Алкогольные коктейли с кофе. Ледяной апельсиновый кофе. Коктейль кофейный со сливками

Очень вкусные, полезные и бодрящие. Кофейный коктейль - это утренний напиток, который помогает пробудиться после сна нашему организму.

Кофейный коктейль - это прохладительный напиток со льдом на основе сваренного кофе. В кофейную основу добавляют: сиропы, тёртый шоколад, зелень мяты, кунжут, семечки, яйца, взбитые сливки, фрукты, ягоды, орехи, карамель, алкоголь. Бывают кофейные и .

Коктейль кофейный с мороженым и шоколадом

Ингредиенты:

    сваренный натуральный кофе - 150 мл,

    горький шоколад - 30-50 гр,

    мятный сироп - 3 ст. л.,

    сливочное мороженое - 100 гр,

Способ приготовления:

    сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи и ставим на медленный огонь. Остужаем полученную массу. Добавляем в кофе все ингредиенты: 50 гр мороженого, сироп, кубики льда.

    Всё выкладываем в блендер и взбиваем. Разливаем по бокалам. Сверху украшаем оставшимся мороженым 50 гр в форме шара и присыпать тёртым шоколадом.

Коктейль кофейный с яблочным соком

Ингредиенты:

    сваренный натуральный кофе - 200 мл,

    фруктоза - 1 ч.л.,

    яблочный сок - 2 ст. л.,

    сливочное мороженое - 100 гр,

    порошок какао для украшения.

Способ приготовления:

    сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи. Остужаем кофе. Добавляем в него: 100 гр мороженого, фруктозу. Сверху на мороженое выливаем яблочный сок и украшаем какао порошком.

Коктейль кофейный с фруктами

Ингредиенты:

    кофейный сироп - 1 ст. л.,

    яблочный сок - 1/4 стакана,

    клубничный сок - 30 мл,

    фрукты - 50 гр,

    свежие ягоды - 3 шт,

    лёд - 3 кубика.

Способ приготовления:

    фрукты для такого напитка подойдут предварительно отварные, то есть приготавливаем компот и как только компот остынет берём ягоды и выкладываем на дно бокала, затем добавляем кофейный сироп и после добавляем клубничный и яблочный соки. Украшаем любой свежей ягодой. Подаём напиток со льдом.

Коктейль кофейный с шоколадом и кардамоном

Ингредиенты:

    банан - 1 шт.,

    кофе (крепкий) - 70 мл,

    шоколад (горький) - 50 гр,

    фруктоза - 50 гр,

    молоко - 1/2 стакана,

    кардамон - 3 шт,

    мускатный орех.

Способ приготовления:

    добавляем в блендер: нарезанный кусочками банан, молоко, фруктозу, мускатный орех, кардамон и охлаждённый кофе. Взбиваем до однородной массы. Сверху украшаем тёртым шоколадом.

Кофейный пунш

Ингредиенты:

    свежий сваренный кофе - 150 мл,

    красное сухое вино - 100 мл.,

    коньяк - 25 мл,

    сахар - 2 кусочка.,

    апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

    подогреть отдельно коньяк и вино, наливаем их в чашку, добавляем горячий свежий сваренный кофе без гущи. Натираем кусочки сахара о цедру апельсина и выкладываем их в чашку.

Коктейль кофейный со сливками

Ингредиенты:

    свежий сваренный кофе - 100 мл,

    молоко - 30 мл,

    мороженое - 100 гр.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем, добавляем молоко и шарик мороженого. Цвет коктейля зависит от количества молока. Также можно менять цвет и с помощью разного вида мороженого. Например, в два бокала наливаем равными порциями кофе и молоко, но в один бокал добавляем столовую ложку шоколадного мороженого и размешиваем до однородного цвета, сверху кладём шарик шоколадного мороженого. В другой бокал также добавляем сливочное мороженое.

Коктейль кофейный с пепси-колой

Ингредиенты:

    пепси - 50 мл,

    кофе - 150 мл,

    мороженое - 50 гр.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем, добавляем колу, мороженое или взбитые сливки.

Коктейль кофейный со сгущёнкой

Ингредиенты:

    сгущёнка - 50 мл,

    кофе - 150 мл,

    лёд - 8 кубиков.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем, в бокал наливаем сначала сгущённое молоко, затем добавляем холодный кофе без гущи и аккуратно выкладываем в бокал 8 кубиков льда.

Коктейль кофейный с шампанским

Ингредиенты:

    шампанское - 50 мл,

    кофе - 100 мл,

    тоник - 40 мл,

    лёд - 2 кубика.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе добавляем фруктозу и остужаем. В стакан выкладываем кубики льда, затем шампанское, тоник и кофе.

Коктейль кофейный с какао и молоком

Ингредиенты:

    кофе - 100 мл,

    молоко - 50 мл,

    лёд из кофе - 5 кубиков.

Способ приготовления:

    свежий свареный кофе остужаем процеживаем и разливаем по формочкам для льда и ставим в морозильную камеру. Когда лёд будет готов можно приступать к приготовлению кофейного коктейля. В высокий стакан выкладываем кубики льда, добавляем молоко, какао-порошок, охлаждённый свежий сваренный кофе.

Коктейль кофейный с ликёром

Ингредиенты:

    кофе - 100 мл,

    кофейный ликёр - 30 мл,

    сливки 30% - 25 мл,

    сахарная пудра - 1 ч. л.,

    мускатный орех - 1 щепотка,

Способ приготовления:

    в слегка охлажденные сливки добавляем чайную ложку сахарной пудры и взбиваем. В бокал наливаем ликёр и ром. Затем наливаем охлаждённый свежий сваренный кофе. Сверху выливаем сливки. На сливки посыпаем сахарную пудру и тёртый шоколад.

Столь любимый многими божественный напиток под названием кофе, может стать не только приятным спутником неторопливой застольной беседы, но и прекрасным дополнением к веселой и шумной вечеринке. Предлагаем вниманию кофеманов рецепты коктейлей на основе их любимого напитка.

Рецепты

Коктейль "Беатрис"
Ингредиенты:

    Кофе эспрессо - 30 мл
    Водка - 20 мл
    Ликер "Гран Марнье" - 20 мл
    Сливки - 20 мл
    Лед
Перемешать в шейкере ликер, водку и 10 кубиков льда, после чего лед удалить. Перелить коктейль в бокал, влить охлажденный кофе и добавить слегка взбитые сливки.

Коктейль "Кофе-флип"
Ингредиенты:

    Ликер "Калуа" - 50 мл
    Бренди - 50 мл
    Густые сливки - 10 мл
    Сахарный сироп - 10 мл
    Молоко - 125 мл

    Яйца - 1 шт.
    Корица (молотая) - 1 щепотка
    Лед
Положить 4-5 кубиков льда в шейкер, влить сливки, ликер, бренди и сахарный сироп. Добавить взбитое яйцо, кофе, молоко и энергично встряхивать шейкер в течение 45 секунд.
Положить в высокий стакан 4-5 кубиков льда, влить процеженный коктейль и посыпать его корицей. При желании можно украсить напиток палочками корицы.

Кофейный коктейль
Ингредиенты:

    Холодный кофе - 3 стакана
    Сахар - 6 ч. ложка
    Мороженое - 600 г
    Ананасовый сок - 6 ст. ложек
    Молотый кофе - 1 ст. ложка
Влить кофе в блендер, добавить сахар, мороженое и ананасовый сок, взбить до однородной консистенции. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым кофе.


Коктейль "Лунный свет"
Ингредиенты:

    Персики - 1 шт.
    Коньяк - 20 мл
    Сахарный сироп - 20 мл
    Черный кофе (холодный) - 60 мл
    Сливки - 50 мл
    Лед
Взбить в блендере коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Сверху налить сливки.

Молочно-кофейный коктейль
Ингредиенты:

    Кофе - 1 стакан
    Молоко - 1 стакан
    Мед - 1 ст. ложка
    Взбитые сливки - 1 стакан
    Ванильный сахар - по вкусу
    Листики мяты
Соединить кофе с молоком, добавить мед и ванильный сахар. Полученную смесь прогреть, затем остудить. Добавить в кофейно-молочную смесь сливки, взбить. Готовый коктейль разлить по стаканам и украсить листиками мяты.

Свадебный коктейль
Ингредиенты:

    Крепкий черный кофе - 50 мл
    Шампанское - 100 мл
    Тоник - 40 мл
    Лед
В бокал для шампанского положить кубик льда, налить шампанское и тоник. Затем добавить хорошо охлажденный сладкий кофе.

Коктейль "Бразильский брейк-данс"
Ингредиенты:

    Растворимый кофе - 2 ч. ложки
    Молоко - 125 мл
    Мороженое - 100 г
    Шоколад (для украшения)
Взбить в блендере молоко, кофе и мороженое. Перелить коктейль в стакан и украсить тертым шоколадом.

Фруктовый коктейль
Ингредиенты:

    Растворимый кофе - 1/2 ч. ложки
    Земляничный сок - 3 ст. ложки
    Молоко - 3 стакана
    Мороженое - 2 ст. ложки
    Взбитые сливки - 2 ст. ложки
    Клубника
Взбить в миксере кофе, земляничный сок, молоко, мороженое и клубнику. Разлить коктейль по бокалам, сверху уложить взбитые сливки.

Коктейль "Поплавок"
Ингредиенты:

    Пепси-кола - 400 мл
    Черный кофе (охлажденный) - 200 мл
    Мороженое - 200 г
Влить кофе и пепси-колу в высокий стакан, положить сверху шарик мороженого.

Дата публикации - 22.09.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Коктейль кофейный - это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.

Коктейль кофейный «Бульдог»

Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:

  • 35 мл ликера «Амаретто».
  • 10 мл любого
  • 120 мл нежирного свежего молока.
  • Один шарик мороженого со сливочным вкусом.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:

  • 150 мл кофе.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • Щепотка апельсиновой цедры.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Одна апельсиновая долька.

Как приготовить коктейль кофейный?

  • Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
  • Соедините ликером.

Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.

Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом

Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо - 150 мл.
  • Ванильный сахар - половина чайной ложки.
  • По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
  • Ликер "Калуа" - одна столовая ложка.
  • Лед - три кубика.

Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.

Заключение

Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.

Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.

Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.

Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.

Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

  • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
  • днем – стимулирует пищеварение,
  • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Коктейль из кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • сливки 10 % – 30 мл,
  • охлажденный эспрессо – 150 мл,
  • сливочное мороженое – 60 г,
  • персик (свежий или консервированный) – 1шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
  2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
  3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • охлаждённый американо – 1 стакан,
  • молоко коровье – 1 стакан,
  • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
  • мороженое ванильное – 1 ст.л,
  • лёд – 4 кубика,
  • пончики – 1 или 2шт,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
  2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
  3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается , но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 60 мл,
  • темный шоколад – 2 дольки,
  • горячий эспрессо – 100 мл,
  • корица, ваниль – по вкусу,
  • горячее молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелить сироп в бокал.
  2. Добавить молоко, смешанное со специями.
  3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 3 ст.л.,
  • молоко – 250 мл,
  • гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
  • эспрессо – 70мл,
  • сахар – 2ч.л.,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • ванильный экстракт — ⅓ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
  3. Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
  4. Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
  5. Декорировать взбитыми сливками и специями.

Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!

«Сигарета…Чёрный кофе…
Два глотка…Затяжки две.»
(Александр Слука)

Что такое кофе:

Слово «coffea», по одной из версий, произошло от арабского слова «кахфа » - «возбуждающий«. Это слово очень точно передает суть . Кофейные коктейли обладают приятным ароматом, вкусом и отлично тонизируют. свойствам кофе обязано содержащемуся в нем кофеину. Больше всего кофеина содержится в растворимом кофе.

Происхождение кофе:

По другой версии слово произошло от названия южной провинции Эфиопии Каффа. Согласно легенде в XI веке африканские пастухи заметили, что козы, обгладывающие кофейные деревья, становятся слишком уж оживленными и бойкими, один из пастухов поделился наблюдениями с настоятелем монастыря, а тот оказался исследователем по натуре и испробовал на себе действие необычных зерен. С тех самых пор для поддержания бодрости во время ночных молебнов монахи стали употреблять кофейный отвар.

Еще одна легенда гласит, что в 875 г. н.э. в Персии кофе уже употреблялось. А обжаривать кофе начали, обнаружив обгорелые кофейные зерна в пепле после сжигания веток с кофейного дерева. Во всяком случае арабские мусульмане в XIV веке хорошо подсели на этот ароматный напиток да так, что в 1511 г. в Мекке кофе был признан дьявольским напитком и запрещен наравне с вином.

В Европе кофе появился лишь в XVII в. В 1686 г. в Париже была открыта первая кофейня «Le café Procope», и посетители повалили валом.

России кофе навязал Петр I, который приехав из Европы насильно поил свое окружение этим «горьким пойлом». Хотя кофе в качестве лекарства употреблялся в России и ранее.

Польза и вред кофе:

    1. Употребление кофе эффективно при мигренях.
    2. Кофеин усиливает болеутоляющие свойства некоторых лекарств, например аспирина и парацетамола.
    3. Любители кофе, по наблюдениям врачей, в меньшей степени становятся жертвами болезней Альцгеймера и Паркинсона.
    4. Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени и рака молочной железы.
    5. Кофе является мочегонным и послабляющим средством, поэтому любителям кофе желательно компенсировать потери жидкости в организме.
    6. Постоянное употребление кофе вовсе не повышает давление у большинства людей, но люди с неустойчивым артериальным давлением рискуют заработать гипертонический криз, злоупотребляя кофе.
    7. Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови.
    8. Постоянное употребление кофе в больших количествах вызывает привыкание, сходное с алкогольной зависимостью.

:

Коктейль «Ирландский кофе» Irish Coffee Кофе с виски Кофейный Пунш с ромом Кофейный флип Коктейль «Б-52» Бурбон лифт коктейль Bourbon Lift Cocktail
Кофе по-восточному
Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля» Кофе «Ориент». Рецепты коктейлей с кофе Фруктовый коктейль «Грушовка краснощекий» Коктейль с коньяком «KB» Коктейль с кофе Шмель Коктейль «Слезы змеи»
Коктейль «Тропическая Ночь»
Кофе с вареньем Абсент В-55 Айс-кофе по-вьетнамски Бальзам на сибирских травах Молочно-кофейный коктейль по-болгарски

Кофейный Коктейль

Кофейные Коктейли

Рецепт № 1 Безалкогольный кофейный коктейль «Коричневое Молоко»

Ингредиенты:

  • Кофейный экстракт — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сироп — пол столовой ложки

Рецепт приготовления кофейного коктейля «Коричневое Молоко»

  1. Кофейный экстракт налить в кувшин
  2. Добавить сироп и размешать
  3. Затем налить молоко и хорошенько взбить.
  4. Кофейный коктейль «Коричневое Молоко» подают холодным.

…………………………………………………….

Легкая закуска к Кофейным Коктейлям:

Вы не против горячих бутербродов?

Если нет, то приготовьте парочку и подайте в виде легкой закуски к кофе или кофейным коктейлям.

Бутерброд «Охотничий»

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Пшеничный хлеб — 40 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Печень говяжья — 30 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Жир — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.

Рецепт приготовления Горячего бутерброда «Охотничий»:

  1. Говяжью печень слегка отбить, нарезать небольшими кусочками и обжарить.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Хлеб порезать ломтиками, намазать маслом, уложить на него кусочки печени и пассерованный лук.
  4. Яблоко нарезать тонкими кружками и уложить сверху.
  5. Готовый бутерброд «Охотничий» необходимо запекать в духовке в течение 5 мин.
  6. Подавать к горячему кофе или кофейным коктейлям.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: