькие и не жирные.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов приготовления банановых оладьев. Среди них вы обязательно сможете найти наиболее подходящий вам способ приготовления.

Прежде всего, рассмотрим классический вариант создания подобного кулинарного шедевра. Сначала готовим основу с добавлением яиц, молока и сахара, а затем поджариваем оладушки до появления соответствующей золотистой корочки.

Ингредиенты :
— 50 мл молока;
— два крупных банана (если мелкие, можно взять три);
— 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости бананов и желаемой сладости оладьев);
— 3 столовые ложки муки;
— 1 яйцо;
— растительное масло для жарки.

1. Бананы порезать небольшими кусками.

2. В чаше блендера объединить куски бананов, молоко, сахар и яйцо.

3. Ресуспендировать блендером все ингредиенты. Получится довольно жидкая смесь с крошечными кусочками бананов.

4. Осторожно, по одной ложке, всыпать в смесь муку. И тщательно размещать, но уже не блендером, а просто ложкой. В результате образуется тесто консистенции густой сметаны.

5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него столовой ложкой тесто банановых оладьев.

6. Обжарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки.

Все. Простые банановые оладьи на молоке готовы. Теперь вы можете приступать непосредственно к их употреблению.

Однако, это далеко не единственный вариант приготовления рассматриваемого нами блюда. Например, вы можете изготовить такие кулинарные изделия без использования муки.

Рецепт подобного блюда особенно популярен среди тех людей, которые решили сесть на диету и заботятся о состоянии своей фигуры. Даже если вы являетесь новичком в мире кулинарии, вы сможете быстро освоить основные навыки создания данного десерта, особенно в том случае, если у вас будет под рукой пошаговый рецепт с фото.

Что будет способствовать сохранению идеальных форм вашей фигуры даже в том случае, если вы будете регулярно употреблять в пищу рассматриваемый нами десерт? Дело в том, что в состав предполагаемых в нем ингредиентов не входит не только мука, но и сахар.

Также вы можете отказаться от такого ингредиента при приготовлении теста, как обыкновенное коровье молоко. Если вы сидите на строгой диете, то вместо данного компонента, который может отличаться достаточно высокой жирностью, что явно не пойдет на пользу вашей фигуре, вы можете использовать обыкновенную воду.

Также вместо молока при создании подобного десерта может использоваться другой кисломолочный продукт, а именно кефир. Многие кулинары считают данный вариант более полезным для здоровья, чем рецепты на обыкновенном молоке .

Создание основы блюда на кефире фактически ничем не отличается от аналогичного процесса с использованием молока. Опытные кулинары советуют развести в кефире немножко соды и только потом добавлять туда банановую массу, муку и прочие ингредиенты.

Помните о том, что основа вашего блюда должно представлять собой однородную массу . По густоте оно должно напоминать сметану.

Для создания подобных изделий вам обязательно понадобятся рассматриваемые нами тропические фрукты как основной и специфический ингредиент в рассматриваемом нами рецепте. Также приготовление основы для блюда будет невозможно без такого компонента, как простые куриные яйца.

Калорийность

Можно ли употреблять подобный продукт питания, если вы решили сесть на диету? Конечно же, ответ на этот вопрос будет положительным, особенно если вы грамотно подойдете к подбору правильного рецепта приготовления.

Как известно, многие люди, которые садятся на диету, вынуждены отказываться от мучного и сладкого. Так каким же образом это можно сочетать с банановыми оладьями?

Дело в том, что помимо классических рецептов существуют и диетические варианты приготовления данного десерта. Например, вы можете выбрать такой способ, который не предполагает использования муки и сахара.

Если вас интересуют постные оладьи, то к вашим услугам существуют и подобные варианты создания этих кулинарных изделий. Как и в других случаях, на первом этапе лучше всего строго придерживаться существующих рецептов, чтобы на выходе получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, абсолютно не портящее вашу фигуру.

Многие люди считают, что постная еда не может быть вкусной. Однако, это совсем не так: особенно, если подойти к процессу готовки максимально творчески.

Конечно же, чтобы не нарушать пост, вам придется отказаться от молока или кефира в качестве основы для теста. Готовить в данном случае мы будем на воде.

От яиц мы также откажемся. А вот мука и сахар нам все-таки понадобятся для создания основы, подходящего для такого постного десерта.

Для придания пышности нашему кулинарному шедевру мы будем использовать специальный разрыхлитель для теста. А жарить изделия до готовности мы будем на обыкновенном растительном масле.

Для создания постного десерта вы можете использовать полезные овсяные хлопья. Их можно использовать в первоначальном виде, а можете превратить их в своеобразную муку: для этого лучше всего использовать специальное кухонное оборудование (например, кофемолку).

Для того, чтобы сделать ваш прием пищи более приятным, лучше всего уделить особое внимание процессу сервировки стола. Лучше всего будет подавать приготовленный вами десерт на стол вместе с вареньем или медом.

Банановые оладьи вполне могут быть низкокалорийными . А это значит, что их употребление в пищу не нарушит вашу диету.

Знаете ли вы, какова калорийность такого продукта? А ведь этот вопрос волнует многих людей, которые решили сесть на диету.

Существуют специальные таблицы , которые учитывают калорийность каждого компонента в составе рецепта. Таким образом, вы можете не только подсчитать общую калорийность употребляемой вами в пищу порции, но и понять для себя, какие меры вы можете предпринять для себя в целях снижения калорийности.

Кстати, в таких таблицах вы можете узнать не только количество калорий в каждом ингредиенте, но и другую информацию. Например, количество:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов.

Таким образом, из одной таблицы вы получаете максимально полную информацию о пище, которую вы собираетесь употребить. Так вы сможете не выбиваться из тех норм, которые установлены в соответствии с вашей диетой.

Известно, что на 100 грамм пышных банановых блинчиков приходится около 169 килокалорий. Что касается углеводов, то их содержание находится в районе 30 грамм. Жиров и белков в данном продукте существенно меньше — 4 и 3 грамма соответственно.

Если вы хотите приготовить классические банановые оладьи на молоке, то калорийность одной порции подобного десерта составит 472 килокалорий. В нем содержится 85 грамм углеводов, 12 грамм белков, 8,5 грамм белков.

Если вы откажетесь от использования муки, вы можете серьезно снизить калорийность порции подобного десерта. В данном случае этот показатель составит 366 килокалорий. Снизится и количество углеводов: теперь оно составит 44 грамма. А вот количество белков и жиров несколько увеличится: теперь они составят 13 и 18 грамм соответственно.

За счет чего происходит снижение углеводов? Дело в том, что в этом варианте вы совсем не будете использовать их основной источник — сахар.

Отказавшись от муки, вы можете отказаться и от молока. В таком случае подготовительные мероприятия по поиску и покупке требуемых ингредиентов будут максимально простыми, ведь в данном случае вам понадобятся только сами бананы и яйца.

Для создания одной порции вам понадобится один банан и два куриных яйца. Перемешать их до однородного состояния вы можете при помощи кухонного блендера.

Хотя многие варианты предполагают использование растительного масла для жарки подобных изделий на сковородке, в данном случае авторы способа рекомендуют от него отказаться. Процесс жарки таким образом будет происходить на сухой сковородке.

Примерно этим же образом происходит создание американских панкейков. Поверьте, что рассматриваемый нами кулинарный шедевр будет не менее вкусным.

Сам процесс жарки не должен отнять у вас много времени. Выливайте заготовленную смесь на сковородку небольшими порциями, формируя нужную форму и не давая ему произвольно растекаться.

Подержите ваши изделия на сковородке самое короткое время и сразу же переверните их на другую сторону. В скором времени их можно будет полностью снимать со сковородки на тарелку.

Основные ингредиенты

Какие ингредиенты должны обязательно входить в состав оладьев? Если речь идет о банановом кулинарном шедевре, то само собой разумеется, что в его составе обязательно должен находиться этот тропический фрукт.

А вот в отношении других ингредиентов вопрос спорный. Казалось бы, для приготовления теста обязательно требуется мука, однако это абсолютно не так.

Дело в том, что существуют рецепты, не предполагающие использования муки. Такие способы особенно подходят тем людям, которые следят за состоянием своей фигуры.

Тоже самое можно сказать и в отношении другого популярного ингредиента при приготовлении теста, а именно яиц. Дело в том, что существует рецепты как с яйцами, так и без яиц.

Основой для создания оладьев может быть распространенное в таких случаях молоко. Однако, заменой молока может быть другой молочный продукт — кефир.

Для приготовления банановых оладьев вы можете использовать и многие дополнительные компоненты , которые обязательно придадут классическому варианту новые оттенки вкуса. Например, среди них можно употреблять следующие продукты питания:

  • яблоки;
  • овсяные хлопья;
  • творог.

На самом деле, все зависит исключительно от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. При этом абсолютно все рассматриваемые нами рецепты являются очень простыми для реализации.

Если вы хотите добавить в свое блюдо яблоки, то их количество должно соотноситься с количеством основного рассматриваемого нами вида фруктов, а точнее быть равным ему. Для основы лучше использовать кефир.

Для создания теста помимо фруктов и кефира взбейте куриные яйца с сахаром, а также добавьте туда немного сливочного масла и ванилина. Такое тесто получится очень вкусным.

Помните о том, что яблоки являются более твердыми фруктами, чем бананы. Поэтому перед тем, как взбивать смесь миксером, яблоки рекомендуется порезать на максимально маленькие кусочки.

Всем известно, что овсяные хлопья являются очень полезным для здоровья продуктом. Так почему бы их не добавить в рассматриваемый нами кулинарный шедевр?

Это отличный способ перехитрить маленьких детей , которые не хотят употреблять в пищу классическую овсяную кашу. А в таком виде они даже не заметят, что ели фактически ее.

Если вы используете овсяные хлопья, то вам стоит отказаться от сахара при создании данного десерта. Для придания особого вкуса тесту вы можете добавить туда немножко соли на кончике ножа.

В начале процесса готовки вы наливаете в стакан кефир и добавляете туда овсяные хлопья. Затем туда добавляются и прочие ингредиенты:

  • яйца;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста;
  • бананы.

Доведите смесь до максимальной однородности. Затем можно будет поместить ее в духовку и выпекать до готовности. В результате у вас получится диетический десерт на кефирной основе.

Интересно, что кефир помогает придать блюду особую пышность. На три тропических фрукта, используемых в качестве основного компонента, вам понадобится около 200 миллилитров кефира. Готовый десерт получится у вас очень нежным по вкусу. Еще одной его особенностью станет легкая воздушная структура .

Многие интересуются, каким образом добиться того, чтобы оладьи были по-настоящему пышные и отличались с виду от простых тонких блинчиков. У опытных кулинаров существуют специальные хитрости, которые позволяют им добиться требуемого им объема созданных ими кулинарных изделий.

При приготовлении более пышных вариантов рекомендуется использовать специальный разрыхлитель теста . А для придания нужной сладости продукта многие опытные кулинары используют не классический сахар, а такой компонент, как ванилин.

Интересно, что готовить подобный десерт можно не только традиционным способом, предполагающим использование сковородки для проведения жарки, но и с использованием другого кухонного оборудования. Например, в этом вопросе вам обязательно поможет духовка.

Маленький секрет заключается в том, каким образом можно добиться сладкого десерта без использования таких компонентов, как сахар и ванилин. Для этого вам лучше использовать для создания теста уже перезревшие бананы, которые, как правило, слаще, чем в других вариантах этого тропического фрукта.

Для выпекания подобного десерта в духовке вам понадобится промежуток времени от 10 до 15 минут. При этом необходимо использовать среднюю температуру.

Как правило, в духовке готовятся оладушки на основе творога. Этот ингредиент служит основой для создания теста наряду с бананами.

На один банан вам понадобится от 200 до 250 грамм творога . Указанные ингредиенты необходимо будет тщательно перемешать между собой.

Процесс запекания будет происходить на противне. Этот аксессуар необходимо будет смазать маслом или застелить специальной бумагой для выпечки для того, чтобы ваши кулинарные изделия не прилипали к нему.

Затем необходимо будет распределить заранее заготовленное тесто по поверхности противня. Для этого вы можете использовать обыкновенную ложку, разделяя общую массу на отдельные порции и придавая им необходимую форму.

Рецепт 2

Выпечка с экзотическим вкусом – банановые оладьи. Если хочется удивить семью интересным завтраком или полдником, можно приготовить нежные пышные блинчики из привычных компонентов. Добавление в тесто бананового пюре сделает его удивительным, придаст новые оттенки и разукрасит яркими красками будни. Приготовление под силу даже новичку, а результат удивит и профессионала.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • бананы – 300 г.;
  • сода – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Приготовление

Бананы берем большие, крупные. Если они немного почернели, ничего страшного. Ведь в ход пойдет мякоть, а в блинчиках ее цвет не виден. Приготовление оладий с банановым пюре – отличная возможность утилизировать несъеденные бананчики.

Плоды очищаем. Кожуру можно использовать для подкормки комнатных растений, если замочить ее на сутки в воде.

Мякоть разминаем вилкой.

Готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.

И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.

Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.

Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.

Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • масло растительное по вкусу.

Как приготовить банановые оладьи:

В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.

Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.

Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.

Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.

Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.

Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.

Описание

Банановые оладьи - это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное - не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Как приготовить банановые панкейки

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Банановые панкейки - рецепт

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Классические

  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Кухня: американская.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.

На кефире

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

На молоке­

  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) - 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко - 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Банановые панкейки диетические

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.

Способ приготовления:

  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Овсяные­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
  2. Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.

С шоколадом

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • мука – 150-200 г;
  • какао – 1-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Отделяйте яичные белки от желтков. Белки взбивайте в устойчивую пену.
  2. Остальные составляющие рецепта смешайте блендером в однородную массу.
  3. Добавляйте белковую пену к смеси, размешивайте бережно.
  4. Выпекайте на сухой сковороде без масла.

Американские блинчики с бананом - секреты приготовления

Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Банановые панкейки: рецепты

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: