Сытный салат быстро. Легкий салат на ужин

Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут
Салат из крабовых палочек с помидорами



Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.

Салат Леди



Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

Салат с фасолью и крабовыми палочками



Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 гр
- сметана, соль, перец, зелень.
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат с копченой колбаской



Ингредиенты:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль, перец - по вкусу
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

Салат «Французский»



Ингредиенты:
· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

1 слой - ошпаренный лук (можно без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка
Украсить сыром

Салат «Быстро и вкусно»



Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом



Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас консерв. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)



Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

Салат «Минутка»



Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
-1 свежий помидор,
-100 гр. сухарей белого хлеба,
-1 пачка плавленого сырка,
-зелень,
-1 зубчик чеснока,
-майонез.

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

Салат «Наложница»



Очень-очень вкусный салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

После трудового дня на какие-либо кулинарные изыски, как правило, нет ни сил, ни желания. В такой ситуации на ужин могут стать палочкой-выручалочкой. Их приготовление много времени не займет, а большое их разнообразие с легкостью позволит выбрать блюдо на любой вкус. Какие легкие салаты на ужин можно приготовить?

Салат с сухариками и фасолью

Замечательное по своей простоте блюдо. За 10 минут можно приготовить очень легкий салат на ужин. Рецепт содержит всего три основных ингредиента: консервы из красной фасоли в томате, свежий огурчик, пачку сухариков (вкус - холодец с хреном). Из консервов слить сок и высыпать в миску. Огурчик нашинковать соломкой и высыпать к фасоли, выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить сухарики, сдобрить майонезом, перемешать и сразу подавать. Идеальный на ужин:быстро, вкусно, сытно, экономно!

и фасолью

Если в холодильнике есть баночка консервированной фасоли, то проблему с едой можно считать решенной. Из нее можно приготовить легкие салаты на ужинне только для вегетарианцев, но и для мясоедов. Возьмите подкопченную грудку курицы, измельчите соломкой, смешайте с белой фасолью и мелко накрошенным соленым огурчиком. Сдобрить салатик майонезом, перемешать. В сезон зелени вкусовые ощущения можно усилить добавлением укропа, петрушки и зеленого лука.

Салат «Ах, лето!»

Легкие салаты на ужин могут быть и с очень необычным сочетанием продуктов, которые в сезон всегда есть под рукой. Никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Возьмите по паре огурцов и яблок, три-четыре небольших помидора и около 200 г слив. Все овощи-фрукты порезать соломкой (оставить один помидор и пару слив), переложить в салатницу, сдобрить маслом с уксусом, добавить чуть-чуть сахара, присолить и аккуратно перемешать. Оформить верх салата кусочками помидора и сливы.

Салат «По морям, по волнам»

Готовится тоже очень быстро. Подготовьте по баночке и кукурузы, пачку крабового мяса или палочек, пару морковок и майонез. Морковку измельчить на терке, палочки порезать на кубики, открыть консервы и слить сок. Все смешать в салатнице с майонезом, чуть присолить и поперчить.

Простейший овощной салат с редькой

Легкий салат для следящих за своей фигурой. Возьмите небольшую редьку (зеленую),

средний огурец, луковицу, пару отварных яиц, пару крупных помидоров и зелень. Овощи и яйца порезать на кусочки, зелень измельчить, переложить все в салатницу, присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и перемешать. Блюдо можно готовить и без яиц, что еще больше сократит время приготовления.

Попробуй вкусный салат из цветной капусты

Основное время приготовления тратится на отваривание небольшой головки капусты (разобрать на соцветия) и пары яиц. Далее все просто: отцедить готовую капусту, чуть присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и небольшим количеством сахара, всыпать измельченную петрушку и зеленый лук. Сверху присыпать натертыми яйцами.

Быстрый салат «Репка»

Если каким-то чудом в холодильнике оказалась пара-тройка корнеплодов репы, то можно считать уже готовым. Очистить репку и порезать тонкой соломкой, присолить, поперчить, сдобрить смесью майонеза с добавлением небольшой луковицы, порезанной на кубики. Перемешать салатик и присыпать укропом с петрушкой.

Как и обещал, расскажу про еще одни замечательные салаты. Эти салаты можно есть на ужин, абсолютно не опасаясь за свой сон. Ведь он будет крепким и здоровым после такого ужина.

Легкий салат на ужин – одно из тех блюд, которое одновременно утоляет чувство голода, в то же время во всем теле ощущается необыкновенная легкость и гармония.

Надеюсь, дорогие читатели, Вам понравится моя новая кулинарная статья.

Итак, прошу встречать рецепты легких салатов на ужин.

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  1. филе рыбы горбуши – 0,5 кг
  2. свеколка – 1 шт.
  3. спелые яблоки «Антоновка» – 2-3 шт.
  4. кислые огурцы – 2 шт.
  5. соус майонезный – 0,5 стакана
  6. соль – щепотка
  7. укроп – 20 г
  8. зеленый лук – 20 г

Для начала следует приготовить рыбу – ее нужно сварить, посолив немного воду, затем порезать небольшими кусочками и выложить в салатник.

Свеклу надо сварить в кастрюле, когда будет готова, слить воду, а свеклу очистить от кожуры. Очищенную свеклу порезать кубиками, а кислые огурцы кружочками или полукружочками.

Яблоки надобно почистить, вырезать сердцевину, а мякоть натереть на терке с большими ячейками. Все смешать в тарелке с горбушей. Затем добавить немного соли, мелко нарубленного укропа и зеленого лука, а также полить майонезным соусом.




Салат с морской капустой

Ингредиенты:

  1. капуста белокочанная свежая – 300 г
  2. сладкий болгарский перчик – 1 шт.
  3. огурец зеленый – 2-3 шт.
  4. маринованная морская капуста – 150 г
  5. петрушка и укроп – 30 г
  6. соль – щепотка
  7. майонез – 200 г

Капусту следует сначала нашинковать тонкой соломкой, посолить и растереть так, чтобы пустила больше сок и размягчилась. Огурцы надо помыть и нарезать брусочками, а затем выложить в тарелку с капустой. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кусочками, потом также добавить ко всем остальным компонентам салата.

Морскую капусту процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость, порезать на мелкие куски и добавить в салат. Все приготовленные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать и сразу можно употреблять.

Кабачковый салат

Ингредиенты:

  1. кабачки – 2 шт.
  2. сладкий перец– 1 шт.
  3. репчатая луковица – 0,75 шт.
  4. чеснок – 2 зубца
  5. мелкая соль – 1-2 щепотки
  6. сахарный песок – 1 ст.л.
  7. черный молотый перец – 1 щепотка
  8. столовый уксус – 1 ст.л.

Кабачки в этот салат лучше всего брать молодые и порезать любым способом и формой. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, почистить и нарезать небольшой соломкой.

Все смешать в миске, добавить измельченный чеснок, сахарный песок, соль, молотый перец и уксус, а затем перемешать и дать немного настояться. Перед тем, как будете пробовать этот салат, его лучше еще раз перемешать.

Куриный салат

Ингредиенты:

  1. вареное куриное мясо – 400 г
  2. огурцы маринованные– 4-5 шт.
  3. маринованный лук– 2,5 ст.л.
  4. низкокалорийный майонез – по вкусу
  5. йодированная соль
  6. специи – немного

Куриное мясо необходимо сначала сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем процедить и порезать небольшими кубиками. Огурцы вынуть из банки и также порезать кубиками. Лук надо порезать кубиками и замариновать в разбавленном водой уксусе, дать постоять несколько минут, процедить и переложить к остальным компонентам салата. Все смешать, кинуть соль, специи и приправить майонезом. Аккуратно перемешать .




Салат с креветками и орегано

Ингредиенты:

  1. молотый орегано – 1 ч.л.
  2. измельченный чеснок – 1 ч.л.
  3. луковица репчатая – 2 шт.
  4. сладкий перец – 2 шт.
  5. подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
  6. креветки – 320 г
  7. соль, перец молотый черный – немного

Креветки следует сначала отварить в кастрюле с подсоленной водой, почистить и смешать с измельченным чесноком и орегано. Добавить также ко всему этому соль, перец молотый и часть оливкового масла, перемешать и оставить на некоторое время настояться. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец также помыть, почистить, удалить семена и нарезать соломкой небольшого размера. Затем их выложить на емкость из пароварки, смазать оливковым маслом, сверху выложить креветки и поставить вариться на пару минут 20. Когда готовое блюдо будете подавать на стол, полейте сверху оливковым маслом.

Легкий салат на ужин с фенхелем

Ингредиенты:

  1. цедра мандарина – 1 ч.л.
  2. лук-шалот – 1 шт.
  3. фенхель – 2 шт.
  4. яблоки красные – 2-3 шт.
  5. перец черный – щепотка
  6. листья салата – 450 г
  7. лайм – 1 шт.
  8. белый уксус винный– 1-2 ст.л.
  9. соль – немного
  10. оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.

Полукольцами нарезать мякоть фенхеля. Яблоки не нужно очищать от кожуры, только вырезать сердцевину, а затем порезать тонкими дольками. Сверху нарезанные яблоки сбрызнуть соком лайма. Зелень фенхеля измельчить ножом, а лук мелко нашинковать.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно взбить венчиком оливковое масло, винный уксус, цедру мандарина, лайма и нашинкованный лук-шалот. Также требуется добавить в заправку соль и перец.

Приготовить тарелки, на которые будете выкладывать готовый салат. Разложить вымытые и высушенные салатные листья на тарелки и на них выложить фенхель и яблоки. Полить все приготовленной заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

Салат с цветной капустой

Ингредиенты:

  1. головка цветной капусты – 1 шт.
  2. оливки черные без косточек – 15 шт.
  3. каперсы – 2 ч.л.
  4. маринованные анчоусы (филе) – 8 шт.
  5. черешки сельдерея – 3 шт.
  6. красный молотый перец, соль – немного
  7. оливковое масло– 4,5 ст.л.

Нужно взять небольшую головку цветной капусты, очистить ее от внешних листьев, вырезать жесткий стебель, а головку разделить на соцветия. Соцветия сварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем процедить через дуршлаг и выложить в тарелку для салата.

Банку с оливками открыть, слить маринад и мелко порубить оливки, а потом выложить в тарелку с капустой. Анчоусы также надобно нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нужно порезать крупно и также смешать с остальными ингредиентами. Дальше необходимо добавить каперсы, острый перец и соль, а затем полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Перед тем, как будете пробовать салат, поставьте его на несколько минут в холодильник.




Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. вяленые помидоры – 8 шт.
  2. уксус фруктовый – по вкусу
  3. сок лимонный свежевыжатый – 0,5 шт.
  4. перец черный молотый – немного
  5. салатные листья – 2 пучка
  6. редиска – 10 шт.
  7. помидоры свежие – 4 шт.
  8. соль – щепотка

Редиску следует помыть и порезать кружочками. Тоненькой соломкой порезать вяленые помидоры. Свежие помидоры лучше всего нарезать дольками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на крупные куски.

Все смешать в салатнике, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уксусом и аккуратно перемешать.

Салат из горбуши

Ингредиенты:

  1. горбуша – 0,5 кг
  2. картошка молодая – 3 шт.
  3. болгарский перец – 2 шт.
  4. зеленый лук – 50 г
  5. зелень кинзы – 20г
  6. соль – щепотка
  7. черный молотый перец – немного
  8. – 1 шт.
  9. майонез – 50 г
  10. сок лимонный– 1 ст.л.
  11. подсолнечное масло – 4,5 ст.л.

Горбушу следует сварить, а потом разделить на маленькие куски или же порезать мелко. После этого надобно полить ее немного лимонным соком.

Картошку лучше сварить с кожурой, когда будет готова – почистить и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать тоненькой соломкой. Дальше требуется мелко нашинковать зеленый лук. Салатные листья помыть, просушить и порвать на куски. Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить и нарезать соломкой.

Все компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, молотым перцем и полить небольшим количеством майонеза. Перемешать все аккуратно и украсить свежей зеленью кинзы, которую мелко порубили. Также с еще один салат из горбуши Вы можете найти на сайте у Юли.

Салат с рисом

Ингредиенты:

  1. рис – 1 стакан
  2. маринованная горбуша – 1 банка
  3. зеленый лук – 100 г
  4. свежие огурчики – 2 шт.
  5. легкий майонез – 100 г
  6. соль, черный молотый перец – щепотка

Рис необходимо сварить в подсоленной воде, затем промыть и поставить остывать. Свежие огурцы помыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать.

В рис нужно еще добавить жидкость от консервированной рыбы, так что не надо выливать эту жидкость, таким образом, потребуется меньше майонеза. В этот рис еще нужно высыпать лук и огурцы, а потом аккуратно перемешать.

Готовый салат посолить, поперчить и полить небольшим количеством майонеза. После этого поставить на некоторое время в прохладное место.

Морковно-капустный салат

Ингредиенты:

  1. кислая капуста – 400 г
  2. луковицы – 2 шт.
  3. морковка – 2 шт.
  4. яблоки – 2 шт.
  5. спелый апельсин – 1 шт.
  6. ананас – 4 кружка
  7. изюм – 100 г
  8. лимоны – 2 шт.
  9. песок сахарный– 4 ст.л.
  10. петрушка – 30 г

Капусту нужно вынуть из банки и хорошо отжать, если слишком кислая, то немного промыть под проточной водой. Затем порезать ее очень мелко. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить ножом и натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки освободить от их кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой или же натереть на терке.

Апельсин очистить от цедры и пленочек, а мякоть мелко порезать или разделить руками. Кольца ананаса порезать маленькими кусками.

Все следует смешать в одной миске и добавить туда мелко порубленный изюм. Заправить такой салат требуется лимонным соком и ананасовым. Аккуратно перемешать готовый салат и поставить охладить. Потом украсить мелко порубленной петрушкой. В результате получается прекрасный витаминный салат с фруктами и овощами.

Вечерний салат с картошкой

Ингредиенты:

  1. картошка – 4-5 шт.
  2. морковка – 2 шт.
  3. зеленый лук – 60 г
  4. кислая капуста – 300 г
  5. кислые огурчики – 5 шт.
  6. свекла небольшая – 2 шт.
  7. зеленый горошек – 100 г
  8. растительное масло – 70 г
  9. соль, молотый черный перец – немного
  10. укроп – 30 г

Картошку, свеклу и морковку надобно отварить в мундире, только в отдельной посуде. После того, как они остынут, почистить их и нарезать кубиками. Свеклу можно натереть на терке, если так больше нравится. Зеленый лук мелко нашинковать, а кислые огурцы нарезать кубиками. Зеленый горошек можно брать консервированный, только слить с него жидкость. Все смешать в емкости, посыпать солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть растительным маслом. Масло для такого салата лучше брать нерафинированное. Сверху украсить такой салат необходимо мелко нарубленным укропом.

Салат с редисом

Ингредиенты:

  1. редиска свежая – 300 г
  2. подсолнечное масло – 60 г
  3. укроп – 30 г
  4. черный молотый перец, соль – щепотка
  5. уксус – по вкусу

Редиску нужно помыть, высушить и порезать очень тоненькими кружочками, затем посолить ее и поперчить. После этого надобно ее размять тщательно, чтобы выпустила немного сока.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  1. вареная фасоль – 1,5 стакана
  2. томаты большие красные – 2 шт.
  3. авокадо – 1 шт.
  4. петрушка – 20 г
  5. оливковое масло– 2,5 ст.л.
  6. оливки черные – 100 г
  7. молотый черный перец, соль – щепотка
  8. лимонный сок – 70 г

Фасоль необходимо замочить на ночь, потом с утра сварить, немного посолив. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Все овощи нужно вымыть и порезать: помидоры дольками, авокадо очистить от кожуры и косточки, а потом порезать кубиками. Авокадо требуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Оливки вынуть из банки и порезать маленькими кусочками.

На тарелку следует выложить фасоль, авокадо, помидоры и оливки. Также посыпать все солью и молотым перцем.

Для приготовления заправки надобно смешать лимонный сок и оливковое масло. Хорошо взбить до получения однородной массы.

Готовый салат полить приготовленной заправкой и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Салат можно употреблять сразу после приготовления.

Уважаемые читатели, как Вам легкие салаты на ужин? Возьмете на заметку?

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: