1 шт растительное. Рецепт недели: зразы "ёжики". Продукты вязкой консистенции

Оладьи из лосося

Лосось 1 банка, яйца 5 шт., мука 100 г, лук 1 шт., растительное масло для жарки.

Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нарезанный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешать. Не солить! Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности.

Клубничный чай

2 столовые ложки клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар.

Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.

Пирог "Эля"

Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, соль и сода по вкусу.

Все смешать, манку высыпать в последнюю очередь. На холодный противень и в раскаленную духовку на 25 мин.

Обед

Салат из авокадо с сельдью

Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.

Суп Виндзор с телячьими ножками

Сварить белый бульон из 800-1200 г говядины, без кореньев, взять 4 телячьи ножки, сварить бульон с уксусом (1/2 стакана) в течение 3 часов. Сварить отдельно в бульоне 1/4 стакана перловой крупы и 50 г макарон. Пол-ложки муки размешать с ложкой масла, внести в бульон, прокипятить, протереть через сито перловую крупу, внести в бульон. Развести процеженным бульоном из говядины, влить 1/2 стакана сливок с 2 яичными желтками, всыпать сыра (типа пармезан, голландский), подогреть. В суповую миску положить макароны, мясо, влить рюмку белого вина, всыпать чёрного перца, налить бульон, подавать.

"Сумка охотника"

Говядина или свинина без костей(продолговатой формы) -1 кг, ветчина - 100 г, курица - 2 грудки, бекон - 100 г, грибы - 100 г, лук репчатый - 2 большие луковицы

В говядине или свинине сделать разрез в виде "сумки". В "Сумку" кладут начинку. Конец "сумки" закалывают деревянными иголками или зашивают.

Начинка: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. Соль и перец по вкусу. Готовую "сумку" сверху обернуть порезанным беконом. "Сумку" завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 375 С (180С) до готовности.

Взять два диетических яйца, отделить белок от желтка, белок взбивать венчиком или вилкой до тех пор, пока не образуется пенообразная масса, всыпать 1 стакан песку или сахарной пудры, быстро перемешать. На противень постелить фольгу или пергамент и ложечкой разложить получившуюся массу. Запекать в духовке при 180° в течение 40 минут, готовое безе легко отходит от бумаги. Из оставшихся желтков можно сделать гоголь-моголь.

Ужин

Латышский салат

200 г квашеной капусты, 100 г сметаны.

Квашеную капусту(лучше купить на рынке) заправить сметаной (если нужно поострее, то лучше взять майонез). Получается необычно и вкусно, а сметана в сочетании с капустным рассолом становится нежно розовой.

Рулетики из говядины

Говядина бескостная - 1 кг., шпик свиной - 200 г., орехи грецкие - 100 г., чеснок - 5-7 зубчиков, зелень петрушки - по вкусу, яйцо - 1-2 шт., сухари панировочные - 50-100 г.

Мясо нарезать кусочками примерно по 100 граммов и хорошенько отбить. Посолить и поперчить. Для фарша измельчить свиной шпик, чеснок, потолочь грецкие орехи и мелко нарезать зелень петрушки.

Все хорошо перемешать, положить на кусочек отбитой говядины, завернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Торт "Воздушный поцелуй"

Тесто: сгущенка - 1,5 банки, яйца - 3 шт., сода - 1 ч. л., мука - 1,5 стакана

Крем: яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л. (без горки), сахар - 1 стакан, молоко - 2,5 стакана, масло - 200 г. грецкие орехи, шоколад.

Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Выпечь 5 коржей в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой (так легче отстает). Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером. Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе. Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.

Минеральный и витаминный состав растительного масла представлен витаминами Е, D, F, A, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и другими жирными кислотами, а также минералами фосфором, натрием, кальцием, калием, магнием.

Калорийность салата из помидоров и огурцов с растительным маслом на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм салата из помидоров и огурцов с растительным маслом 89,8 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 0,9 г белка;
  • 7,9 г жира;
  • 4,2 г углеводов.

Для приготовления такого салата необходимо:

  • порезать кружочками 100 г огурцов;
  • нарезать дольками и смешать с огурцами 100 г помидоров;
  • добавить к помидорам и огурцам нарезанные полукольцами 30 г репчатого лука;
  • заправить салат 20 г растительного масла.

Калорийность растительного масла в 1 столовой ложке

Калорийность растительного масла в 1 столовой ложке 107 ккал. В таком количестве продукта:

  • 0 г углеводов;
  • 0 г белка;
  • 11,9 г жира.

Калорийность растительного масла в 1 чайной ложке

Калорийность растительного масла в 1 чайной ложке 44,9 ккал. В чайной ложке продукта:

  • 0 г углеводов;
  • 0 г белка;
  • 4,99 г жира.

Польза растительного масла

Известна следующая польза растительного масла:

  • продукт насыщен лецитином, который способствует профилактике стрессов, нормализует процессы кроветворения, укрепляет нервную систему;
  • жирные кислоты растительного масла необходимы для усиления иммунитета, поддержания молодости, профилактики болезней ЖКТ;
  • при употреблении масла в салатах снижается уровень вредного холестерина;
  • растительное масло показано для предупреждения тромбофлебита, атеросклероза;
  • продукт восстанавливает обмен углеводов и белков в организме, способствует улучшению концентрации внимания и памяти;
  • многочисленные исследования подтверждают пользу растительного масла для стимулирования функций эндокринной и мочеполовой системы.

Вред растительного масла

Растительное масло не приносит вреда здоровью, если употреблять его в умеренных количествах, с соблюдением правил добавления в готовые блюда, а также при отсутствии противопоказаний.

Ни в коем случае нельзя кушать нагретое или с нарушенными условиями хранения растительное масло. В таком продукте происходит окисление, в результате которого образуются свободные радикалы, активизирующие процессы старения организма и провоцирующие возникновение многих хронических болезней.

Специалисты по правильному питанию не советуют есть кукурузное масло. Это масло в большинстве случаев является рафинированным, следовательно, имеет минимум полезных свойств.

В популярном соевом масле довольно часто используют генетически модифицированные семена. Вред ГМО подтвердили многочисленные исследования ученых со всего мира.

При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

В таких случаях незаменимой вещью является на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

В чайную ложку помещается 5 мл воды, в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов - с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана - 250 мл; такой же стакан, но без ободка - 200 мл.

Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.

Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

  • ложка - с небольшой горкой;
  • стакан - до краев;
  • банка - до горлышка.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, мука и некоторые другие. Таблица сыпучих продуктов предлагает основные способы замера - ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Всегда внимательно читайте рецепт - одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.

Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Горох лущеный

Крупа перловая

Крупа манная

Мука кукурузная

Крупа пшеничная

Крупа ячневая

Мука пшеничная

Молоко сухое

Хлопья овсяные

Геркулес

Хлопья кукурузные

Специи и добавки (молотые)

Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.

Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.

Примечание:

  • Таблица мер и весов продуктов в граммах не гарантирует абсолютно точного веса, поскольку консистенция и размер многих продуктов не всегда одинаков.
  • Очень часто специи измеряются щепотками, в одной щепотке примерно четверть чайной ложки.

Продукт

Вес продукта

Чайная ложка

Десертная ложка

Столовая ложка

Сода пищевая

Пудра сахарная

Лимонная кислота

Разрыхлитель

Кофе молотый

Сухари панировочные

Кофе растворимый

Гвоздика

Жидкости

Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.

Жидкий продукт

Вес продукта в граммах

Чайная л.

(5 мл)

Десертная л. (10 мл)

Столовая л.

(15 мл)

200 мл

250 мл

500 мл

1000 мл

Масло топленое

Жир топленый

Масло подсолнечное\ оливковое

Маргарин топленый

Твердые продукты

Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида .

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Чечевица мелкая

Горох цельный

Чечевица крупная

Грецкий орех молотый

Смородина

Арахис очищенный

Фундук очищенный

Грецкий орех очищенный цельный

Клубника

Миндаль очищенный

Продукты вязкой консистенции

Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Сгущенка вареная

Ягодное/ фруктовое пюре

Варенье/ Джем

Сгущенка

Томат-паста

На 10 ккал:
Апельсин - 1 долька
Ананас захаренный - 1 долька
Виноград - 3 шт
картошка фри - 1 палочка
крекер сырный – 4 шт
Клубника крупн. - 2 шт
помидорки черри- 3 шт
попкорн (мал)- 1\3 стакана
сельдерей- 1 стебель
фисташки - 3 шт
черника - 12-15 шт

На 25 ккал:
абрикос – 1 шт
бисквит – 1 ч.л
Вафельная трубочка
Жевательные конфеты - 3 шт
зеленый лук - 100 гр
кетчуп - 1 ч.л
крабовые палочки - 1,5 шт
ликер - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л
сыр - 1 ч.л
черный чай с сахаром – 1 чашка
фруктовая конфета - 1 шт
цветная капуста - 100 гр
шампиньоны - 100 гр

На 50 ккал:
Ананаса 100 гр
Баклажаны – 200 гр
белокачаной капусты свежей - 200г
груша - 1 шт
грейпфрут - 150г
горошек консервированный – 100 гр -4 ст.л с небольшой горкой
кальмар вареный филе – 1-1,5 шт(разделанный)
квашенная капуста – 400 гр
Кефир - 2\3 стакана
Киви – 1 шт
Конфета шоколадная – 1 шт
Корень петрушки – 50 гр
крема орехово-сливочный - 1 ч.л
кольраби - 200 гр
каппучино - 1 чашка
коньяка - 1 ст. л
малины - 200г
мёд - 1 ст. л.
Морковка - 200г
Огурцы – 5шт (прим.15-17 см)
Оливки зеленые - 10 шт
Персик – 1
Перец сладкий болгарский – 250 гр (один большой)
Пармезан тертый - 1 ч.л
Плавленый сырок (слабосол) - 20 гр
Петрушка - 100г (или укропа)
Помидорки – 2 крупные или 4 средних
Сметана - 2 ч.л
сливочное масло - 1 ч.л
творог 1,8 % - 50 г
тофу - 70г
томатный сок - 1\4 л
чернослив - 3 шт (примерно в пять рублей размером)
яблока - 2\3
100г моркови и пол-яблока
полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
салат из пекинской капусты (150-200 гр листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)-200 гр
салат из пекинской капусты+3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 гр

На 75 ккал:
ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)
груша большая – 1 шт
земляника – 200 гр
изюм – 2 ст.л
миндаль – 7 шт
сыр эдамский – 1 ломтик
творог сливочный – 1 ч.л
фасоль зеленая – 200 гр

  • На 100 ккал:
    Абрикосы – 210 гр
    Авокадо - 45 гр
    Апельсины – 225 гр
    Апельсиновый сок нат. – 210 мл (стакан)
    Арахис очищ– 17 гр – 34 шт
    Арахис жар. – 16 гр – 32 шт
    Арбуз – 285 гр
    «BURN» - 200 мл
    Бананы – 180 гр
    Блины – 2 шт
    Брусника - 115 гр
    Бульон с яйцом – 1 порция
    Варенье – 2 ст.л
    Виноград – 15-20 ягод
    Геркулес – 1\3 порционной чашки
    Грецкие орехи – 14 гр-7 шт-1 ч.л молотых
    Груша – 215 гр
    Грейпфрут – 235 гр
    Гуава – 200 гр
    Дыня – 190 гр
    Изюм – 35 гр
    Йогурт (1, 5%)- 220 гр
    Капуста квашенная – 625 гр
    Кальмар вареный – 100 гр
    Капуста цветная вареная – 330 гр
    Картофель вареный – 140 гр
    Кетчуп – 3 ст.л
    Кешью – 17 гр – 2 ст.л
    Крекер – 25 гр
    Колбаса копченая – 6 тоненьких кружочкой
    Клубника – 325 гр
    Курица-гриль – 75 гр
    Киви - 2 шт
    Крекер – 10 шт
    Малина – 315 гр
    Манго – 180 гр
    Масло растительное – 1 ст.л
    Макароны вареные – 70 гр (1\3 стандартной порции)
    Мороженое пломбир – 80 гр
    Мороженое фруктовое – 1 шарик
    Миндаль – 15 гр
    Морковь сырая – 370 гр
    Морковб вареная – 400 гр
    Мандарины – 4 шт
    Маслины без косточек – 80 гр
    Молоко обезжиренное 0,5 % - 285 мл
    Молоко обезж. 1 % - 210 мл
    Мюсли без орехов и сахара – 25 гр
    Мюсли с орехами – 24 гр (1\2 порции)
    Огурцы свежие – 750 гр
    Огурцы соленые – 590 гр
    Огурцы марин – 600 гр
    Орехи лесные - 15 гр
    Орешки кедровые- 16 гр – 1 ч.л
    Овсяные хлопья – 2 ст.л – 26 гр
    Оливковое масло – 11 гр – 1 ст.л
    Персик – 250 гр
    Перец сладкий стручковый - 600 гр
    Печенье – 3 шт
    Печенье зерновое – 4 шт
    Помидоры – 590 гр
    Помело – 300 гр
    Простокваша – 165 мл
    Редиска – 180 гр
    Ревень – 900 гр
    Рис вареный шлифованный – 82 гр (1 порция)
    Рисовые хлопья- 25 гр
    Смородина красная – 265 гр
    Сметана 4-5 ст.л
    Сырник б.с. – 1 шт
    Сливы – 195 гр
    Сливочное масло – 13 гр – 1 ст.л
    Свекла вареная – 400 гр
    Свекла тушеная – 100 гр
    Сгущенка – 1 ст.л
    Сыр гауда – 30 гр
    Творог диет. – 135 гр
    Торт бисквитный – 40-60 гр (половина кусочка)
    Торт «Птичье молоко» - 100 гр
    Трубочка бисквитная – 1 шт
    Фисташки – 15 гр
    Фасоль стручковая вареная – 370 гр
    Хлеб черный – 1 кусок
    Шпинат – 750 гр
    Шоколад черный – 1\6 плитки-20 гр
    Черешня 9без косточек) – 180 гр
    Яблоки – 190 гр
    Яблочное пюре б.с. – 185 гр
    Яблочный сок нат. – 210 мл
    Яичные белки – 5 шт
    Яичные желтки – 2 шт
    1 яблоко и ложка меда
    100 гр капусты и яблоко
    50 гр твердого сыра и яблоко
  • На 200 ккал:
    Горошек консервированный -357 гр
    Кукуруза консервированная – 308 гр
    Козинаки – 40 гр
    Крекеры соленые – 50 гр
    Конфеты шоколадные – 36 гр (3 шт)
    Курага – 83 гр
    Леденцы – 50 гр (10 шт)
    «M&M’s»-40 гр
    Сникерс – 41 гр (1\2 батончика)
    Хлеб зерновой – 90 гр (4 кус, 0, 7 мм)
    яблоко и банан
    малина 100г и гречка 50г
    тофу 100г и яйцо
    творог 1,8% 100г и 2 ложки мёда
    1 батончик мюсли или гематоген (40г)
    200г капусты, банан, полстакана кефира
    200г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
    100г овсянки и ложка мёда
    50 гр мягкого сыра+3 крекера+5 оливок
    1 ломтик кекса+100 гр клубники

    На 300 ккал:
    50г гречки, апельсин и стакан кефира
    яйцо, 100г тофу, 200г морковки
    1 батончик мюсли или гематоген + 100г творога 1,8%
    яблоко, 200г грейпфрута, ст.л. нежирной сметаны
    0,5 л кефира
    50г кешью
    100г печёного картофеля и 100г творога
    100г отварной куриной грудки и 1\4 л молока 2,5%
    половину шоколадки
    100г мюсли + стакан кефира
    100г чернослива или кураги
    200 гр нежирного творога с ягодами
    100 гр мюсли с ягодами и орехами
    1\2 стакана овсяных хлопьев+1\2 стакана обезж. Молока+1\2 чашки изюма+3 гр.ореха
    Омлет из одного яйца+2 яичных белка+2 ст.л тертого пармезана+1 ч.л толченого базилика+стакан томатного сока
    2 блина с несладким вареньем

    На 400 ккал:
    100г гречки и яблоко
    100г тофу, 100г творога и банан
    стакан кефира, яйцо, банан, 100г отварной грудки
    большой грейпфрут
    200 г трески на пару
    яйцо + 100 г морской капусты + ложка нежирной сметаны (типо салатик)
    100г овсянки и ложку изюма
    Омлет из 2 яиц + 50 гр сыра+2 ломтика дыни+1\2 хлебца цельнозернового+2 ч.л джема
    Салат из 150 гр куриного филе+4 помид черри+3 салатных листа+1\2 красной луковицы+1 ст.л тертого пармезана
    1 цельнозерновая булочка+2 ст.л меда+1\2 банана+стакан апельсин.сока натурального
    2 кренделя 

  • Примерный вес:
    Хлебобулочные изделия:
    Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр
    Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр
    Круассан – 1 шт = 70 гр
    Сухарь 1 шт = 10 гр
    Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр
    Хлебцы – 1 шт = 2 гр
    Рыба и морепродукты:
    Килька – 2 шт = 10 гр
    Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
    Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
    Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр
    Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр
    Устрицы – 3 шт = 50 гр
    Шпроты – 1 шт = 15 гр
    Сладости:
    Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр
    Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
    Ватрушка 1 шт = 60 гр
    Вафли домашние 1 шт = 30 гр
    Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр
    Ванильный сахар 1 ст.л=15 гр
    Зефир – 1 шт = 35 гр
    Какао 1 ч.л.=3 гр
    Кекс – 1 кусок = 70 гр
    Марципан – 1 кус. = 25 гр
    Мед 1 ч.л-5 гр
    Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр
    Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
    Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр
    Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр
    Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
    Мармелад – 1 шт = 10 гр
    Мороженое 1 шарик=50 гр
    Сырник-1 шт-80 гр
    Торт творожный 1 кус-100 гр
    Тирамису 1 вазочка=150 гр
    Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр
    Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр
    Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
    Шоколадная концета с алког.начинкой – 8 гр
    Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр

    Сыр:
    Камамбер- 1 кус. =30 гр
    Бри-1 кус. =30 гр
    Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр
    Твердые сорта -1 кус. =30 гр
    Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр
    Тертый пармезан – 1 ст.л = 8 гр
    Тофу 1 ломтик=25 гр
    Орехи:
    Арахис 1 ст.л=10 гр
    Грецкие орехи 1 шт-5 гр
    Лесные орехи-4 шт-10 гр
    Мковые семена- 1 ч.л =5 гр
    Миндаль-4 шт=5 гр
    Кунжут – 1 ч.л.=5 гр
    Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр
    Фисташки 7 шт=7 гр
    Молочные продукты:
    Сгущенка 2 ч.л.=10 мл
    Сливки 3 ч.л. = 15 гр
    Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр
    Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр
    Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр
    Крупы, Макароны, картофель:
    Картофель вареный 1 средн.=80 гр
    Картофель фри 1 порц=150 гр
    Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр
    Вареные макароны 1 чашка=120 гр
    Колбаса и мясные изделия:
    Ветчина вареная 2 кус=70 гр
    Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
    Ветчина постная 2 ломтика=20 гр
    Салями 1 кус=20 гр
    Сарделька 1 шт=100 гр
    Сосиски 1 шт=30 гр
    Тефтели 1 шт=18 гр
    Фрикадельки 1 шт=50 гр
    Половина ножки бройлера жар.=40 гр
    Крылышко бройлера жар.=40 гр
    Яйцо 1 шт-50 гр
    Белок 2 шт-15 гр
    Желток 1 шт-2 гр
    Яичница жарен.в масле=60 гр

    Овощи и фрукты:
    Огурец средний 100 гр
    Мандарин средний 1 шт=45 гр
    Томат 1 средний=95 гр
    Маслины 1 шт =15 гр
    Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр
    Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр

  • Спасибо за супер полезную тему...список улетает на холодильник *_*
  • у меня тоже висит))

    Я еще сделала, после этого списка, сколько весит 100 гр готовой и сырой крупы или сколько получается по весу из сырой готового продукта:
    например:
    из 100 грамм сухой крупы гречи получается 290 грамм готовой каши (проверяла не раз, получается плюс минус 5 грамм)
    а если нет весов, то 100 грамм сухой крупы занимают такой же объем в мерном стаканчике как 110 мл воды

    Выкладывать такое? хочу сделать большой список)) не у всех же есть весы, а мерные стаканчики есть скорее всего))

  • Ох, выложи если не сложно)) А то купить весы как раз все руки не доходят, а с мерными стаканчиками проблем нет
  • окей))
    седня завтра сделаю значит!!
  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: